Соус барбекю для салата

Что бы вы ни собрались готовить, свиные ли ребрышки, курицу или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Осталось только разобраться, как приготовить соус барбекю.

Вроде бы, чего проще, посмотрели состав и сделали соус из этих компонентов. А вот ничего подобного! Вариантов приготовления соуса барбекю множество, от простого смешивания готовых соусов до серьезной работы с овощами и пряностями. Как приготовить соус барбекю, каким из предложенных ниже вариантов, решайте сами.

Простой рецепт соуса барбекю

  • кетчуп – 1/2 стакана;
  • коричневый сахар – 1/3 стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты в миске. Часть соуса можно использовать при приготовлении мясных блюд, остальной же соус лучше употреблять, поедая основное блюдо.

Соус барбекю с пряностями

  • лук – 1 шт.;
  • душица – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1/2 дольки;
  • измельченная петрушка – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • красное вино – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем крупными дольками лук, обжариваем на половине взятого сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, душицу, перец, лимонный сок и соль. Ставим на малый огонь на пару минут, добавляем вино и держим на слабом огне еще минуты 3-4. После добавляем оставшееся сливочное масло и петрушку.

Соус барбекю «с дымком»

  • томатный соус– 500 г;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • вустерширский соус – 1/4 стакана;
  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • сладкая горчица – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1/2 ст. ложки;
  • черный перец, чесночная пудра, красный сладкий перец, молотый корень сельдерея, луковая пудра – по вкусу.

Кладем в кастрюльку томатный соус, добавляем остальные ингредиенты и хорошо все размешиваем. Ставим на малый огонь и, продолжая мешать, варим минут 7-15, пока консистенция не покажется вам нужной. Если хотите сделать соус более густым, то можно добавить немного крахмала, только не забывайте хорошо его размешивать, иначе соус получится с комочками.

Острый соус барбекю

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Моем помидоры и режем на половинки. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем дольками. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Складываем все овощи в миску, добавляем уксус, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем овощи на противень и ставим на полчаса в разогретую до 180оС духовку. После перекладываем овощи в кухонный комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, далее перекладываем все в миску, добавляем томатную пасту и перчим по вкусу.

Оригинальный рецепт соуса барбекю

  • вишня – 1/2 чашки;
  • соевый соус – 2/3 чашки;
  • соус хойсин – 2/3 чашки;
  • коричневый сахар – 1/2 чашки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • китайский порошок из пяти специй – 1 1/2 ч. ложки;
  • паста из черных бобов – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Вишню очищаем от косточек, измельчаем и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Огонь убавляем и варим минут 10 на малом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Готовый соус охлаждаем и подаем к столу с мясным блюдом.

В Америке барбекю – такая же национальная традиция, как у нас шашлыки. Рецепт приготовления достаточно простой: мясо, овощи, рыбу, колбаски, сосиски просто жарят на решетке, а затем…
А затем совершенно необходим соус барбекю! С таким соусом даже обычные сосиски приобретут изысканный вкус.

Предлагаем вам простой рецепт соуса барбекю, который можно приготовить всего за 20 минут и получить огромное количество порций – более полусотни! По отзывам, соус барбекю получается даже вкуснее соуса из «Макдональдса», а главное, у вас всегда будет наготове в холодильнике вкуснейший соус, который поразит ваших гостей!

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся:
томатная паста – 0,5 кг
яблочный уксус – ¼ стакана
коричневый сахар – ¼ стакана
вустерширский соус – ¼ стакана
сладкая французская горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
луковая пудра – щепотка
красный сладкий перец – щепотка
черный перец – щепотка
чесночная пудра – щепотка
сухой молотый имбирь – щепотка
морская соль – 0,5 ст.л.
кайенский перец (для любителей острого)

Способ приготовления соуса барбекю по простому рецепту:

* Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в нее все ингредиенты, размешайте и поставьте на маленький огонь. Томатную пасту немного разведите водой до нужной консистенции.
* Тщательно перемешивайте все ингредиенты венчиком, чтобы горчица не взялась комочками.
* Варите 7-10 минут на маленькой огне до получения нужной консистенции, постоянно помешивая.

Всё, вкуснейший соус барбекю готов! Как видите, рецепт приготовления действительно простой.

Теперь разлейте его по чистым бутылкам – и в холодильник. Этот соус можно использовать не только для барбекю, но и для шашлыка.

В Америке барбекю – такая же национальная традиция, как у нас шашлыки. Рецепт приготовления достаточно простой: мясо, овощи, рыбу, колбаски, сосиски просто жарят на решетке, а затем…
А затем совершенно необходим соус барбекю! С таким соусом даже обычные сосиски приобретут изысканный вкус.

Предлагаем вам простой рецепт соуса барбекю, который можно приготовить всего за 20 минут и получить огромное количество порций – более полусотни! По отзывам, соус барбекю получается даже вкуснее соуса из «Макдональдса», а главное, у вас всегда будет наготове в холодильнике вкуснейший соус, который поразит ваших гостей!

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся:
томатная паста – 0,5 кг
яблочный уксус – ¼ стакана
коричневый сахар – ¼ стакана
вустерширский соус – ¼ стакана
сладкая французская горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
луковая пудра – щепотка
красный сладкий перец – щепотка
черный перец – щепотка
чесночная пудра – щепотка
сухой молотый имбирь – щепотка
морская соль – 0,5 ст.л.
кайенский перец (для любителей острого)

Способ приготовления соуса барбекю по простому рецепту:

* Возьмите кастрюлю с толстым дном, поместите в нее все ингредиенты, размешайте и поставьте на маленький огонь. Томатную пасту немного разведите водой до нужной консистенции.
* Тщательно перемешивайте все ингредиенты венчиком, чтобы горчица не взялась комочками.
* Варите 7-10 минут на маленькой огне до получения нужной консистенции, постоянно помешивая.

Всё, вкуснейший соус барбекю готов! Как видите, рецепт приготовления действительно простой.

Теперь разлейте его по чистым бутылкам – и в холодильник. Этот соус можно использовать не только для барбекю, но и для шашлыка.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.