Зеленый салат с орехами

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • моцарелла (маленькие шарики) — 200г
  • огурец — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • руккола — 1 пучок
  • петрушка — 3-4 веточки
  • базилик — 3-4 веточки
  • грецкие орехи — 50 г
  • репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая луковица)
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.

Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.

Сверху полить ореховым соусом.

Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат проиграет во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

средний бал: 4.35
голосов: 69

Зеленый салат с грецкими орехами

На 4 порции:

  • 4 горсти салатных листьев
  • горсть грецких орехов, поджаренных

Заправка:

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ч л меда

Подавайте в качестве гарнира к суфле или другим легким блюдам.

1. Положить салатные листья в миску, добавить грецкие орехи. Побрызгать заправкой и перемешать.

рецепт Зеленый салат с грецкими орехами прислал шеф-повар Dasha

Похожие рецепты

Салаты из зелени

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Картофельный салат с сырыми овощами, 2 способ

  • Картофель — 500 г,
  • кисловатые яблоки — 5 штук,
  • 1 корнеплод сельдерея,
  • 1 кочешок зеленого салата,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • сок с 1/2 лимона,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Отварить вымытый неочищенный картофель, опустив в кипящую соле- ную воду. Горячий готовый картофель очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы они не слипались.
Сырые, тщательно вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и осторожно вынуть желтки, из которых приготовить майонез.
Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки перемешать с картофелем, посолить и заправить майонезом.
Салат выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата, кружками белка и зеленым укропом.

Нежный суп из фасоли

  • Красная фасоль — 300гр
  • Лук репчатый — 1
  • Грецкие орехи — 100гр
  • Круглозеный рис — 50 гр
  • Щепотка хмели — сунели
  • Укроп
  • Кинза
  • Соль
  • Черный перец

Очень нежный и вкусный суп-пюре. Я его готовлю по рецепту моей бабушки.

Варить фасоль в большом кол-ве воды.После приготовления фасоли слить его бульон в отдельную посуду, а саму фасоль размять в пюре. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда размятую фасоль, перемешать с луком, добавить хмели-сунели и понемногу добавлять бульон, помешивая, до однородной массы. Добавить рис и орехи. Варить до готовности риса. По вкусу зелень.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.