Салаты с вареным картофелем и курицей

Все рецепты салатов с вареной картошкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мексиканской смесью.

Салат «Змеиное гнездо»

Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и&nbsp. Потребуется: масло сливочное — 1/2 пачки (100 г), сыр плавленый — 3 шт., картофель вареный — 3 шт., консервированная рыба — 1 банка, яйца вареные — 3 шт., майонез, чеснок, листья зеленого салата, кетчуп

морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер. Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Все мелко нарезаем кубиком.Заправляем майонезом и перемешиваем. . . . . . . Всем приятного аппетита. Потребуется: мясо говядины, мясо курицы, зеленый горошек, вареная картошка, соленые огурчики, зеленый лук, майонез

Салат — торт Звездочка

картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр. Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Фасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль. затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель. сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу. далее слой мари. Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе.

Салат картофельный Немецкий

1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и огурцы, выкладываем в миску, перчим и чуть солим. 2. Перемешиваем с майонезом и сметаной. Приятного аппетита. Потребуется: 3-4 шт варенной картошки, 3-4 шт маринованных огурцов, 1:1 сметаны 25 % и маойнеза, соль, черный перец

Салат из картофеля с грибами

Сварить картошку «в мундире». Грибы порезать довольно крупными кусочками и пожарить. Вареную картошку и огурцы почистить, порезать также довольно крупно. Мелко порезать зелень. Все перемешать. Заправка зависит от Вашего вкуса. Подойдет и масло, и майонез, и сметана. Потребуется: 4 средних картошки, ½ упаковки вешенок (можно заменить шампиньонами), 3 средних огурца, Небольшой пучок зеленого лука, Пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла

Салат из копченой рыбы

Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые «рулеты» из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно — чем мельче вы возьмете рыбу (например — салаку), тем больше промае. Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Картофель, помидоры, соленые огруцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Слабосоленую сельдь нарежьте тонкими плоскими кусочками. Салат выложите горочкой на тарелку, сверху украсьте кусочками сельди. Потребуется: 100 г слабосоленой сельди, 60 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 40 г красного репчатого лука, 2 больших вареных картошки, 50 мл растительного масла

все слои салата выкладываем в той очередности, что и в рецепте, и слои смазываем майонезом. Потребуется: 3 вареных потертых яйца, 2 тертые жареные моркови, 300 гр.отварного филе курицы, 200 гр. жареных шампиньйонов, 300 гр. вареной картошки, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза

Салат из курицы с картофелем – это отличный вариант для легкого ужина или обеденного перекуса. В нем прекрасно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут практически нет. При этом салатик получается необычно сытным, ведь картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Итак, для приготовления этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терочке. Куриное филе тоже варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, снова покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем охлаждаем и подаем к столу.

Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый салат;
  • майонез – по вкусу.

Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Теперь смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем листьями салата и по центру кладем приготовленную начинку.

Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот такой оригинальный салатик у нас с вами получился!

Салат с курицей, огурцом и картофелем

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с вареной курицей и картошкой, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат с вареной курицей и картошкой ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Салат «Мимоза»

Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

Яйца, фаршированные гусиной печенкой

  • Яйцо варёное — шесть штук
  • Зеленый салат (чуть-чуть)
  • Соль
  • Сливочное масло — одна чайная ложка
  • Майонез
  • Печень гусиная — 100 грамм

Бутерброды для деток

  • Листья салата — четыре штуки
  • Ломтик вареной колбасы — одна штука
  • Сыр твердый (небольшой) — 1 литров омт.
  • Петрушка (пару веточек)
  • Вареная морковка (небольшая) — одна штука
  • Майонез — три столовых ложки
  • Ломтик тостерного хлеба — две штуки
  • Горошек консервированный — 1-2 столовых ложки

Салатик «Полeтный»

  • Картофель — 3-4 штук ук
  • Фасоль стрючковая — 200 грамм
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Морковь — 3-4 штук ук
  • Майонез (для заправки)

Салат «Лесное лукошко»

  • Кукуруза консервированная — 300 грамм
  • Соломка соленая
  • Для «грибочков»
  • Вареные яйца
  • Креветки очищенные (вареные) — 150 грамм
  • Соль
  • Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) — 300 грамм
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) — 15 штук
  • Баночка печени тре

Салат «Бычок»

  • Морковь — одна штука
  • Майонез
  • Соль
  • Свекла — одна штука
  • Сельдь слабосоленая — одна штука
  • Лук зеленый — одна штука
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Огурцы маринованные — 100 грамм

