Традиционный рецепт салата цезарь

Классический салат «Цезарь»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г анчоусы —

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. » href=»/dictionary/192/anchousy.shtml»>

  • зеленый салат — 140г
  • пармезан — 40г пармезан —

    • яйцо — 1 шт.
    • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
    • чеснок — 1 зубчик
    • вурчестерширский соус — 1 ч.л.
    • лимон (только сок) — 1/2 шт.
    • оливковое масло — 150 мл.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Классический салат «Цезарь» необходимо.

    Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

    Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

    Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

    Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салат Цезарь Классический

    Салат Цезарь Классический, описание

    Салат Цезарь Классический, рецепт:

    Готовим салат Цезарь Классический по следующему рецепту:

    1) Подготовим ингредиенты для приготовления, прежде всего, нужно помыть в холодной воде листья салата. Помыли, и даем воде стечь с них, можно для ускорения процесса приготовления листья промокнуть бумажным полотенцем, после чего, убираем их в холодильник. Листья достанем позже, перед тем, как будете подавать салат Цезарь на стол. Это позволит сделать листики хрустящими, они не должны быть слишком влажными, иначе соус цезарь будет плохо их смачивать.

    2) Готовим соус Цезарь.

    3) Теперь приготовим сухарики. Удаляем корку с хлеба, оставляя только мякоть. Мякоть режем кубиками. Готовые кусочки выкладываем на противень и кладем в духовку с температурой около 200 градусов. Доводим до золотисто-румяного оттенка, это классический вариант, можно по желанию просто подсушить. Очищаем зубчики чеснока от кожуры. Наливаем на сковороду оливковое масло и разогреваем.
    Разогретое масло выльем в отдельную, заранее приготовленную посуду, в масло выдавливаем чеснок и даем настояться в течение 10 минут. Убираем чеснок из масла, в эту же посуду высыпаем сухари и хорошенько перемешиваем, сухари приобретают легкий и приятный аромат чеснока.

    4) Теперь разберемся с курицей. Куриную грудку солим, перчим и кладем в оливковое масло со специями — пусть немного настояться. Жарим ее на сковороде до полной готовности, после чего даем грудке остыть. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками.

    5) Аккуратно рвем, листья салата на кусочки ( можно порезать), заливаем соусом Цезарь и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочки жаренной куриной грудки. Помидоры-черри разрежем пополам и выкрадем сверху на листья салата. Салат Цезарь посыпается сухариками и тертым сыром пармезан.

    Всё, блюдо готово и можно подавать на стол.

    Пару слов по поводу соуса для Салата Цезарь. Если есть желание, можно заморочиться и сделать простой рецепт соуса, используя ингредиенты:

    Майонез — 200мл
    Вустерширский соус — 2 чайные ложки
    Чеснок — 1 зубчик
    Черный перец молотый – щепотка.

    Это упрощенный вариант, сложнее правда, чем купить готовый в магазине, вместе со всеми другими продуктами для салата.

    Салат Цезарь, имеющий сотни вариантов рецептов и приготовленный по классическому рецепту является очень легким блюдом. В большинстве вариантов этот салат пополняется многими ингредиентами. Это может быть бекон, креветки, грибы и т.д. Наш рецепт салата – классический, по этому, его можно рассматривать как основу для салата Цезарь, в которую Вы можете привнести свою изюминку, добавить свой любимый ингредиент. Сделайте свой Салат Цезарь неповторимым.

    Для справки, нужно отметить, что салат Цезарь, придуман неким Кардини, для компании работников киноиндустрии из Голливуда на американский праздник День Независимости. Это случилось в 1953 году, салат который получился, был провозглашен лучшим рецептом в США за последние 53 года, получается лучший салат столетия, на тот момент. Автор салата, несомненно, не мог предполагать, что это несложное блюдо станет таким популярным и Французы утверждают, что из ничего можно создать три предмета: шляпку, скандал и салат. Это высказывание как нельзя лучше отражает суть салата Цезарь. Классический рецепт его очень прост и имеет не так уж и много ингредиентов.

  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.