Украшения салата сирень из чего

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для салата:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Основные ингредиенты: Яйца

Пожалуй ни один праздник не обходится без салатов. Это и сытно, и очень вкусно. Чтобы украсить стол и заманить в дом весеннее настроение, обязательно нужно приготовить салат «Ветка сирени». Состав салата бесхитростный, как и способ приготовления. Главное в нём — это оформление. Обязательных ингредиентов нет, и это только плюс. Ведь Вы можете приготовить салат из того, что есть в Вашем холодильнике!

Ингредиенты для приготовления салата «Ветка сирени»:

  1. Рыбные консервы в масле 1 банка
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Огурцы свежие 2 шт.
  5. Лук репчатый 1–2 шт.
  6. Сыр твёрдый 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Зелень петрушки 1 веточка — для оформления
  9. Свёкла 1 шт. — для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тёрка
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кастрюля

Приготовление салата «Ветка сирени»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».

Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Советы к рецепту:

– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

не поняла, из чего сирень и подснежники.

сирень-это тёртый белок

подкрашен соком свёклы

90% из этого даже не поняла КАК такую красотищу сделать

Ингредиенты для «Салат „Ветка сирени“»:

Филе куриное — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 ст. л.

Рецепт «Салат „Ветка сирени“»:

Мясо куриное отварить. Все ингредиенты, кроме яиц, порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки порезать в салат. Белки натереть на мелкой терке и покрасить в соке от свеклы(сырой). Салат выложить на блюдо, смазать майонезом, выложить зелень и белки. Для этого чайной ложечкой берем белки, немного придавливаем рукой и кладем на зелень, оформляя наш букет.

Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:

Филе курицы — 300г,

свежие грибы — 300г,

яйцо куриное — 4шт.,

лук репчатый 2 шт.,

свекла — 1 — 2 шт.,

хрен готовый — 2 ст.л.,

Способ приготовления салата Сирень:

1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.

2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.

3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.

4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.

6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.

7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.

8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.

9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).

10. Салат выкладывается слоями:

1 — слой курицы с хреном и соком

2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.

3 — натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.

4 — мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.

5 — морковка, перемешанная с половиной лука.

11. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.

12. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и «грозди» сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).

13. Оставшийся белок разложите по краю салата.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.