Заправки к фруктовым салатом

Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить фруктовый салат, будет рассмотрено ниже.

Заправки для салатов из фруктов

Для того чтобы подчеркнуть и не испортить естественный вкус и аромат ягод и фруктов, очень важна заправка. Нужно знать, что нельзя использовать, а чем можно заправить фруктовый салат.

Тут можно использовать:

  • Йогурт с добавлением кусочков фруктов, входящих в состав салата.
  • Обычный кисломолочный йогурт с сахаром или без него.
  • Низкокалорийный майонез, разведенный несколькими ложками сметаны.
  • Свежую сметану, взбитую с медом и сахаром (к ним можно добавлять корицу, а сахар полностью заменить медом).
  • Взбитые сливки отлично сочетаются со всеми фруктами и ягодами.
  • В качестве заправки для фруктового салата можно использовать крем: сливочный, заварной, шоколадный, ореховый.
  • Жидкий шоколад, мороженое, жирные сливки или даже мягкий, не слишком густой творог.
  • Для заправки таких салатов можно использовать также и алкогольные напитки: вино, коньяк и ликер. Но угощать таким салатом можно только взрослых.
  • Оптимально подходят соусы, приготовленные из самих плодов.
  • А для некоторых достаточно просто молока.

Заправки для фруктового салата могут быть совершенно разнообразными, единственным «но» является сочетание компонентов.

Важно знать

  1. Перед началом приготовления этого блюда необходимо учесть качество и структуру фруктов. Сочетайте мягкие плоды с твердыми, сладкие и кислыми, чтобы они могли дополнять, а не мешать друг другу.
  2. При нарезке нужно обратить внимание на размеры кусочков, лучше всего их делать размером не менее 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы они не превратились в кашу.
  3. Чтобы понять, что именно присутствует в салате, лучше всего использовать не более трех видов фруктов и ягод.
  4. Не стоит заправлять этот вид салата заранее. Фрукты очень быстро начнут выделять сок и потекут, из-за этого блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
  5. Нарезать фрукты нужно буквально перед подачей на стол, так как многие из них достаточно быстро темнеют.
  6. В зависимости от сочетания и состава нужно учитывать, чем заправить фруктовый салат.

Лучшие сочетания для салатов

  • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
  • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
  • Банан сочетается с клубникой и киви.
  • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
  • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
  • Вишня с яблоком и бананом.

Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

Самые из самых

Ниже будет описано, как приготовить фруктовый салат. Самые вкусные варианты приготовления к вашим услугам.

Фруктовый салат с соусом из авокадо

— необходимы по 1 штуке – яблоко, груша, киви, апельсин, лимон, банан, авокадо;

— 200 мл натурального кисломолочного йогурта;

— орешки кешью или арахис, одна горсть;

— по желанию можно добавить сахарную пудру.

  1. Яблоко и грушу очистить от сердцевины и кожуры и накрошить кусочками.
  2. Банан освободить от кожуры и нарезать на полукольца.
  3. Апельсин очистить от белых пленок и кожуры, руками разломать мякоть на кусочки.
  4. Нарезанные фрукты залить соком, выдавленным из одного лимона, и перемешать.
  5. Авокадо освободить от косточки и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с йогуртом и залить подготовленные фрукты. Каким йогуртом заправлять фруктовый салат, можно решать самому, можно взять обычный кисломолочный, а можно добавить сладкий с включением кусочков фруктов, присутствующих в салате.
  6. Сверху присыпать орешками и сахарной пудрой.
  7. Подавать к столу незамедлительно.

Салат «Новинка» с добавлением овощей

— половина небольшого кочана капусты;

— яблоко, персик, лимон;

— масло для заправки и немного соли.

  1. Капусту мелко нашинковать и немного посолить.
  2. Цедру одного лимона натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и также натереть.
  4. Все предыдущие компоненты смешать и полить соком лимона, он придаст кислый привкус и предотвратит потемнение.
  5. Заправить маслом.
  6. Персик нарезать дольками и сверху украсить готовый салат.

Салат «Виноградный с сыром»

Для его приготовления необходимо взять:

— среднюю гроздь сладкого винограда;

— пучок салата Айсберг и пучок укропа;

— 150 мл натурального йогурта;

— 50 мл сока апельсина и лимона (смешать 50 на 50);

— перец и соль по своему вкусу.

Для этого необходимо взять сок лимона и апельсина, объемом 50 мл, смешать с солью, перцем и йогуртом. Тщательно вымешать.

