Вкусные салаты из филе курицы

Содержание

Салат из куриного филе

Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.

Салат из куриного филе — это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица — это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.

Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.

Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.

Как приготовить салат из куриного филе — 15 разновидностей

Салат из куриного филе с грибами

Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт
  • шампиньоны маринованные – 400 гр
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • огурцы консервированные – 3 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • соль
  • перец
  • лук – 1 шт
  • листья салата – 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Маринованные грибы мелко рубим.
  2. Лук режем кольцами.
  3. Нарезать дольками помидор.
  4. Нарезаем куриное филе ломтиками.
  5. Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
  6. Аккуратно рвем на части листочки салата.
  7. Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
  8. Перемешиваем.

Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время — это доведение до готовности куриного филе.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Гранатовый»

Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 2 шт
  • курица — 400 гр
  • майонез
  • гранат — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу.
  2. Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
  3. В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
  4. Все овощи натираем соломкой на терке.
  5. 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
  8. 3 слой: выкладываем курицу и лук.
  9. Пропитываем майонезом.
  10. 4 слой: выкладываем свеклу.
  11. Смазать майонезом.
  12. Очищаем гранат.
  13. Украшаем зернами от граната салат.
  14. Для пропитки убираем в холод на несколько часов.

Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.

Салат из куриного филе с авокадо

Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие— 2 шт
  • майонез
  • соленые огурцы — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • спелый авокадо — 1 шт
  • куриное филе — 1 шт
  • соль, приправы

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками мелко.
  2. Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
  3. В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
  4. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.

Салат из куриного филе с кукурузой

Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр
  • яйца – 2 шт
  • филе куриной – 300 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – 1 упаковка
  • растительное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
  2. Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
  3. Морковь потереть на терке. Обжарить
  4. Грибы почистить, порезать кубиками.
  5. К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
  8. Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе с черносливом

Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • шампиньоны — 300 г
  • без косточек чернослив — 100 г
  • майонез
  • орехи грецкие — горстка
  • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
  3. Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  6. Украшаем зеленью на усмотрение.

Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.

Салат из куриного филе с корейской морковью и яйцами

Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр
  • куриное филе – 1 шт
  • корейская морковка – 200 гр
  • яйца – 4 шт
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Сыр, яйца трем на терке.
  3. Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
  4. Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
  5. Далее слой морковки корейской и яйца.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Слой сыра.

Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Купеческий»

Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь небольшого размера — 3 шт
  • яблочный уксус — 1 ст. ложки
  • сахарный песок — 1-2 ст. ложки
  • кипяток — 200 мл.
  • горох в банке — 1 ст.
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • кориандр
  • перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
  3. Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  4. Морковь потереть и обжарить на масле.
  5. Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
  6. С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
  7. Заправить майонезом.
  8. Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.

Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.

Салат из куриного филе «Флоренция»

Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 3 шт
  • Сыр твердый – 200-300 гр
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук- 1шт
  • Перец – 2 шт
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

  1. Мелко режем лук.
  2. Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
  3. Сыр потереть.
  4. Нарезать кубиками морковь.
  5. Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
  6. Добавить горошек.
  7. Добавляем промаринованный лук.
  8. Перемешать, заправить майонезом.

Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе «Варежка»

Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт
  • крабовые палочки — 150 г
  • репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
  • майонез
  • куриное филе — 300 г.

Приготовление:

  1. Первый слой — курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
  2. Смазываем майонезом немного.
  3. Второй слой — нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
  4. Смазать майонезом.
  5. Третий слой — все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
  6. Промазываем все майонезом.
  7. Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
  8. Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.

При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.

Салат из куриного филе с картофелем и томатами

Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.

Ингредиенты:

  • свареное вкрутую яйцо — 1 шт
  • отварное куриное филе — 300 гр
  • майонез — 100 гр
  • картошка — 2-3 шт
  • помидор — 2 шт
  • укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
  2. Нарезаем куриное филе и помидорки.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
  5. Салат заправляем майонезом и трем яйцо.

