Шампиньоны с майонезом салат

Содержание

Все рецепты салатов с шампиньонами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой.

Салат-торт с курицей и грибами

1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г

Салат «Грибная фантазия»

Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурцы соленые — 2 шт., сыр «Российский» — 100 г, курица — 250 г, лук репчатый — 2 шт., майонез — 150 г, растительное масло — 80 г

Салат слоеный с курицей

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь вареная — 4 шт., картофель вареный — 3 шт., сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан

Салат Курочка под шубой

Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари. Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей

отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. . Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)

Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж. Потребуется: куриные окорочка — 2 шт., шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт., яйца отварные — 4 шт., огурец свежий — 2 шт., луковица белая — 1 шт., лимон (сок) — 1/2 шт., зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь «Прованские травы» — 2 щепотки, с.

Салат с ананасом и курицей

куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица . Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей

Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы

все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Доброго дня, любители готовить! Если Вы любите салат из шампиньонов с майонезом — Вы попали по адресу! В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Однако, если блюда салат из шампиньонов с майонезом ниже в кулинарном списке нет — используйте встроенный поиск на сайте.

Салат из шампиньонов в винном соусе

— грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300 грамм
— помидоры — 2-3 штук
— лук репчатый — 1 литров уковица
— морковь — одна штука
— вино белое сухое — 150 миллилитров
— сок лимонный — одна столовая ложка
— масло растительное — 1-2 столовых ложки
— соль, перец, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов и спаржи

— шампиньоны свежие — 300 грамм
— спаржа — 300 грамм
— масло растительное — четыре столовых ложки
— сок лимонный — две столовых ложки
— соль, перец, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов и яиц (I)

— шампиньоны — 500 грамм
— масло растительное — три столовых ложки
— яйцо — четыре штуки
— соль, перец, зелень укропа — по вкусу

Салат из шампиньонов и яиц (II)

— шампиньоны свежие — 250 грамм
— яйцо — две штуки
— уксус — одна столовая ложка
— масло растительное — 2-3 столовых ложки
— зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

— шампиньоны свежие — 300 грамм
— сыр — 150 грамм
— перец сладкий — 1-2 стручка
— яблоки — две штуки
— апельсины — одна штука
— горчица — одна чайная ложка
— мед — 1-2 чайные ложки
— сок лимонный — 1-2 столовых ложки

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

— шампиньоны свежие — 200 грамм
— картофель — 4 клубня
— горошек зеленый консервированный — пять столовых ложек
— майонез — пять столовых ложек
— зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

— шампиньоны свежие — 100 грамм
— картофель — 4 клубня
— квашеная капуста — 300 грамм
— лук репчатый — 1-2 литров уковицы
— масло растительное — 2-3 столовых ложки
— сахар, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

— шампиньоны — 1 килограмм
— репчатый лук — 0.5килограмм
— морковь — 0.5 килограмм
— грецкие орехи — 10-15 штук
— чернослив — 200-250 грамм

Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

— цыпленок — 300 грамм
— жир свиной — 1-2 столовых ложки

Парадный салат из крабовых палочек

— крабовые палочки — 500 грамм
— рисовая крупа — 3/4 стакана
— яйцо — шесть штук
— консервированная кукуруза — 300 грамм
— шампиньонов (в собственном соку) — 250 грамм
— маринованные огурцы — 680 грамм
— лук репчатый — одна штука
— петрушка — 2 пучка
— майонез — 500 грамм
— хрен — по вкусу
— соль
— перец красный/черный — по вкусу.

Салат из маринованного мяса

— жаркого из маринованной баранины — 300 грамм
— чернослива — 200 грамм
— лук-порея — одна штука
— варенных шампиньонов — 200 грамм
— листьев салата — 50 грамм
— 2 помидора

Салат из шампиньонов в винном соусе

— грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300 грамм
— помидоры — 2-3 штук
— лук репчатый — 1 литров уковица
— морковь — одна штука
— вино белое сухое — 150 миллилитров
— сок лимонный — одна столовая ложка
— масло растительное — 1-2 столовых ложки
— соль, перец, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов и спаржи

— шампиньоны свежие — 300 грамм
— спаржа — 300 грамм
— масло растительное — четыре столовых ложки
— сок лимонный — две столовых ложки
— соль, перец, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов и яиц (I)

— шампиньоны — 500 грамм
— масло растительное — три столовых ложки
— яйцо — четыре штуки
— соль, перец, зелень укропа — по вкусу

Салат из шампиньонов и яиц (II)

— шампиньоны свежие — 250 грамм
— яйцо — две штуки
— уксус — одна столовая ложка
— масло растительное — 2-3 столовых ложки
— зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

— шампиньоны свежие — 300 грамм
— сыр — 150 грамм
— перец сладкий — 1-2 стручка
— яблоки — две штуки
— апельсины — одна штука
— горчица — одна чайная ложка
— мед — 1-2 чайные ложки
— сок лимонный — 1-2 столовых ложки

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

— шампиньоны свежие — 200 грамм
— картофель — 4 клубня
— горошек зеленый консервированный — пять столовых ложек
— майонез — пять столовых ложек
— зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

— шампиньоны свежие — 100 грамм
— картофель — 4 клубня
— квашеная капуста — 300 грамм
— лук репчатый — 1-2 литров уковицы
— масло растительное — 2-3 столовых ложки
— сахар, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

— шампиньоны — 1 килограмм
— репчатый лук — 0.5килограмм
— морковь — 0.5 килограмм
— грецкие орехи — 10-15 штук
— чернослив — 200-250 грамм

Салат по-немецки

— вермишель — 300 грамм
— сосиски — 5-6 штук
— яйцо — 3-4 штук
— апельсин — одна штука
— майонез
— соль
— перец.

Надеемся, что список хороших рецептов на тему салат из шампиньонов с майонезом — это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Дом Кулинаров — кулинарный портал
При копировании рецептов с сайта, обратная ссылка обязательна.

Салат с маринованными шампиньонами — общие принципы приготовления

Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант – исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салат с маринованными шампиньонами — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках – отличная идея для украшения стола!

Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После – обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

  • Банка маринованных шампиньонов (целых);
  • 2 морковки;
  • Филе курицы – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
  • Майонез.

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

  • Маринованные шампиньоны – 150 г;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • 3 небольших картофелины;
  • Крупное яблоко – 1 шт.;
  • 1 лимон;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Растительное масло, соль, перец.

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень, майонез.

Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

  • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
  • Говяжий язык – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • Майонез — 3 ст. л.

Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Банка маслин (без косточки);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.