Вкусный салат из тертых огурцов

Салаты с огурцами: рецепты. Салат из свежих огурцов

Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.

Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.

Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом.

Салат с огурцами свежими – блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.

Салат с чесноком и петрушкой

Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.

Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

На подготовленные листья салата выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.

Салат из огурцов и клубники

Это очень оригинальное блюдо, имеет легкий и освежающий вкус. Этот салат из свежих огурцов и клубники очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов.

Для приготовления салата берут 200 г клубники, один огурец, 200 г греческого йогурта, 2-3 листика эстрагона и мяты, листья салата, оливковое масло и бальзамический уксус.

Промытые и обсушенные салатные листья укладывают на дно тарелки. Клубнику нарезают пластинками, огурец — тонкими кольцами. Эстрагон и мяту мелко нарезают.
На листья салата нужно выложить клубнику и огурцы, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. В центр выкладывают столовую ложку заправки из йогурта, остальную часть заправки нужно выложить в соусник, который подают на стол вместе с салатом.

Салат из капусты и огурцов

Это очень простое и весьма распространенное блюдо. Для его приготовления берут 500 г капусты (подойдет белокочанная или пекинская), три огурца, зеленый лук, укроп, три столовые ложки растительного масла, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту укладывают в салатницу, посыпают солью и сахаром, сбрызгивают уксусом и немножко приминают. Вымытые огурцы, лук и укроп нарезают и добавляют к капусте. Блюдо нужно заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается с любыми овощами (болгарским перцем, яблоками, морковью).

Салат из огурцов и помидоров

Для любителей овощей прекрасным вариантом будет салат из свежих огурцов, помидоров и зелени. Простое, вкусное, свежее и полезное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления берут 100 г листьев салата, три помидора, 4-5 огурцов, немного укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.

Овощи хорошо промывают. Листья салата шинкуют и укладывают в глубокую салатницу. Огурцы режут кольцами, помидоры дольками, укроп измельчают. Все ингредиенты соединяют в салатнице.

Для приготовления заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют измельченный чеснок, солят и перчат по вкусу. Полученной смесью заправляют блюдо.

Салат из редиски и огурцов

Этот рецепт салата с огурцами знаком каждой хозяйке. Для его приготовления берут по 200 г редиски, 2-3 небольших огурца, зеленый лук, растительное масло для заправки (2 ст. л.), немного уксуса, соль, специи по вкусу.

Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками, мелко шинкуется лук. Смешав все овощи, салат поливают растительным маслом, добавляют соль и уксус по вкусу.

Салат из жареных огурцов с морковью

Салаты можно готовить не только из сырых огурцов. Оригинальное блюдо из жареных огурцов приятно удивит гостей.

Для его приготовления нужно взять один большой огурец, морковь (2 штуки), соль по вкусу, по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса, масло для жарки.
Огурцы нарезают брусочками, обваливают в муке и немножко солят. Морковку шинкуют на крупной терке. Подготовленные огурцы обжаривают в течение пяти минут. Затем немного обжаривают морковку. Все ингредиенты соединяют, заправляют соевым соусом и уксусом. Салат должен настаиваться не менее четырех часов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Это несложное в приготовлении блюдо очень нравится детям. Нужно взять по 250 г крабовых палочек и консервированной кукурузы, 4 огурца, укроп, соль по вкусу, немного лимонного сока, зеленое яблоко для украшения.

Крабовые палочки и огурцы нарезают кубиками, добавляют консервированную кукурузу, рубленый укроп и перемешивают, заправляют лимонным соком и солью. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко укладывают сверху на салат.

Салат с куриным мясом и солеными огурцами

Салаты с огурцами солеными очень выручают зимой, когда нет свежих овощей. Для приготовления куриного салата понадобится два соленых огурца, куриная грудка (350 г), грамм 30 сыра, два яйца, два зубчика чеснока, банка зеленого горошка, майонез для заправки.

Отваренную куриную грудку, огурцы и сыр нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, отделяют желток от белка. Белок нужно мелко натереть, желток раскрошить.

В глубокую салатницу выкладывают зеленый горошек, посыпают желтком, затем белком, каждый слой перемазывают майонезом. После этого выкладывают сверху тертый сыр и куриное филе, которое нужно предварительно смешать с майонезом. Последним будет слой соленых огурцов. Все смазывают майонезом и украшают колечками огурца.

Простой салат с солеными огурцами

Несложный в приготовлении и вкусный салат прекрасно подходит к основным блюдам. Для приготовления берут шесть штук соленых огурцов, половину луковицы, три столовые ложки сметаны, немного перца.

Огурцы режут полукольцами, лук тонко шинкуют, все смешивают. Салат заправляют сметаной и перцем и хорошо перемешивают.

Несмотря на то что салаты с огурцами очень полезны, не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания к их употреблению в пищу. Так, не стоит увлекаться этим овощем тем, кто страдает язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, кто имеет заболевания печени, гипертонию, атеросклероз, стоит ограничить употребление соленых и маринованных огурцов.

Салат из огурцов с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром

Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— майонез, соль и свежая зелень.

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

— свежий огурец – 200 г;

— твердый сыр – 400 г;

— яблоко зеленое – 3 шт.;

— салатная заправка на свой вкус

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

— томаты средние – 5-6 шт.;

— зелень свежая – на ваше предпочтение;

— зеленый лук – 150 г;

— сыр моцарелла– 200-250 г;

— оливковое масло – 40 г.

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

— банка консервированной фасоли – 400 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— перья свежего лука – 2-3 шт.;

— острый кетчуп – 1 ч.л.;

— майонез – 200 мл;

— листики европейского зеленого базилика.

Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге — пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

— соевый майонез – 200 мл;

— укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

— крабовые палочки — упаковка;

— сыр твердый 150 г;

— майонез для заправки.

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.

— Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.