  1. На каждую порционную тарелку положить необходимое количество соуса.
  2. На него выложить порванный руками салат.
  3. Груши очистить от кожуры и середины, нарезать кубиками. Аккуратно положить поверх салата.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам. Если в них есть косточки, достать их. Выложить их на кубики из груши.
  5. На виноградные половинки положить сыр, предварительно нарезав его кубиками среднего размера.
  6. На самый верх нужно поместить десертную ложку соуса и украсить укропными веточками.

«Витаминный» – фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом

— 2 болгарских перца;

— 100 г сыра «Гауда»;

— 100 г свежих шампиньонов;

Для начала необходимо заняться грибами. Их нужно очистить, вымыть и просушить. Затем, смазав маслом, запечь в духовке до полной готовности.

Затем нужно приготовить соус. Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мед и взбить до получения однородного соуса.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, сыр также нарезать.

Перец очистить и нарезать кольцами, мандарин освободить от кожуры и разделить на дольки. Их разрезать пополам.

Апельсин, освободив от кожуры, нарезать кольцами, по 2 штуки на одну порцию.

На порционную тарелку выложить кружочки апельсина, на них положить все компоненты, кроме грибов. Полить соусом и обильно украсить грибами.

Салат «Фруктовый микс»

Для его приготовления нужны:

В салате такого типа составляющие можно заменять на более любимые или на те, что есть под рукой. Тут главное — помнить общие правила приготовления и сочетания продуктов между собой. А чем заправить фруктовый салат, можно решить самому, по своему вкусу. Например, йогуртом или сметаной.

И в заключение

Салаты, приготовленные из одних фруктов, достаточно витаминизированы и питательны. Они оптимально подходят для людей, следящих за фигурой и пытающихся сбросить лишний вес. Также они помогут не ощущать голод в Великий пост, но это смотря, что добавить и чем заправить фруктовый салат. А еще это очень вкусный десерт и профилактика простуды и авитаминоза.

Чем заправить фруктовый салат?

Чем заправить фруктовый салат?

Для заправки салатов я использую йогурт, можно йогурт с любым вкусом купить, можно земляничный, персиковый, ананасовый или ванильный йогуртом заправить. А также для заправки можно использовать и мороженное благодаря которому фруктовый салат станет нежным и вкусным, лучше наверно использовать ванильное мороженое.

Я думаю фрукты и так дадут сок и его можно и не заправлять. Но если очень хочется, то можно положить растаявшее мороженое или сок чуть-чуть.

Заправка для фруктового салата во многом зависит от сладости/кислоты его основных компонентов:

  • более кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы и др.) лучше заправлять йогуртом, сметаной;
  • сладкие фрукты (бананы, хурму и т.д.) — сгущенным молоком, сливками и мороженым.

Кстати, многие заправки можно сочетать друг с другом, к примеру сгущенку и йогурт.

Фруктовый салат, если вы хотите получить с него максимум пользы, ничем кроме фруктов или меда заправлять нельзя. Например, салат из яблока, киви и банана хорошо заправить соком апельсина.

Если для вас важен вкус, то вариантов множество от сметаны, йогурта, до шоколада и кремов любого состава.

А зачем его чем то заправлять? Фруктовый салат полон витаминов. А любая заправка можно quot;убитьquot; пользу фруктового салата. Так что аккуратно нарежьте фрукты, возьмите вилочку и наслаждайтесь каждым кусочком. Если однако одень хочется — можно полить фрукты медом. Но только совсем немного, что бы не получилось слишком сладко.

Мы в детстве очень часто делали фруктовые салаты и экспериментировали по крупному. Сейчас конечно побольше вкусов йогурта и всякие джемы. Но самой любимой заправкой была сгущенка. Сейчас продается шоколадная сгущенка, я думаю будет очень вкусно. Можно натереть в мелкую терку шоколад, засыпать его в сметану и перемешать, поставить сметану в микроволновку, чтобы она была слегка теплая. Шоколад растворится и получится шоколадная сметана. Такой штукой тоже очень вкусно заправлять фруктовые салаты. Не знаю как в других городах, а у нас на молокозаводе делают злаковый йогурт, вот он просто шикарный на вкус. С ним я пока не пробовал, но уверен это то что нужно.

Смешивая фрукты в салате их можно заправить чем-то вкусным. Есть самые разные способы, как сделать заправку для фруктового салата. Сладкие салаты можно залить сгущенкой, сахарным или ягодным сиропом, медом. Также можно сделать заправку из сметаны, йогурта, сливок.

Ягоды, кружочки бананов можно полить растопленным шоколадом, кармельным соусом. Для карамельного соуса смешивают растопленное сливочное масло и коричневый сахар, проваривают до густоты и убирают в холодильник.

Также салат можно переложить слоями с маскарпоне красиво и вкусно.

Порезанные фрукты можно подавать с шариком мороженого, взбитым творожком и сметаной.

