Салаты слоеные с форелью рецепты

Салат с форелью слоеный

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой

Слоеный салат из форели очень вкусен и легок в приготовлении. А если не полениться и украсить его, то получится салат, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Нежный салат-коктейль с семгой. Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно. Салат из копченой форели с огурцом и мятой.

О рецепте слоеного салата с форелью. Готовила на день рождения мужа. Салат вкусный и нежный. Готовлю его не в первый раз,но не часто…Для гостей,ну и для любимого !

Слоеный салат с форелью. Любая хозяйка знает, что салат должен быть не только полезным и питательным, но и вызывать аппетит, потому что подается это блюдо всегда в качестве закуски.

Семга придает салату изысканность, оригинальный нежный привкус. Вместо семги также используют форель, эти виды красной рыбы похожиЧаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах.

Слоеный салат с форелью. Ингредиенты. Форель полукопченая- 120 грамм; Картофель отварной — 2 шт; Лук фиолетовый — 0.5 шт; Салат айсберг — 40 грамм; Помидор — 1 шт; Перец сладкий — 0.5 шт; Хлеб — 1.5 кусочка.

Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!Подается картофельный салат с форелью с луком. форель, картофель молодой, корень имбиря, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимон, масло оливковое

Слоеный салат с форелью и булгуром. 4 порции. 40 минут.9. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.

Зеленый салат с форелью — это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут. далее.Форель в слоеном тесте.

И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус.5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для Мимозы, начинаем выкладывать слои.

Слоеный салат с форелью. Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол.Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слоеный салат с форелью

Ингредиенты

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Салат айсберг — 40 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Хлеб — 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный — 1 ст. л;

  • 138 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, а можно подать на общем блюде. Тогда посуду нужно выложить изнутри пищевой пленкой и укладывать ингредиенты в глубокую салатницу в обратном порядке. Вместо сладкого перца совершенно точно может подойти огурец. Для заправки сгодится самое простое масло, я же взяла оливковое с базиликом.

Нам понадобятся такие продукты: подсушенный хлеб, отварной картофель, подкопченная форель, помидор, салат айсберг, лук, горчица, масло, лимонный сок, половинка сладкого перца или огурец.

Хлеб, лучше всего черный, но у меня был только белый, нарезать очень мелкой соломкой. Для более легкой нарезки хлеб должен быть подсушен.

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для нее. Обязательно посолить и добавить щепотку сахара. Заправка должна вас абсолютно устраивать по вкусу.

Все овощи нарезать очень мелко. Лук промыть водой и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Отварной картофель так же измельчить мелким кубиком или соломкой. Лучше не тереть все на терке, а резать вручную.

В специальную форму-вырубку укладывать ингредиенты слоями. Я взяла такую импровизированную, самодельную форму без дна. Повторюсь, что можно взять глубокий салатник, выложить его пищевой пленкой и укладывать составляющие в обратном порядке. Потом охладить и перевернуть. В этом случае выкладывается все в таком порядке. На дно тарелки выложить кусочки измельченного хлеба, утрамбовать, полить заправкой.

Далее уложить подкисленный лук, помидоры, картофель, перец. Каждый слой обязательно утрамбовывать, слегка посыпать солью, если нужно, и поливать заправкой.

Затем слой салата айсберг и рыбы. Кусочки рыбы выложить ленточками произвольно. Освободить салат от формы.

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.