Салат «Фонтан эмоций»

  • Горчицы — одна чайная ложка
  • Соль
  • Небольших соленых огурчиков — 2-3 штук ук
  • Яйца отварные — три штуки
  • Яблоко(кисло-сладкое) — одна штука
  • Луковицы — две штуки
  • Раст.масла(лучше оливкового) — три столовых ложки
  • Оваренных в мундире средних картошки — 2-3 штук ук
  • Вареной свеклы — одна штука
  • Сельди — 3

Салат «Рыбная горка»

  • Майонез
  • Лук репчатый — две штуки
  • Горбуша (консервированная) — 1/2 бан.
  • Сайра (консервированная) — 1/2 бан.
  • Крабовые палочки — 125 грамм
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Морковь — четыре штуки
  • Картофель — пять штук

Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила»

  • Сыр голландский — 100 грамм
  • Огурец (1cолен + 1 cвежий ) — две штуки
  • Майонез (домашний) — 0,5 стак.
  • Капуста краснокочанная — 100 грамм
  • Маслины — 100 грамм
  • Фасоль (cпаржевая ) — 100 грамм
  • Колбаса ( 200 грамм cервелат + 100 грамм р вареная — cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300

Салат » Тигренок «

  • Морковь (отварная)
  • Картофель (отварной)
  • Филе куриное
  • Яйцо (отварные) — три штуки
  • Курага — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Огурец (маринованный или соленый) — одна штука
  • Чернослив — 3-4 штук
  • Сметана (для соуса)

Салат «Вечеринка»

  • Огурец (соленые, средние) — три штуки
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
  • Морковь (вареная большая) — одна штука
  • Яйцо (вареные) — две штуки
  • Картофель (сырой) — две штуки
  • Масло подсолнечное (побольше, как на картошку фри)
  • Майонез
  • Курица (половинка вареной гр

Салат «Простецкий» с лапшой быстрого приготовления

  • Ветчина (кружочки (можно заменить любой вареной колбасой)) — шесть штук
  • Майонез (для заправки)
  • Сухарики — 1 пач.
  • Крабовые палочки (можно и без них) — шесть штук
  • Лапша (быстрого приготовления) — 1 пач.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Салат «Почетный гость»

  • Грудка вареной курицы
  • Майонез
  • Лук
  • Фасоль консервированная
  • Семга соленая

Салат «Новогодний кролик»

  • Карбонад (копченый, мелко нарезанный) — 150 грамм
  • Сыр твeрдый (2 тонких кусочка отложить, остальное потереть на крупной терке; сыр желательно брать белый) — 200 грамм
  • Майонез (густой) — 0,5 пач.
  • Яйцо куриное (вареное, тертое на мелкой терке) — две штуки
  • Лук репча

Кук-Си с мясом и весенним салатом по-корейски

  • Масло растительное
  • Мясо (любое,для поджарки) — 500 грамм
  • Капуста белокочанная
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Помидор — одна штука
  • Укроп (по вкусу)
  • Перец болгарский (сладкий красный, для поджарки)
  • Уксус (9%, неполные ложки, и для салата-по вкусу) — три столовых ложки
  • Перец черный

Семга со свеклой под соусом из хрена

  • 6-8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • 2 кусочка филе семги по 225 грамм каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
  • горсть салата руккола или кресс-салата
  • 2 столовые ложки с

Лосось, запеченный целиком в фольге

  • соль
  • петрушка
  • лавровый лист
  • укроп
  • 1 литров итров имон
  • сухое белое вино
  • розмарин
  • черный перец горошком
  • сливочное масла
  • 1 литров итров уковица, порезанная
  • целый выпотрошенный лосось
  • 2 моркови, порезанные

Шампиньонные хлебцы

  • На 4-6 порций:
  • 100 грамм шампиньонов 1 маленьких перчин паприки 100 грамм вареной ветчины в нарезке 1 желток 1 упаковка( 25 грамм замороженных итальянских трав соль белый перец 50 грамм тертого сыра Гауда средней зрелости 1 упаковка ( 150 грамм Crйme fraоche 1 французс

Салат из моркови «Язык проглотишь!»

Белая спаржа — секреты приготовления

  • Спаржа белая (свежая) — 1 килограмм
  • Масло сливочное — одна чайная ложка
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Полагаем, что коллекция рецептов на тему салат с вареной курицей и картошкой — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.