Вкусный салат коктейль из креветок

Салат из креветок — рецепты с фото. Как приготовить простые и вкусные креветочные закуски

Тем, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, содержащую много витаминов и полезных веществ, подойдут блюда из морепродуктов. Простой салат с креветками понравится всем, ведь приготовить его можно как на праздничный стол, так и для обычного обеда в качестве легкой полезной закуски.

Приготовление салата с креветками

Морепродукты получили широкое распространение в кулинарии, однако креветки являются самыми популярными из них. С ними можно приготовить много салатиков, добавляя разнообразные продукты на свой вкус. Ингредиентами могут быть авокадо, руккола, оливки, сыр, огурцы, разные фрукты, многое другое. Многие задаются вопросом, как приготовить салат с креветками так, чтобы было вкусно и аппетитно, а блюдо выглядело бы как на фото кулинарных журналов? Рецептов существует множество.

Как правильно варить креветки

Для того, чтобы получилась вкусная холодная или теплая закуска из ракообразных, их нужно предварительно подготовить. Многие начинающие кулинары задаются вопросом, сколько по времени варить креветки. Им нужно совсем немного времени: 5-7 минут в кипятке для варено-мороженых. Если речь идет о свежих морепродуктах либо об очень больших (например, это тигровые или королевские), то времени уйдет больше — до 10 минут.

Рецепты с фото

Нет точного ответа на вопрос, какой рецепт салата с креветками самый вкусный. Вариантов очень много, так что любая хозяйка может выбрать блюдо с учетом собственных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Большое количество рецептов салатов из креветок дает шанс решить, какая версия вам больше по душе: легкая экзотическая (например, с фруктами) или сытная, предусматривающая использование риса, картофеля или белой фасоли.

Многие из поваров предпочитают готовить классический салат из авокадо с креветками. Раньше эти два ингредиента числились в списке экзотических продуктов, однако сейчас их можно найти в любом магазине. Блюдо выиграет, если добавить еще одну диковинку, листья рукколы. Особую пикантность придаст специальная заправка, приготовленная из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени.

  • членистоногие – 15 шт.;
  • салат Айсберг – 2-3 листа;
  • томаты Черри – 3-4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Авокадо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Помидоры пассируйте (очистите от кожуры, предварительно опустив в кипяток), нарежьте тонкими дольками.
  3. Бросьте в горячую воду свежемороженые морепродукты, варите 4-6 минут до готовности, откиньте на дуршлаг, очистите от панцирей.
  4. Салат промойте под водой, порвите руками и уложите в миску.
  5. Смешайте все компоненты, полейте заранее заготовленной заправкой, подавайте на стол.

Приготовьте салаты из авокадо и по другим рецептам.

С ананасом

Очень вкусной получится холодная закуска, если к креветке добавить фрукты. Одним из основных компонентов выступит консервированный ананас, но можно использовать и другие плоды: манго, мандарины, апельсин, яблоко. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Такой салат не стыдно подавать на новогодний праздничный стол, поставив рядом с бутербродами с икрой.

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • ананасы (консервированные) – 2-3 колечка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 70 г.
  1. Сварите морепродукты: опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут, достаньте, очистите от шкурок.
  2. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, натрите их на терке.
  3. Мытые яблоки очистите от сердцевины с косточками, разрежьте дольками.
  4. Мандарины освободите от шкурок, разделите на дольки.
  5. Сыр натрите.
  6. Выложите членистоногих на блюдо, помажьте сверху майонезом, присыпьте тертым яйцом.
  7. Положите сверху ананасы, а затем остальные фрукты, смажьте майонезом еще раз. Посыпьте натертым сыром, подавайте к столу.

С крабовыми палочками

Очень вкусным и питательным получится крабовый салат с креветками. Это еще один вариант праздничного блюда, который в конце готовки будет выглядеть как на фото кулинарных журналов. Вам придется потратить всего 15-20 минут, чтобы измельчить все ингредиенты и приготовить закуску. Если вы хотите получить более сытное блюдо, попробуйте добавить гость вареного риса.