Картошку можно отварить » в мундире», это добавит новый вкус салату.

Салат из куриного филе с овощами

Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • помидоры – 3шт
  • огурцы – 3шт
  • листья салата
  • куриное филе – 400 гр
  • лук
  • винный уксус – 3 ст.ложки
  • соль
  • перец
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
  2. Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
  3. Рвем листики салата.
  4. Курицу порезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Листья базилика можно добавить в салат.
  7. Помидорку порезать дольками.
  8. В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
  9. Перемешиваем.

Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из куриного филе с апельсинами

Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата — с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • твердый сыр — 100 г.
  • репчатый лук — половинка
  • грецкие орехи — горстка
  • майонез — по вкусу
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

  1. — Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
  2. — Потереть сыр.
  3. — Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
  4. — Собираем все продукты в тарелку.
  5. — Измельчить грецкие орехи.
  6. — Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.

Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.

Салат из куриного филе с яйцами и гренками

Еще один рецепт вкусного салатика из курицы.

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр
  • куриные грудки — 2 шт
  • соль
  • яйца — 2 шт
  • листья салата
  • белые гренки — 50 гр
  • майонез — 150 гр

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде 15 минут, затем мелко режем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем.
  3. Сыр потереть.
  4. Рвем на части листья салата.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем гренки, заправляем майонезом.

Чтобы салат лучше пропитался, положите его в холодильник на сутки.

Салат из куриного филе «Пушинка»

Подойдет для тех, кто любит легкие и правильные салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 350 гр
  • огурцы свежие 2-3 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.ложки
  • сок лимона — 1-2 ст.ложка
  • коричневый сахар — 0,5 ст.ложки
  • кинза
  • соль
  • семена кунжута — 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на ломтики.
  2. Огурцы свежие нарезать длинными дольками.
  3. Приготовить соус: соевый соус, сахар, кинза, сок лайма, кунжут, соль, перец.
  4. Смесью заправить салат.

Этот салат простой в приготовлении, вкусный и очень полезен для пищеварения. Необычный соус для заправки салата придаст изысканность.

Салат из куриного филе «Курочка Ряба»

Оригинальный рецепт вкусного и сытного салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица- 250 гр
  • огурец – 2 шт
  • укроп
  • соль
  • перец
  • яйца – 6 шт
  • майонез- 5 ст.ложки
  • обжаренные шампиньоны с луком – 250 гр

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками копченую курицу.
  2. Порезать огурцы дольками.
  3. Порезать укроп.
  4. Отварить 6 яиц в крутую, потереть на терке, добавить 4 ст.ложки майонеза, поперчить.
  5. Перемешать.
  6. Выкладываем слоями. Первый слой — куриный.
  7. Второй слой – 1/3 яичной смеси.
  8. Третий слой – огуречный.
  9. Посолить, посыпать укропчиком.
  10. Четвертый – 1/3 яичной смеси.
  11. Пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком или обычные маринованные шампиньоны.
  12. Шестой слой – оставшиеся яйца с майонезом.
  13. Сверху распределить 1 ст.ложку майонеза.
  14. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  15. Украсить сверху огурцами и яйцами с укропом.

Чтобы салатик получился ровным, используйте специальную форму для выравнивания. Для того, чтобы снять кольцо, не деформируя салат, его нужно немного провернуть.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с куриным филе — 13 вкусных рецептов приготовления

Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Салат с куриным филе и грибами

Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.

Для создания салата потребуется приобрести:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • грибы свежие (по желанию) – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло (подс.) – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Чтобы подать к столу вкусную закуску:

  1. Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Грибы нарезаются ломтиками.
  4. На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
  5. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке.
  7. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.

Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.

С курицей и ананасами

Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.

Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:

  • филе – 3 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, соль, карри – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:

  1. Отваренное филе нарезается кусочками.
  2. Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
  3. Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
  4. Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить с кукурузой?

Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.

Слоеный салат с вареной куриной грудкой

Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.

Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:

  • филе отварное – 400 г;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Для получения слоёного салата:

  1. Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
  2. Сверху размещаются грибные пластинки.
  3. Последним слоем выступает измельчённый корень.
  4. Для украшения используются целые грибочки.

Берёзка с куриным филе и черносливом

Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:

  • отваренное филе – 400 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • майонез – 250 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:

  1. Чернослив заливается водой на ¼ часа.
  2. На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
  3. Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
  4. Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
  5. Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
  6. Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.

Берёзка с куриным филе и огурцами

В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.

Набор продуктов очень прост:

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • зелень, майонез – по вкусу.

В процессе создания кулинарного творения:

  1. Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
  2. Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  3. Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
  4. Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.

Сытная закуска с красной консервированной фасолью

В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.

Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:

  • филе – 700 г;
  • фасоль (конс.) – 1 банка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:

  1. Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
  2. Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
  3. На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
  4. Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
  5. После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
  6. На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.

Со стручковой фасолью

Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.

Для этого подготавливаются:

  • филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Готовится аппетитная закуска просто:

  1. В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
  2. Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
  3. В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
  4. К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  5. Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.

С брокколи и сыром

Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.

Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:

  • филе – 200 г;
  • брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
  2. Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Чеснок измельчается ножом.
  5. В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
  6. Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.

С копченым куриным филе

Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.

Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:

  • грудка копчёная – 450 г;
  • спаржа – 175 г;
  • сметана – 160 г;
  • сливки обезжиренные – 160 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • руккола – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – по вкусу.

В процессе подготовки кулинарного шедевра:

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Спаржа делится пополам и готовится на пару.
  3. Авокадо разрезается на небольшие дольки.
  4. Мясо режется колечками.
  5. В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
  6. При необходимости салат подсаливается.

Салат «Невеста» с грудкой пошагово

Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.

Необходимо только взять:

  • грудка копчёная – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (плавл.) – 1 шт.;
  • картофель –1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • майонез, соль – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
  2. Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
  3. Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
  4. Сверху размещаются натёртые желтки.
  5. После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
  6. Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.

Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе

Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.

Понадобится очень простой продуктовый набор:

  • филе – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • чипсы – для украшения.

В процессе:

  1. Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
  2. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
  3. Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
  4. Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
  5. Сыр натирается на крупной тёрке.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
  7. В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.

Для это следует приобрести:

  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.

Оливье с куриной грудкой

Салат «Оливье», без которого не обходится ни один новогодний стол, может готовиться из различных сортов мяса, включая и куриное.

Понадобятся:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
  2. Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
  3. В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
  4. Традиционный салат готов к употреблению.

Итак, мясо птицы благодаря своим отменным вкусовым качествам может использоваться для воплощения множества кулинарных идей, не исключая и салаты.

Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

✓ отварное куриное филе – 300г

✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г

✓ сыр (твёрдый) – 150г

✓ кукуруза (консервированная) – 400г

✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ чеснок – 1 долька

✓ соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

✓ Филе куриной грудки — 400г

✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками

✓ 1 банка маслин — порезать кружочками

✓ зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

✓ 300 гр отварного куриного филе

✓ 2 красные луковицы

✓ 1 красный перец

✓ пучок зеленого лука

✓ 0,5 кочана китайской капусты

✓ 2 столовые ложки сметаны

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

✓ 250г отваренного куриного филе;

✓ 200г маринованных шампиньонов;

✓ 4 отваренных яйца;

✓ 80г очищенных грецких орехов;

✓ соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Помидоры — 3–4 шт.

✓ Зеленый лук — 3 стебля

✓ Петрушка — 3–4 веточки

✓ Оливковое масло — 2 ст.л.

✓ Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Быстрый салат «Цезарь»

Ингредиенты

✓ Куриная грудка (филе)

✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус

✓ Помидоры – 1-2 шт

Приготовление

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. Королевский салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Филе куриной грудки 1 шт.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Кукуруза консервированная 1 банка

✓ Лук репчатый 1 головка

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Ананас консервированный 1 банка

✓ Майонез по вкусу

Приготовление

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.