Закусочный салат в помидоре

В мире существует многочисленное количество вкуснейших овощных салатов с добавлением интересных соусов и специй. Нам всегда хочется разнообразить свой рацион питания, внести что-то новое и оригинальное, которое не только будет вкусным, но еще и полезным. Салат «Пальчики оближешь» из помидоров легкий, сытный и чрезвычайно вкусный. Сегодня мы опишем несколько интересных рецептов его приготовления.

Первый вариант не отличается сложностью — это зимняя закуска с низким содержанием калорий и высокой питательностью. Чтобы сделать салат «Пальчики оближешь» из помидоров нам необходимо закупить:

  • три килограмма красных помидор;
  • три луковицы;
  • головку чеснока;
  • 9%-й укус (50 мл.);
  • перец горошком (5 шт.);
  • литр воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • лаврушку;
  • сахар (10 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • укроп, петрушку.

Нарезать чеснок на тонкие пластины, зелень мелко нарубить и выложить на дно литровой стерилизованной банки. В емкость влить ложку горячего масла. Берем промытые помидоры и зубочисткой в области плодоножки делаем маленький прокол, выкладываем томаты в банку, сверху – лук полукольцами.

Готовим маринад: в кипяток кладем перец, лаврушку, сахар и соль. Жидкость отвариваем до тех пор, пока сахар не превратится в сироп. Далее к маринаду вливаем уксус, даем булькнуть и выливаем к помидорам. Закатываем зимний салат из помидоров «Пальчики оближешь» и храним в чулане или кладовке. Можно брать томаты черри и корнишоны – получается интересно и вкусно.

Второй рецепт у нас будет с грибами. Это праздничное блюдо точно не останется незамеченным. Готовится салат «Пальчики оближешь» из помидоров и грибов очень легко. Компоненты:

  • килограмм грибов (шампиньоны);
  • три яйца;
  • два помидора;
  • морковь крупная;
  • лук репчатый;
  • укроп, кинза, майонез и листья китайского салата.

Отправляем вариться морковь и яйца. Хорошо промываем грибы, нарезаем тонкими полосками. Мелкими кубиками режем лук и пассеруем до золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем грибы и обжариваем. Отварную морковь натираем на терке, яйца режем кубиками. С помидор снимаем кожу и нарезаем тонкими полукольцами.

Формируем блюдо: на дно посуды выкладываем китайский салат, поверх него грибы, морковь, лук, помидоры и яйца. Каждый слой смазать майонезной заправкой. Украсить салат «Пальчики оближешь» из помидоров и грибов рубленой зеленью. Вегетарианская закуска должна настояться перед подачей. Грибы можно заменить баклажанами или кабачками – все зависит от фантазии.

Третий рецепт салата «пальчики оближешь» с черносливом и арахисом.

Состав: арахис или кедровые орешки (400 гр.), одна сладкая свекла, двести грамм кураги и чернослива. Для остроты нам понадобится пару зубчиков чеснока. В качестве заправки используйте классический йогурт или легкий майонез.

Обжарить арахис, потом очистить его от шелухи и перебить в кофемолке или блендере. Курагу с черносливом замочить в кипятке и оставить на 10 минут, после того как сухофрукты станут мягкими нарезать их соломкой. Отварную свеклу натереть, чеснок выдавить. Соединяем все продукты, заправляем соусом и подаем к столу. Необыкновенно вкусный салат отлично сочетается с мясными антрекотами и запеченной семгой.

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука.

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и томаты очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления :

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука. Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Яйца, Сыр

Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени. Готовится она очень просто, конечно, если в наличии есть все нужные продукты, ну а если их нет, то всегда можно пойти и купить, особенно когда на носу какая-либо вечеринка или другой праздник, хотя для повседневной трапезы такое чудо тоже подойдет!

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных салатом:

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Сыр твердый 60 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лук зеленый 1 пучок (средний, весом около 50 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная губка, сотейник, плита, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление помидоров, фаршированных салатом:

Шаг 1: подготавливаем сырые куриные яйца.

Шаг 2: варим сырые куриные яйца.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца.

Шаг 5: готовим салат для фаршировки помидоров.

Шаг 6: доводим помидоры, фаршированные салатом.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные салатом.

Советы к рецепту:

– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.