  • свежемороженые членистоногие – 300 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы, помидоры – по 200 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • салат Латук – 1-2 листика;
  • укроп – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • соль/перец – по щепотке.
  1. Сварите морепродукты: до 5 минут в подсоленной кипящей воде до образования пенки на поверхности.
  2. Помойте огурцы, очистите от кожуры, порежьте тонкими брусками.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Смешайте овощи, посолите/поперчите по вкусу.
  5. Да дно небольшой салатницы выложите лист салата, а сверху – слой из овощей и помидоров.
  6. Следующий пласт – нашинкованные крабовые палочки, а затем слои последовательно — тертый сыр, кукуруза консервированная, майонез.
  7. В самом конце украсьте салат вареными креветками так, чтобы они покрыли всю поверхность блюда.
  8. Посыпьте салат нашинкованным укропом, поставьте блюдо на стол.

С помидорами

Очень вкусным, питательным, но одновременно легким (всего 140 ккал в одной порции) получится салат с креветками и помидорами черри. Готовится он просто и быстро, причем подходит для любого случая: если добавить больше чеснока, получится отменная закуска к пиву, а использование легких салатных листов превратить блюдо в праздничное. Попробуйте ту версию, которая больше вам по душе.

  • томаты черри – 4 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр (голландский) – 70 г;
  • майонез/кетчуп – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – половина.
  1. Приготовьте соус: смешайте кетчуп, майонез, отжатый чеснок.
  2. Сварите членистоногих, поместите в блюдо с заправкой, оставьте настаиваться.
  3. Помидоры вымойте, очистите от плодоножки, нарежьте тонкими дольками.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Начните выкладывать на блюдо – слой помидоров, рубленых яиц, тертого сыра.
  6. Между каждым пластом сделайте майонезную прослойку.
  7. Выровняв салат, уложите сверху последний слой из ракообразных и заправки, полейте соусом лайма и положите один ломтик фрукта для красоты.

С рукколой

На смену перегруженных майонезом тяжелым блюдам приходят насыщенные витаминами, полезными микроэлементами диетические холодные закуски с овощами, зеленью и легкой растительной заправкой. Все чаще хозяйки интересуются, как приготовить салат из рукколы с креветками – интересный рецепт, сохраняющий большинство необходимых организму питательных веществ. Заправить его лучше всего смесью оливкового масла с небольшим количеством меда, соевого соуса и лимонного сока.

  • руккола – пучок;
  • томаты черри – 9 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • сыр (пармезан) – 20 г;
  • чеснок – зубчик;
  • орехи кедровые – 20 г.
  1. Вымойте и обсушите рукколу на салфетке.
  2. Выложите зелень на тарелку горкой.
  3. Морепродукты очистите, поджарьте на сковороде 5 минут.
  4. Томаты порежьте на половинки, выложите вместе с морепродуктами на тарелку к рукколе.
  5. Натрите сыр на самой мелкой терке, посыпьте им салат.
  6. Соедините в пиале все ингредиенты заправки, тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей на стол полейте получившимся соусом блюдо. Посыпьте кедровыми орешками.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами. Как приготовить салат «Морской коктейль»

А вы помните салат «Оливье» и «Селёдка под шубой»? «Странный вопрос! Да мы их совсем недавно готовили!» — скажете вы. Конечно, те времена, когда на все праздники на наших столах будут появляться эти традиционные и вкусные салаты, не пройдут никогда. Но разнообразить торжественный стол всё-таки можно более полезными и лёгкими блюдами. Одно из таких — салат «Морской коктейль», который готовится в различных интерпретациях и с огромным разнообразием вполне доступных продуктов. Это блюдо не только полезно для нашего организма за счёт содержания в нём большого количества полезных веществ и витаминов, но и очень вкусно, сытно и красиво. Поэтому запасайтесь ручками и записывайте рецепты салатиков из морепродуктов.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для торжественных вечеров, но и для обычных посиделок в кругу друзей. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • осьминоги – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурчик свежий – 2 шт.;
  • маслины без косточек – полбаночки;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • укроп;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль.

