Венеция салат с огурцом

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.

Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.

После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.

Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.

Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.

Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.

Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.

Формируем следующий слой из куриного мяса.

Делаем прослойку из майонеза.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.

Добавляем яйца в кольцо.

Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня — пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем грибы следующим слоем.

Делаем прослойку из майонеза.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат из огурцов «Венеция» с фото

А готовится лакомство так:

    Подавать салатик можно порционно, для этого воспользуйтесь кольцом.

Отварите картошку, остудите, порежьте меленькими кусочками, выложите на дно формочки.

Смажьте картофельный слой майонезом.

Далее займемся черносливом, залейте его водой, только горячей на 15 минут. Затем просушите сухофрукты с помощью бумажного полотенца, нарежьте мелкими кубиками.

Переложите кусочки чернослива в формочку.

Отварную куриную грудку остудите, порежьте мелкими кубиками. Из мяса сформируйте еще один слой, смажьте его майонезом.

Отварите, очистите яйца, порежьте меленькими кубиками, отправьте также в кольцо.

Теперь обжарьте порезанные шампиньоны в сковородке с растительным маслом, посолите их, поперчите, это будет следующий слой, снова майонез.

  • Посыпьте все сыром, сверху по желанию можете выложить еще огурец. Вот и все, дайте блюду пропитаться и салат из огурцов «Венеция» готов!
  • Видеорецепт Салат из огурцов «Венеция»

    Салат из молодой капусты с огурцом

    А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, красивым, витаминным салатиком из молодой капусты с огурцом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    белокочанная капуста-400 г.;
    огурец-1 шт.;
    винный белый уксус;
    подсолнечное масло;
    укроп, сахар, соль – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Нашинкуйте капусту, посолите ее, посыпьте сахаром, помните руками, пусть капустная соломка даст сок.

  • Порежьте полосками огурцы, смешайте их с капустой, полейте уксусом, маслом, переложите в салатник, оформите свежим укропом и подавайте кушанье к столу!
  • Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

    Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

    Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

    Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.

    Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

    Как приготовить салат венеция — 15 разновидностей

    Салат Венеция с корейской морковью

    Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 200 г
    • Сервелат или салями — 200 г
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом — огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

    Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

    Салат Венеция с тунцом

    Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец — 1 банка
    • Свежие помидоры — 4 шт.
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Отварные яйца — 2 шт.
    • Маслины — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Для соуса:

    • Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
    • Лимонный сок — 0,5 ст. л

    Приготовление:

    Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

    Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

    Теперь нужно собрать салат слоями:

    Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

    Салат Венеция со свежей морковью

    Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

    Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

    Ингредиенты:

    • Свежая морковь — 1-2 шт.
    • Копченая колбаса — 100 г
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

    Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Салат Венеция с ананасами

    Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по «Венеции». Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 200 г
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Консервированный ананас — 100 г
    • Чернослив — 100 г
    • Свежая капуста — 100 г
    • Майонез и соль — по вкусу

    Приготовление:

    Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы — соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

    Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

    Салат Венеция с черносливом

    Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

    Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка — 400 г
    • Свежие шампиньоны — 300 г
    • Чернослив — 100-200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Свежий огурец — 1-2 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

    Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

    Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

    Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

    1. Чернослив
    2. Грудка
    3. Майонез
    4. Картофель
    5. Майонез
    6. Грибы
    7. Яйца (лучше натереть)
    8. Майонез
    9. Тертый сыр
    10. Тертый огурец

    Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

    Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

    Ингредиенты:

    • Копченая грудка курицы – 200 г
    • Чернослив — 200 г
    • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
    • Ядра грецких орехов – 100 г
    • Шампиньоны консервированные — 300 г
    • Отварные яйца – 3-4 шт.
    • Отварная морковь – 1-2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Салатные листья – для украшения
    • Соль – по вкусу;

    Приготовление:

    Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

    Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

    Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

    Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

    1. Курица
    2. Смесь моркови и желтка
    3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
    4. Орехи
    5. Майонез (тонкий слой или сетка)
    6. Грибы
    7. Лук
    8. Тонкий слой майонеза
    9. Яичные белки

    Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

    Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.

    Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

    Венеция с брокколи

    Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 г
    • Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
    • Изюм или свежий виноград — по вкусу
    • Куриное филе — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — 3 ст. л
    • Сметана — 3 ст. л
    • Яйца свежие — 2 шт.
    • Мука — 100 г
    • Панировочные сухари — 50 г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

    Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

    Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

    Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

    Салат Венеция с оливками

    Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок — 2 шт.
    • Отварные яйца — 2 шт.
    • Ветчина — 200 г
    • Зеленые оливки в банке — 1 банка
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

    Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

    Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

    Салат Венеция с мясом

    Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

    Ингредиенты:

    • Отварное мясо (говядина, свинина) — 100 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Свежий помидор — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Твердый сыр — 50 г
    • Зелень — 20 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой — огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

    Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец — он даст сок, и салат может превратиться в суп.

    Салат Венеция с яблоком

    Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой — яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку — вкус не изменится.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе — 200 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Корейская морковь — 150 г
    • Твердый сыр — 150 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать соломкой филе.

    Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

    Сыр и яйца также натереть на терке.

    Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

    Теперь выложить слоями, после каждого — майонез:

    Украсить салат по желанию.

    Салат Венеция с ветчиной

    Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

    Ингредиенты:

    • Корейская морковь — 100 г
    • Ветчина (куриная) — 100 г
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

    Салат Венеция с помидорами

    Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста — 400 г
    • Свежий помидор — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Консервированные грибы — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Немного зелени — петрушки и укропа.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинковать капусту. Выложить ее в чашу, присолить и помять руками, чтобы дала сок и размякла.
    2. Сыр натереть на терке. Помидор, ветчину и морковь нарезать тоненькой соломкой.
    3. Если грибы крупные — нарезать, если маленькие — положить целыми.
    4. Слить сок с капусты, смешать с остальными ингредиентами. Добавить мелко нарезанный лук, заправить майонезом и специями.

    Салат Венеция с оливками и маслинами

    Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка — 200 г
    • Оливки — 50 г
    • Маслины — 50 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Ветчина — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Отварные яйца — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Соль — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч л

    Приготовление:

    1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
    2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
    3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
    4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

    Перед подачей салат можно украсить зеленью.

    Салат Венеция с маринованным луком и виноградом

    Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

    Ингредиенты:

    • Отварная курица — 200 г
    • Свежий помидор — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Лук репчатый красный — 2 шт.
    • Виноград кишмиш — 100 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине — соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

    Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

    Салат Венеция с жареными шампиньонами

    Еще один вариант салата с грибами, но на этот раз не слоеный. Всего пять доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой и дарящих вкусовое наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Свежий помидор — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать ветчину и помидоры крупными кубиками.
    2. Нашинковать лук, обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами.
    3. Сыр тоже нарезать кубиками.
    4. Смешиваем все продукты в салатнице, заправляем майонезом и специями.
    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.