Варить овощи для салатов в мультиварке

Варим овощи для салата в мультиварке

Когда приходит праздник, хочется приготовить несколько салатов, чтобы обезопасить себя и своих домочадцев от появления лишних сантиметров. Кто откажется от сельди под шубой, салата «оливье», картофельного салата, винегрета? Ответ известен заранее. Поэтому, засучив рукава, надо варить овощи для салатов в мультиварке.

Рассмотрев праздничное меню, необходимо отобрать качественные овощи: капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, морковь, свеклу, к ним можно добавить и яйца.

Порядок приготовления и полезные советы

  • Отобранные овощи хорошо помыть. Их лучше не чистить, тогда сохранится больше полезных веществ, да и краски будут ярче. Яйца помыть содой или солью.
  • Подготовленные овощи сложить в корзинку для приготовления на пару. Паровые овощи будут не только вкусными, но и диетическими.
  • В кастрюлю налить 4 стакана горячей воды, сверху поставить корзинку с овощами и яйцами.
  • Включить режим «Пар» на 30 мин. Но для варки всех видов капусты достаточно 15 минут. Ее надо вынятьтвовремя. Затем выбрать яйца, морковь и картофель. Но за это время свекла не сварится. Поэтому свекла будет вариться еще 20 мин.

Диетические овощи для салата в мультиварке готовы! Их надо остудить и быстренько сделать, не дожидаясь праздника полезный салат для детей «Вкусняшка»:

Капусту брокколи и цветную капусту разобрать на кочерыжки, брюссельскую разрезать на 4 части, подсолить, перемешать и заправить салатной заправкой из 2 стол л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 стол л. лимонного сока.

Можно наслаждаться новым вкусом салата из овощей сваренных в мультиварке. Постарайтесь заметить, как знакомый салат заиграл новыми яркими красками.

Как сварить мясо и овощи для салатов в мультиварке

С появлением мультиварки готовить овощи для салатов стало гораздо проще. В этом рецепте я хочу предложить три варианта как можно одновременно сварить овощи, мясо и яйца для салатов в мультиварке. Выберите для себя более подходящий.

  • Необходимые овощи, яйца и мясо для салата.

Как сварить мясо и овощи для салатов в мультиварке

Овощи для винегрета: Морковь, картофель и свеклу почистить и нарезать кубиками, выложить в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1,5-2 литра воды, поставить контейнер с овощами, установить программу варка на «Пару» на 25-30 минут.

Овощи для салата, где необходимо сварить дополнительно яйца:
В чашу мультиварки налить 2 литра воды, положить хорошо промытые яйца.

Установить контейнер для варки на пару и выложить хорошо промытые необходимые овощи (у меня картофель и морковь), либо овощи нарезать так же как в первом варианте. Установить режим варка на «Пару», выставить время 30 минут.

Мясо, яйца и овощи для салата:
Мясо (у меня грудка) помыть положить в чашу мультиварки, налить 2 литра воды.

В контейнер положить хорошо промытые овощи и яйца (овощи можно почистить и нарезать как в первом варианте). Установить программу «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Такой вариант подходит для таких салатов как оливье.
Вот и все, овощи для салатов в мультиварке готовы. Готовя, таким образом, заготовку для салатов вы экономите не только время, но и витамины, ведь овощи готовятся на пару, а если овощи не нарезаны, то витаминов в них остается гораздо больше!

Как варить овощи в мультиварке

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке?

Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке? Достаточно 40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите их, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Варить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку, а в съемную чашу налейте 3 мульт.стакана воды. Закройте крышку и на этой же программе сварите овощи до готовности (60 минут).

Как варить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.