Немного о морском ассорти

Если не хочется покупать отдельно каждый ингредиент, можно приобрести ассорти «Морской коктейль», особенностью которого является то, что все продукты уже очищены, промыты и порезаны. Как правило, в такой коктейль входят моллюски, креветки, мидии, кальмары, рапаны, осьминоги и многие другие морские обитатели. Поэтому для экономии вашего времени это то, что нужно. Если вы всё-таки решили приобрести неочищенные продукты, то здесь следует немного потрудиться.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами» готовится следующим образом. Для начала варим все перечисленные морепродукты в кипящей и немного подсоленной воде. Следует помнить, что все морепродукты должны подвергаться минимальной термической обработке, не больше 2-3 минут, иначе они станут жёсткими и потеряют все свои полезные свойства. Итак, сливаем воду с наших вареных кальмаров, мидий, креветок, рапанов, осьминогов и охлаждаем их. А в это время подготавливаем другие ингредиенты для нашего изумительного салатика. Для этого крабовые палочки нарезаем тоненькими пластинками, маслины – колечками, огурцы и очищенный перец – небольшими полосочками. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, обильно посыпаем мелко порезанным укропом. Всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров «Вкусный кальмарчик»

Следующее блюдо из кальмаров невероятно вкусно, полезно и красиво. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 400 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • красный, жёлтый, зелёный болгарский перец;
  • маслины без косточек;
  • салатик – 1 пучок;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • оливково масло;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» довольно прост, для начала в кастрюльку наливаем немного воды, подсаливаем, ждём закипания, кладём туда очищенные морепродукты и варим в течение 3 минут, не больше. Вынимаем и подсушиваем. Крабовые палочки нарезаем пластинками, огурцы и перец – соломкой, маслины – колечками. Зелёный салат рвём, чеснок пропускаем через чесночную давилку. Смешиваем кальмары, крабовые палочки, огурец, перец, маслины. Готовим заправку. Для этого перемешиваем масло оливковое, сок лимона, чеснок и заправляем наше блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Как видно, рецепт салата из кальмаров «Вкусный кальмарчик» совсем несложный. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Морской коктейль»под майонезом

Ещё один прекрасный вариант блюда из морепродуктов, который придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману. Для его приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • рапаны – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • майонез;
  • консервированная морская капуста – 150 г;
  • зелень.

В кастрюльку наливаем немного воды и подсаливаем, дожидаемся закипания и кладём туда наши морепродукты. Варим 2-3 минуты. Вынимаем, очищаем, нарезаем и подсушиваем. Яйца варим и нарезаем их небольшими пластинками. С крабовыми палочками поступаем таким же образом. Смешиваем наши морепродукты с крабовыми палочками, яйцами, морской капустой, заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем зеленью. Вот вам ещё один «Морской коктейль». Салат с майонезом и морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морской коктейль» с помидорами черри

В качестве главного ингредиента в этом блюде выступает морское ассорти. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • морское ассорти (кальмары, рапаны, мидии, креветки, осьминоги);
  • салат зелёный;
  • твёрдый сорт сыра — 200 г;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень.

Раскрываем упаковку с морепродуктами и, не размораживая, бросаем их на сковороду, политую оливковым маслом. Обжариваем в течение 4-5 минут. Вынимаем, подсушиваем. Разрезаем помидоры на 2 части, сыр натираем на средней тёрке, маслины режем колечками, салат рвём. Чеснок пропускаем через чесночную давилку, добавляем к нему немного соевого соуса и майонеза, перемешиваем. Теперь оформляем наше очаровательное блюдо. На тарелку сначала кладём порванный салат, затем подсушенные морепродукты, поливаем заправкой, выкладываем помидоры черри и маслины, снова поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Вот и всё, наш салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Горячий салат с кальмарами и запеченными овощами

Этот вкуснейший салат из кальмаров, с фото которого вы ознакомитесь ниже, подойдёт не только для шумного застолья, но и для романтического ужина вдвоём. Для его приготовления нам понадобится:

  • кальмары 200 г;
  • кабачки – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 2 шт.;
  • яйцо для кляра – 1 шт.;
  • зелёный и красный салаты;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Кальмары чистим, режем кольцами и обжариваем в течение 4-5 минут в яичном кляре. Вынимаем, подсушиваем. Овощи моем и нарезаем кольцами. Подсаливаем, поливаем маслом, заворачиваем в фольгу и кладём в духовку на 20 минут. На тарелку выкладываем предварительно промытый и подсушенный красный и зелёный салаты, затем обжаренные в кляре кальмары, а сверху остывшие овощи. Поливаем маслом и посыпаем зеленью. Вот и всё, наш салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

Как видно, «Морской коктейль» имеет огромное количество различных вариантов. А самое главное, он готовится из вполне доступных продуктов и с минимальными временными затратами, поэтому внезапно нагрянувшие гости не останутся без угощения. Приятного вам времяпрепровождения в кругу друзей!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.