Предлагаю вкусный салат со взбитыми сливками и заправкой из меда и ликера.

Берем для этого фруктового салата по одной штуке банана, ябока и апельсина, киви два штуки, а также сока лимона две столовые ложки, меда и кокосового ликера по одной столовой ложке. Чтбы красиво оформить салат нужны взбитые сливки и шоколад.

Мед должен быть жидким, а шоколад натираем стружкой.

Все фрукты промываем снаружи, вытираем насуха, если надо срезаем кожуру, нарезаем на кубики. Для заправки смешиваем мед, сок лимона и ликер кокосовый.

Приготовим креманки и помещаем туда фрукты, поливаем заправкой, выкладываем взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.

Сливками густыми взбитыми, йогуртом, сметаной) но взбитые сливки с сахаром мне больше нравиться)

Йогурт, на мой вкус, лучшая заправка к фруктовому салатику. Сметана слишком тяжела, как мне кажется.

Неплохо фруктовые салатики сочетаются и с разнообразными соками. Подбирать вкус сока следует, исходя из того, какие фрукты или ягоды добавлены в салатик.

Я делаю часто фруктовые салаты и заправляю их йогуртом

Заправок для фруктовых салатов великое множество. Если не хотите усложнять себе жизнь можете просто заправить медом, йогуртом, мороженным. А можете посложнее , к мороженному добавить любые фруктовые соки, шоколад. В общем , фантазируйте

Чем можно заправить фруктовый салат

Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты. Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.

Простые варианты заправки

Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.

Все эти продукты можно назвать универсальными. Они сами по себе нейтральны, поэтому одинаково хорошо подчеркнут и дополнят вкус самых разных салатов. Очень удобно готовить по такому простому алгоритму: вы берёте любые фрукты, нарезание их и заправляете одним из предложенных выше продуктов. В результате получается полезный и необычный перекус. А на его приготовление уйдёт всего несколько минут.

Для тех, кто на диете, будет полезно знать, что наиболее полезны для фигуры натуральный йогурт и кефир пониженной жирности. А чтобы заправленные ими салаты были слаще, добавьте в них немного фиников или бананов. Если же с вашей фигурой всё в порядке, не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый раз новый соус, украшайте салат сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Кремы для фруктовых салатов

Для фруктового салата замечательно подходят всевозможные кремы – заварной, ванильный, шоколадный ореховый, творожный, сливочный. Изначально кремом считался самостоятельный десерт, представляющий собой сливки, взбитые с сахаром. Сегодня существует огромное количество различных рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов, позволяющих разнообразить вкусы. Сказать, что какие-то из них лучше других, нельзя. Каждая хозяйка постепенно выделяет для себя любимые.

Для примера приведём рецепт шоколадного крема. Потребуется 150 мл сливок, по 2 ст. л. сахара и тёртого шоколада, 1.5 ст. л. какао. Всё это взбивается до кремовой консистенции. Сливки здесь можно заменить сметаной. А для получения более диетического варианта уменьшить количество сахара.

Аналогично готовятся и фруктовые кремы. Только в них сметана взбивается вместе со сливками, а шоколад и какао заменяются соком либо сиропом. Вводить последние нужно в самом конце и очень осторожно, стараясь сохранить воздушную консистенцию крема.

Соусы для фруктовых салатов

Соус для фруктового салата можно приготовить тысячью разных способов. Приведём лишь некоторые из них. Очень просто готовится фруктовая заправка. Нужно очень спелый банан взбить блендером со стаканом яблочно-морковного сока. И здесь у вас есть свобода для эксперимента. Соус можно готовить из любых мягких фруктов или ягод в сочетании с разными соками или сиропами.

Цитрусовую заправку можно приготовить, смешав сок 1 апельсина и половины лимона, добавив туда чайную ложку молотого имбиря. Такой соус отлично дополнит салаты из сладких фруктов. А поскольку в этом рецепте отсутствуют молочные продукты и сливочное масло, то он может использоваться даже в постные дни.

Очень оригинален острый соус на основе ананасового сока. Его хорошо применять для заправки салатов с авокадо. Для соуса потребуется 2 ст. л. ананасового сока и 2 средних по размеру колечка свежего ананаса, по чайной ложке лимонного сока и свежего тёртого имбиря, а также горсть грецких орехов, 3 листа базилика и по щепотке чёрного перца и соли. Соки нужно смешать, а ананас и базилик мелко порезать. Грецкие орехи измельчить блендером до состояния пюре. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваются – и соус готов.

Недетские заправки

Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.

Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр. Вкус цитрусов выгодно подчёркивает коньяк. А десерты из дыни, нектарина, абрикосов и персиков лучше всего заправлять белым сухим вином.

Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.

Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус. А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.