Тунец и авокадо салаты

Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо

Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

  1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
  2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
  3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
  4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

  • тунец салатный – 1 банка;
  • один свежий огурец крупного размера;
  • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
  • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и острый перец;
  • для приправления оливковое масло.

Временные затраты: 15 мин.

Калорийность: 130 ккал – 100 г.

  1. Плод авокадо следует тщательно помыть. Потом ровно разрезать пополам и изъять косточку;
  2. Из 2 образовавшихся половинок аккуратно ложкой вынуть мякоть. Главное – не повредить кожуру;
  3. Огурец также необходимо обдать водой. Если кожура горчит или слишком твердая – смело обрезайте. Затем овощ нужно измельчить в виде полосочек;
  4. Далее, мякоть авокадо также порезать, а банку с тунцом – открыть. Если в рыбе много жидкость, то лучше ее откинуть на марлю и дать лишней влаге стечь;
  5. В глубокую миску выложить измельченные ингредиенты и консервы;
  6. Получившуюся смесь полить соком лимона, приправить специями и заправить маслом. Затем все перемешать;
  7. Лучше всего такой салат подавать в оставшейся кожуре от авокадо.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

  • тунец в банке – 235-250 г;
  • спелое авокадо – 250-300 г;
  • красный томат – 240 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
  • одна маленькая луковица;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп и соль по вкусу;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
  • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

Временные затраты: 15-20 мин.

Калорийность: 135 ккал – 100 г.

Пошаговый план рецепта:

  1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
  2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
  3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
  4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
  5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
  6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
  7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

Читайте как приготовить креветки на гриле — предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Салат «Оригинальный»

  • 200 г консервированной рыбы (тунец);
  • смесь салатов – 100 г;
  • один спелый авокадо;
  • половина красной луковицы;
  • 30 г каперсов;
  • один огурец;
  • 50 г масла оливкового;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

Временные затраты: 25-30 мин.

Калорийность: 146 ккал – 100 г.

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
  2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
  3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
  4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
  5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
  6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
  7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
  8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

  • Тунец консервированный — 200 грамм.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.