Вкусный салат с грибами и орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно — порционно. Попробуйте, салат отличный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем смазывать слои салата этим майонезом. Шампиньоны нарезать кусочками, поместить в сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Влить растительное масло, посолить грибы и поперчить. Обжарить на довольно сильном огне до румяности, иногда помешивая. Затем грибочки остудить.

В салатник выкладывать слоями. Нарезанное отварное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза с чесноком и выложить его первым слоем, поперчить.

Следующий слой — рубленые вареные яйца + майонез с чесноком.

Далее — слой обжаренных грибов с луком.

Сыр натереть на терке (средней или крупной) и смешать его с майонезом с чесноком, выложить сыр на грибы последним слоем.

Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат сверху. Поместить очень вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать к столу.

Салаты с грецкими орехами в праздник хороши и в будни — наслаждение

Грецкие орехи широко используют не только в пищу, но и в медицине, косметологии, кулинарии. Хотя огромную популярность они завоевали именно благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Например, слоеный салат с грецкими орехами и грибами является отличным блюдом, украшающим праздничный стол. Приготовить его довольно просто. Наряду с подобными рецептами существует их огромное разнообразие, в котором каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант.

Рецепты салатов


Чтобы приготовить салат с кальмарами грибами и грецкими орехами не потребуются специфические знания в кулинарии. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро.

  • 1 кг кальмаров;
  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Помыть, почистить кальмаров;
  2. Довести воду до кипения, добавить соль.
  3. Варить кальмаров 1 минуту, затем нарезать кольцами.
  4. Помыть, почистить грибы, варить 10 минут.
  5. Полукольцами нарезать лук, обжарить с грибами, маслом на сковороде в течение 10 минут.
  6. Чеснок, орехи, плавленый сыр пропустить через крупную сетку мясорубки..
  7. Перемешать все ингредиенты, залить майонезом.

Грибные салаты


Среди множества рецептов именно салат с грибами и грецкими орехами слоями считается популярным, благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 листьев салата;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Болгарский перец измельчить на кубики.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. На сковороде обжарить лук, чеснок, чили, болгарский перец, грибы.
  5. Спустя 6 минут обжарки добавить соль.
  6. Выложить листья салата на блюдо.
  7. Первым слоем положить обжаренные листья, посыпать орехами.
  8. Повторить процедуру пока не получится 2-3 слоя.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.

Если нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, которым будет не стыдно украсить праздничный стол тогда стоит обратить внимание на салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • 100 г орехов;
  • щепотка соли, перца.

Приготовление

  1. Помыть филе, отправить на варку.
  2. Вымыть грибы, мелко нарезать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Обжарить на сковороде с маслом лук до золотистой корочки.
  5. Вкрутую сварить яйца, измельчить на терке.
  6. Порезать филе на кубики, выложить на дно блюда, сверху полить тонким слоем майонеза.
  7. Затем выложить слой яиц.
  8. Обжарить грибы, выложить сверху на яйца.
  9. Натереть сыр, смешать с майонезом, чесноком. Выложить на яйца.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  11. Обжарить орехи, измельчить и посыпать ими салат перед подачей.

Салат с сушеными грибами

  • сушеные грибы – 700 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • пучок зелени;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть грибы, нарезать на небольшие ломтики.
  2. Отправить сладкий перец в духовку на 20 минут.
  3. Остудить проточной водой, снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками.
  4. Измельчить ножом зелень, орехи.
  5. Обжарить на сковороде грибы, орехи, зелень в течение 10 минут.
  6. Добавить яблочный уксус, соль, специи.
  7. Положить листья салата на блюдо, сверху насыпать орехово-грибную массу.
  8. Можно украсить гранатом.

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и питательные блюда с грецкими орехами станут незаменимыми помощниками хозяйке в том, чтобы подарить гостям и домочадцам незабываемое наслаждение.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 178 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Яйца почистить и натереть на тёрке.

Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.