Салаты с ветчиной огурцом кукурузой

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

  • 203 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салаты с ветчиной очень популярны. Существует огромное количество разнообразных салатов с ветчиной.

Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода.

Приготовим простой набор продуктов.

Ветчину и огурец нарежем соломкой.

Сыр натрем на терке.

Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем.

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой — великолепный способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску. Этот салат замечательно подходит не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. На приготовление этой закуски из овощей и сыра у вас уйдет лишь несколько минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы накрыть стол.

Салат служит прекрасным дополнением к горячим и холодным блюдам, а также в качестве самостоятельного угощения. Для приготовления необходимо взять уже готовые продукты или замороженные полуфабрикаты, которые легко заготовить в летний сезон.

Все продукты, необходимые для этой закуски, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления.

Салат с ветчиной и кукурузой можно не солить, так как фета — сыр и так достаточно соленый. Можно добавлять в салат брынзу или любой другой кисломолочный сыр или кусочек плавленного.

Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками средних размеров. Ветчину можно также брать любую, по вашему вкусу.

Сыр натереть на терке или покрошить руками.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Так как огурцы дают достаточно много сока, добавлять их в салат нужно в самую последнюю очередь, перед подачей закуски к столу.

Консервированные кукурузные зерна нужно хорошо процедить от рассола. Для этого нужно будет откинуть их на дуршлаг и подержать несколько минут.

Помидоры для салата с ветчиной и кукурузой лучше всего брать мелкие, они намного слаще и сочнее крупных, можно взять сорт черри. Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать подножку и добавить в салат.

Салат с ветчиной и кукурузой заправить майонезом, хорошо перемешать и обильно посыпать измельченной зеленью.

В сырную закуску с овощами не нужно добавлять лук, но для остроты можно положить натертый зубчик чеснока. Салат с ветчиной и кукурузой готовить а несколько минут до подачи к столу. Можно заранее подготовить все ингредиенты и положить в холодильник, а заправлять майонезом уже за столом. Приятного аппетита!

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

• 20 грамм ветчины сырокопченой;

• Стакан питьевого йогурта;

• Половинка сладкого перца;

• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

• Сто грамм консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Сто грамм твердого сыра;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 150 грамм тертого сыра;

• Три свежих томата;

• Одна банка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

• Один сладкий болгарский перец;

• Один свежий томат;

• Двести грамм ветчины;

• Половина одной банки консервированной кукурузы;

• Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

• Триста грамм куриной ветчины;

• Пять куриных яиц;

• Один свежий огурец;

• Одна банка кукурузы консервированной;

• Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

• Пять сваренных вкрутую яиц;

• Пять сухих грибков;

• Несколько свежих круглых помидоров;

• Аналог черной икры;

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

• Двести грамм ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Один болгарский перец;

• Один свежий огурец;

• Свежая зелень укропа;

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Двести грамм копченной ветчины;

• Двести грамм майонеза;

• Сухарики из белого хлеба;

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Четыре яйца столовых;

• Два свежих томата;

• Триста грамм пекинской капусты;

• Двести грамм кукурузы консервированной;

• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

• Зеленые консервированные оливки ;

• Двести грамм ветчины;

• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

• Один маринованный огурец:

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Одна банка кукурузы;

• Двести грамм майонеза;

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.