Салаты в виде арбуза фото

Салат «Арбуз» — удивительно красивое блюдо, которое можно готовить не только в летнее время, но и зимой. Сегодня существует несколько рецептов того, как сделать этот кулинарный шедевр. Мы же рассмотрим два самых простых, но, несмотря на это, очень вкусных, сытных и оригинальных салата, от которых будут в восторге абсолютно все приглашенные на торжество гости.

Необычный салат «Арбуз»: рецепт c консервированной горбушей

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец свежий длинноплодный – 2 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 205 г;
  • консервированные маслины без косточек – стандартная банка;
  • перец сладкий красного цвета крупный – 1 шт.;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • чеснок – небольшой зубок;
  • специи ароматные – по вкусу;
  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • майонез средней жирности – 3 большие ложки;
  • томат свежий красный – 2 крупные шт.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать салат в виде арбуза, следует приложить немало усилий и обязательно проявить творческую фантазию. Для начала необходимо заранее подготовить все приобретенные ингредиенты. Для этого требуется взять длинноплодные свежие огурцы и некрупно натереть их на терке. Чтобы блюдо не «поплыло», представленный овощ рекомендуется выдержать в посуде в течение четверти часа, а затем сильно отжать, практически полностью лишив его влаги. Кстати, аналогичным образом следует поступить и со свежими томатами, только их необходимо мелко нашинковать.

Также салат «Арбуз» включает в себя слои из твердого сыра. Данный молочный продукт желательно натереть на средней терке вместе с чесноком и отложить в сторону. После этого требуется мелко нашинковать сладкий перец и консервированные маслины.

В завершение обработки основных ингредиентов необходимо отварить куриное яйцо и натереть его на терке. Помимо этого, следует открыть консервированную горбушу, выложить ее в большую тарелку и перемять вилочкой прямо вместе с ароматным бульоном.

Процесс формирования оригинального блюда

Чтобы красиво оформить салат «Арбуз», следует взять глубокую посуду округлой формы и поместить на нее пищевую пленку так, чтобы она легла с минимальным количеством складок. После этого на полиэтилен требуется толстым слоем выложить тертые и отжатые огурчики. При этом они должны полностью повторять полукруг выбранной миски. Далее поверх свежего овоща необходимо распределить ½ часть тертого сыра, смешанного вместе с чесноком, специями и майонезом. В качестве третьего слоя такого блюда выступает красный сладкий перец и маслины. На них же требуется выложить куриное яйцо, которое заранее следует смешать с ложкой майонеза и консервированной горбушей. В завершение салат необходимо ровным слоем покрыть второй частью тертого сыра. Далее блюдо рекомендуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 60-80 минут.

После того как слои хорошо пропитаются, посуду с ингредиентами следует достать, а затем снять сверху пленку, накрыть плоской тарелкой и резким движением опрокинуть салат. В результате таких действий вы получите полукруглое блюдо, полностью покрытое зелеными огурчиками.

При желании верхушку салата можно украсить следующим образом: смазать ее небольшим количеством майонеза, а затем поместить мелко порубленные томаты и маслины.

Как приготовить салат «Арбузная долька» с куриным филе?

Следует отметить, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» — это одна из разновидностей такого блюда. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, который полностью соответствует нарезанной ягоде.

Итак, для создания такого оригинального блюда нам потребуется:

  • филе курицы – 200 г;
  • соль морская – для отваривания мяса;
  • огурец свежий некрупный – 2 шт.;
  • твердый сыр – 160 г;
  • консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
  • майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
  • помидоры красные свежие – 2 шт.

Подготовка продуктов

Салат «Арбуз» (фото представлено в этой статье), рецепт которого был рассмотрен немного выше, делается гораздо дольше, нежели данное блюдо. Таким образом, для приготовления «Дольки» следует взять куриное филе, хорошо его помыть и отварить в соленой воде. Далее готовый мясной ингредиент требуется остудить, очистить от костей и кожи, а затем очень мелко нашинковать.

Также представленный салат включает в свой состав такие свежие овощи, как томаты и огурцы. Их необходимо помыть, а затем, не лишая кожуры, некрупно порубить острым ножом и натереть на средней терке соответственно. Как известно, данные продукты содержат в себе слишком много влаги. И чтобы ее устранить, ингредиенты желательно в измельченном виде выдержать при комнатной температуре в течение 12-14 минут. После этого требуется аккуратно слить накопившийся сок и при необходимости отжать огурцы руками. Если пренебречь этой процедурой, то салат «Арбуз» в буквальном смысле «поплывет».

Помимо всех прочих ингредиентов, следует отдельно натереть твердый сыр на маленькой терке и не очень крупно нашинковать маслины.

Формирование блюда

Если соблюдать все правила по оформлению данного блюда, то вы обязательно получите красивый и вкусный салат «Арбуз». «Долька» формируется несколько иначе, нежели вышеописанное блюдо. Для этого необходимо смешать в одной посуде следующие ингредиенты: отварное куриное филе, твердый сыр, маслины и майонез. Получившуюся густую массу требуется выложить на плоскую тарелку в виде сегмента круга (дольки ягоды). Боковую часть сформированной формы следует украсить тертыми огурцами, которые будут имитировать корку. Далее необходимо проложить тонкую светлую полоску из тертого сыра. В завершение на основную поверхность салата требуется поместить мелко нашинкованные томаты, украсив их маслинами, напоминающие семена арбуза.

Как преподносить к праздничному столу?

После того как салат «Арбузная долька» будет сформирован, его необходимо на полчаса поместить в холодильник, а затем сразу же преподнести гостям. Выдерживать такое блюдо на холоде или в тепле слишком долго не рекомендуется, в противном случае он будет выглядеть не так аппетитно, как хотелось бы.

Такие салатики особенно интригуют. Салат в виде арбуза, апельсиновой дольки или другого фрукта интригуют потому, что не видно из чего он состоит. Мой вариант салата мне и домашним очень понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо птицы 400 Грамм
  • Яйцо отварное 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Специи, зелень По вкусу
  • Маслины 4 Штуки

Отварную курятину нарезать мелко. Вместо нарезки можно разобрать мясо руками на волокна.

Смешайте нарезанную курицу с измельченным зеленым луком и петрушкой, нарезанным отварным яйцом. Заправьте майонезом. Добавьте специи, перемешайте.

Из полученной массы на плоской тарелке без бортиков выложите салат в виде месяца.

Разровняйте и слегка утрамбуйте. Холодным мокрым ножом выровняйте края дольки.

Свежий помидор нарезать мелким кубиком. Выложите на салат так, чтобы красным закрыть всю ту часть дольки арбуза, которая должна быть красной.

Свежий огурец натереть на крупной терке. Закройте оставшуюся часть салата огурцом. Это будет аналог шкурки арбуза.

Маслины разрезать пополам. Из кусочков маслин делаем семечки на арбузной дольке.

Подайте салат к столу. Вот так вы сможете приготовить салат в виде арбуза.

Похожий видеорецепт «Салат в виде арбуза»

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.