Слоеный салат рыбный рецепт

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины в масле 200 Грамм
    половина банки консервов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез легкий По вкусу

1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.

2. Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.

3. Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я еще присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.

4. Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слоеный салат с рыбными консервами»

Слоеные салаты по праву стали настоящим украшением любого праздничного застолья. Рецептов таких салатов видимо-невидимо, и ничего удивительного тут нет – каждой хозяйке хочется придумать что-то необыкновенное, чтобы поразить гостей изысканным и неожиданным вкусом. Основой для импровизации служат базовые рецепты слоеных салатов, один из которых мы вам и предлагаем – это слоеный салат с рыбой.

Чтобы приготовить слоеный салат с рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 100-200 г копченой рыбы (любой красной, скумбрии и т.п.)
• 3-4 яйца
• 2 помидора
• 100-150 г сыра
• майонез
• зелень.

Готовим слоеный салат с рыбой следующим образом:
1. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
2. Яичные желтки отделить от белков и натереть по отдельности на терке.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с рыбой лучше всего делать в глубокой прозрачной салатнице, каждый слой промазывается сверху майонезом.
1 слой – рыба,
2 слой – тертые желтки (майонеза чуть-чуть),
3 слой – помидоры,
4 слой – тертый сыр,
5 слой – тертые яичные белки (этот слой не покрывают майонезом).

Готовый слоеный салат с рыбой остается только украсить зеленью, и он готов к подаче на стол.

Posted by Nadelina 2227 days ago
Category: Салаты

Если в вашем повседневном меню рыба бывает не частым гостем, или вы просто ее не очень любите – приготовьте слоеный рыбный салат. Рыбные салаты не только вкусные, но и низкокалорийные. А много ли существует блюд, одновременно вкусных и неопасных для фигуры? Вот, пожалуйста, еще один большой плюс, чтобы приготовить слоеный рыбный салат.

Попробуйте все предлагаемые рецепты, и это блюдо никогда вам не надоест.

Салат с яйцом и овощами

Вам понадобится:

  • один-два куска свежей рыбы,
  • одна крупная морковь,
  • два сваренных вкрутую яйца,
  • две столовых ложки растительного масла,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • йогурт или нежирный майонез.

Нарежьте морковь соломкой, лук – тоненькими полукольцами, в разных сковородках их пассируйте и дайте остыть. В небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и соли сварите рыбу. С приготовленной рыбы снимите кожу, выберите кости, и порежьте ее на небольшие кусочки. Порубите яйца и зелень.

Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой немного промажьте йогуртом или майонезом. Верхний слой посыпьте порубленной зеленью и тертым яйцом. Дайте салату пропитаться – так он будет еще вкуснее.

Салат с копченой рыбой

  • двести граммов рыбы горячего копчения,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • одна луковица (допускается маринованный лук),
  • двести граммов колбасного сыра,
  • две столовых ложки сливочного масла,
  • йогурт или нежирный майонез,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Нарежьте рыбу, лук и яйца, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой — копченая рыба, второй – лук, третий — сливочное масло, четвертый — колбасный сыр, пятый – яйца.

Каждый слой промажьте йогуртом или легким майонезом. Верхний слой посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат с грибами и рыбой

  • двести граммов вареной рыбы (желательно филе),
  • сто граммов свежих шампиньонов,
  • два сваренных вкрутую яйца,
  • один пучок зеленого лука,
  • один пучок укропа,
  • сто граммов твердого сыра,
  • нежирный майонез или йогурт.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, выложите ее на блюдо. Мелко порубите лук, смешайте с майонезом или йогуртом, и выложите эту смесь следующим слоем. Также обработайте шампиньоны и выложите следующим слоем. Верхний слой промажьте майонезом или йогуртом, и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

  • одна банка консервированного тунца,
  • двести граммов крабовых палочек,
  • три сваренных вкрутую яйца,
  • одна луковица,
  • сто граммов плавленого сыра,
  • йогурт или нежирный майонез.

Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, разомните вилкой тунца, сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложите слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой — крабовые палочки, второй – яйца, третий – тунец, четвертый – лук, пятый – сыр. Все слои промажьте майонезом или йогуртом, верхний слой посыпьте измельченными вареными яйцами.

Сытный слоеный рыбный салат

Для этого салата подойдет и свежая рыба, и рыба горячего копчения.

  • триста пятьдесят граммов лосося,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • белая часть лука-порея,
  • одно или два больших яблока,
  • четыре картофелины,
  • два малосольных огурца, сто пятьдесят граммов сметаны,
  • йогурт или майонез,
  • два куска хлеба,
  • пол чайных ложки хрена,
  • черный молотый перец.

Копченую рыбу можно просто мелко порезать. Если же вы готовите салат из свежей рыбы, то предварительно натрите филе лосося чесноком и солью, а затем поджарьте. Картофель сварите, и натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, огурцы и яблоки нарежьте мелкими кусочками, яичный белок измельчите. Подготовленные продукты выложите на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – лосось, третий – лук, четвертый – яичный белок, пятый – огурцы.

Сметану и майонез смешайте с хреном и немного посолите. Поочередно промажьте этой смесью каждый слой. Верхний слой украсьте порубленной зеленью, яичным желтком и кубиками жареного хлеба.

Слоеный рыбный салат со шпротами

  • одна банка шпрот в масле,
  • четыре сваренных вкрутую яйца,
  • две вареных морковки,
  • две головки репчатого лука,
  • три-четыре стебля лука-порея,
  • йогурт или нежирный майонез,
  • зелень.

Шпроты разомните вилкой, морковь и белки яиц натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой – шпроты, второй — белки яиц, третий – лук, четвертый – морковь.

Каждый слой промажьте йогуртом или майонезом, или, например, изначально каждый продукт смешайте с заправкой. Верхний слой украсьте тертым желтком и рубленой зеленью.

И, напоследок я скажу: слоеный рыбный салат станет для вас верным другом в период держания любой диеты, и поможет вам добиться стройной фигуры и тонкой талии!

Хотите еще немного разнообразить свое меню при диете? Попробуйте приготовить салат с помело.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.