Селедка с картошкой и салатом фото

Селедка – один из тех продуктов, который можно использовать во многих блюдах, и не только повседневных, но и в качестве дополнения к праздничному столу. Готовится она очень просто, а с тарелок исчезает моментально.

Простая и сытная закуска, которая хорошо сочетается со свежим салатом. Самая трудная часть — разделка рыбы, но и этого можно избежать, купив уже заготовленную селедку в магазине.

Сельдь солим либо используем уже соленую. Разделываем рыбу и режем филе поперек, небольшими кусочками.

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. Лучше всего поместить его в холодильник на несколько часов, после чего он станет более плотным, и не будет рассыпаться. Нарезаем небольшими кубиками.

Шинкуем лук крупными кольцами и складываем все ингредиенты в отдельную емкость. Добавляем масло и уксус. Солим и хорошо все перемешиваем. Даем сельди настояться пару минут. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сельдь — 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Запеченная селедка в фольге с картофелем

Для приготовления понадобятся:

  • 1 средняя сельдь (400 г);
  • 2 большие картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • свежая зелень;
  • твердый сыр — 50г;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло (для смазки фольги).

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность на 100 г — 184 ккал.

Чистим рыбу, удаляем внутренности, жабры и кости. Картошку и лук промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Перемешиваем все ингредиенты в отдельной посудине, солим и перчим. Посыпаем рыбу солью и перцем (при желании, можно использовать и дополнительные приправы). На смазанную маслом фольгу кладем сельдь и выкладываем овощи.

Заворачиваем фольгу и аккуратно защипываем края, чтобы не вытекал сок. Рукав из фольги помещаем на противень, краями вверх, и отправляем в духовку на 1 час с температурой 200 градусов.

По истечении часа, разворачиваем фольгу, присыпаем рыбу натертым сыром и обратно, не заворачивая, ставим в духовку еще на 5 минут. Готово — селедка с картошкой в фольге в духовке получилась отменной. Пробуйте!

Тушеная картошка с мясом или овощами в кастрюле — возьмите на заметку этот рецепт.

Постный пирог с ягодами — блюдо, которое приготовить легко и к тому же оно не слишком калорийное.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару — попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • несколько средних филейных частей сельди;
  • 300-400 г картошки;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • майонез (можно использовать масло).

Время готовки: 20-40 минут.

Калорийность салата — всего 178 ккал на 100 г.

Отварить картофель. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Филе нарезать тоже кубиками, посолить и поперчить. Мелко рубим зелень. Сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или маслом. Перекладываем салат в отдельную тарелку, украшаем все зеленью и подаем на стол.

Слоеный салат из селедки с картофелем и огурцами

Оригинальный и вкусный салат. Его еще называют «Русским» за сытность и многогранный вкус.

  • 1 филе слабосоленой селедки;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1-2 вареных картошки;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль и специи.

Время на приготовление: 1 час и пару часов, чтобы салат успел остыть и настояться.

Калорийность салата: 170 ккал на 100 г.

Ставим вариться картошку и яйца. В это время занимаемся очисткой сельди. Чистим рыбу и удаляем как можно больше костей. После чего нарезаем дольками. Когда картофель сварится, даем ему остыть и нарезаем кубиками. То же самое делаем с огурцами. Приступаем к приготовлению самого салата. Он будет слоеным, каждый слой необходимо хорошо промазывать майонезом.

В салатницу плотно укладываем селедку. Не забываем про майонез, сверху насыпаем зелень. Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом (вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза). Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Салат готов!

Всем здравия! Ну вот, до нас дошла наша зима, сибирская, а то шлялась где-то, но говорят ненадолго

Я тут селёдки, было время, присолил, ел её во всех видах, когда виды закончились, решил испробовать в салатах.

Традиционную «селёдку под шубой» хотелось не очень, а вот какой либо «хитрый» салатик может быть.

Порывшись по просторам, толком ничего не нашёл, такого чтобы ух. Решил делать то, что пришло в голову, а в голову пришли.

— филе пары штук малосольной селёдки

— четыре средних картофелины

— большая головка репчатого лука

— молотый чёрный перец

Сельдь разбираем на филе, косточки желательно вытащить.

Картофель просто хорошенько моем и ставим отвариваться, варим в «мундире», до готовности, давно обратил внимание, что для салатов картошка в «мундире» подходит гораздо лучше, она потом при нарезке не расползается и меньше крошится.

Сварили, охлаждаем и нарезаем на «кубик», размер подбираем сами, оптимально будет 1см.х1см.

Кладём в миску и сбрызгиваем растительным маслом.

Такая-же участь должна постичь репчатого «гада», но мы над ним ещё больше по извращаемся, сначала мелко порежем, а потом ещё и кипятком ошпарим, а потом, потом. потом сразу в холодную воду его, что бы остыл, а не сварился.

Так мы убиваем зайцев , не знаю сколько, но лук теряет горечь и остроту и остаётся хрустящим!

Кладём его к картошке.

Маслом его сбрызгивать не нужно, но перемешать аккуратно стоит, иначе это будет тяжело сделать потом.

Пришла очередь селёдочки, нервно сглатывая слюну пытаемся честно порезать филешки на кусочки, главное не увлечься процессом съедания «некрасивых» кусочков, а то может получиться новый салат — из картошки и лука!

Кладём селёдку к остальным «товарисчам»

Теперь готовим заправку для салата, эт совсем просто, наливаем в плошку растительного масла, выжимаем сок половинки лимона, добавляем столовую ложку горчицы, я использовал обычную столовую, но можно и с «дижонской»попробовать, вкус будет помягче.

Пробуем заправку на вкус, правим на своё усмотрение, тут можно и сахарку сыпануть и специй добавить, но меня и так всё устроило!

Сверху присыпал свежим молотым чёрным перчиком.

Заливаем салатик, размешиваем в последний раз и можно отправить в холодильник минут на пол часа

А можно приступить к немедленному поеданию, попробовал и так и так, одинаково вкусно!


Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник — картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата.
Такая закуска способна украсить ваш новогодний стол, не причиняя вреда и так пострадавшему перед Новым годом бюджету :))

Ингредиенты для салата

  • картофель не крупный 300 г,
  • сельдь слабосоленая 1 шт,
  • 2 маленьких луковицы красного лука,
  • половинка лимона,
  • столовая ложка растительного масла,
  • пучок свежей зелени,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Картошку варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Время варки порядка 15 минут в зависимости от размеров картофелин. Сливаем воду, остужаем картофель, чистим. Остужать лучше непосредственно в мундире, иначе при нарезке картофелина может развалиться.
  2. Пока варится картошка, нарезаем лук кольцами, складываем в чашку. Из четвертинки лимона выжимаем почти весь сок в чашку с луком, немного солим, добавляем щепотку сахара и оставляем лук мариноваться минут на 20-30. Маринад сливаем.
  3. Селедку разделываем на филе, нарезаем филе квадратными пластинками произвольного размера, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Оставшуюся четвертинку лимона нарезаем небольшими дольками.
  5. Картофель нарезаем круглыми пластинками. Из каждой пластинки формочкой для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки, а остатки картофеля пустим на какой-нибудь другой салат.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты, заправляем салат свежей зеленью и растительным маслом, аккуратно взрыхляем.

Салат из селедки с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.