Салаты с соусом бальзамическим

Все рецепты салатов с бальзамическим соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с соусами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с соевым соусом.

Салат с капустой и кукурузой (2)

Кукурузу откиньте на дуршлаг. Капусту тонко нашинкуйте, помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами. Подготовленные ингредиенты соедините. Для соуса сок лайма смешайте с солью, перцем, уксусом, влейте масло и взбейте. При подаче салат . Потребуется: капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 200 г, помидоры черри — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, сок лайма — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 2 ст. ложки, специи — по вкусу

Сыр и брынзу нарезать квадратиками, обвалять в специях, обвалять в специях ( шафран, паприка) . Нарезать кубиками огурцы, помидоры, перец, салат порвать на большие кусочки. Соус: чеснок раздавить, смешать с маслом и бальзамическим соусом.Смешать все ингридиенты, наре. Потребуется: Перец, помидоры, огурцы, салат, маслины без косточек, сыр фета, болгарская брынза, Для соуса: оливковое масло, чеснок, соус бальзамик белый, зелень.

Салат из копченого лосося, моцареллы и вяленых томатов

Салатные листья моем, сушим. Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Я заправку как таковую не делала: у меня томаты были в масле и мне этого хватило, просто салат сверху полила бальзамическим соусом, он обалденно вкусный. Моцареллу, вяленые томаты и лосось режем. Потребуется: 150 г моцареллы, 70-100 г копченого лосося, 2 горсти салатного микса, 6 вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического уксуса (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического соуса

Выкладываем слоями. На низ пекинская капуста, побрызгать бальзамическим соусом, 1 помидор, 1 огурец, тунец 2 баночки, зелень, 1 перец и перепелинные яица. В конце поливаем оливкомым маслом. Потребуется: 1 пекинская капуста, 50мгбальзамического соуса, 50мг оливкового масла, 1огурец, 1пормидор, 200гр.тунца, 1 болгарский перец, 7-8 перепелиних яиц, зелень

Тыкву нарежем тонкими слайсами. Выложим на разогретую сковороду со сливочным маслом. Через пару минут добавим сахар и карамелизируем тыкву. Листья салата,руколу крупно порвем- нарежем,добавим несколько листочков базилика. Сверху салатной заготовки выкладываем мясо. . Потребуется: Телятина отварная 200г.(можно заменить другим мясом или рыбой), Тыква 120г., Листья салата,рукола,базилик, Маслины 12шт., Горошек зеленый 2-3ст.л., Масло слив. 30г., Сахар 1 ст.л., , Для заправки: Масло оливковое, Бальзамический соус, Соус Tabasco, Сок лимо.

Салат из кальмаров

Почистить кальмары и варить в течение 2-3 минут. Порезать средним кубиком Перец разрезать на 4 части,посолить,сбрызнуть маслом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах. Перец выложить в пакет минут на 10-15,очистить кожицу. Приготовить маринад для кальмаров- мелко нар. Потребуется: -Кальмар свежий 600г., -Перец болгарский 1 крупный, -Яблоки желто-зеленые 3шт., -Масло оливковое 3ст.л., -Масло сливочное 2ст.л., -Пармезан 30г., — Для маринада: -чеснок 2-3 зуб., -корень имбиря 2см., -соевый соус, -бальзамический соус, -соус чили-лайм, -ли.

Салат с рукколой и креветками.

Способ приготовления: Берем чеснок, обжариваем его на оливковом масле, добавляем креветки, обжариваем их и добавляем немного соевого соуса. Если креветки вареные замороженные, то готовим 3-4 минуты, если свежие, то дольше, минут 7. Только чтобы они не получились рез. Потребуется: Руккола, Креветки 500 гр, Помидорки черри, Пармезан, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Чеснок

Салат с руколой (или салатом айсберг), пармезаном, грушей и кедровыми орешками

1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, по. Потребуется: 2 груши, рукола или салат айсберг, орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса

Салат с семгой и кедровыми орешками

Филе семги вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин. при 200 град. Салатные листья вымыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри порезать на половинки. Остывшую семгу порезать на кусочки. На салатные . Потребуется: Салатные листья (айсберг, рукола), Филе семги (форели, лосося) — 200 гр., помидоры черри красные — 8 шт., горсть кедровых орешков, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, соль

Микс-салат с моцареллой и виноградом

Салат вымыть, нарвать руками, выложить горкой на тарелку. Полить салатные листья бальзамическим соусом. Помидорки черри и виноград порезать на четвертинки или половинки. Сверху на салатные листья раскидать ломтики нарезанного сыра «моцарелла», помидорки черри и виног. Потребуется: Смесь салатов нескольких видов (айсберг, латук и др.), сыр «Моцарелла» — 100 гр., помидоры черри красные — 6 шт., виноград сладкий красный — 8 шт., бальзамический соус

Рубрики

  • дача (418)
  • аптека (401)
  • выпечка пироги (161)
  • вязание воротники (154)
  • выпечка кексы (106)
  • блюда из тыквы (90)
  • рецепты мясо (88)
  • вышиванка (82)
  • рецепты к столу гостям (60)
  • рецепты на скорую руку (49)
  • выпечка Пасха (39)
  • рецепты печень (38)
  • выпечка оладьи, блины (24)
  • рецепты каши (18)
  • рецепты супы (13)
  • рецепты дом. сыр (8)
  • МУЛЬТИВАРКА (7)
  • курица (4)
  • каши (1)
  • суп (1)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (153)
  • блюда из овощей (495)
  • блюда из рыбы (189)
  • всякое интересное (70)
  • выпечка (147)
  • выпечка без духовки (88)
  • выпечка булочки (34)
  • выпечка несладкая (140)
  • выпечка печенье, коржики (183)
  • выпечка с творогом (311)
  • выпечка с фруктами (331)
  • выпечка торты (340)
  • вышивка (506)
  • вязание (1619)
  • блузы, кофты, свитера (131)
  • платье, сарафаны, юбки (113)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (365)
  • вязание носочки, тапочки (73)
  • вязание шапки (714)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (120)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (45)
  • для детей (202)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (1767)
  • цветы крючком (57)
  • уроки по изготовлению игрушки (47)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (280)
  • консервация варенье (215)
  • ликбез по компьютеру (69)
  • музыка (60)
  • напитки (35)
  • пицца (19)
  • полезные советы (189)
  • похудение (113)
  • рецепты все из фарша (101)
  • рецепты все с картошкой (81)
  • рецепты все с курицей (222)
  • рецепты разное (80)
  • рецепты салаты (210)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (38)
  • сумки (222)
  • узоры вязание (463)
  • украшение одежды (370)
  • уроки по вязанию (245)
  • уроки по шитью (323)
  • уют (149)
  • шитье брюки (93)
  • шитье моделирование (115)
  • шитьё (510)
  • юбки (193)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Овощной салат с бальзамическим соусом

Салат овощной и его главная изюминка – приготовленный бальзамический соус для заправки. Зеленый салат с морковью, помидорами и сухариками, щедро заправленный соусом. Салат очень понравился мужчинам, он достаточно острый.

Из чего готовить:

Помидор – 1 шт. – 170г

Хлеб белый для сухариков – 2-3 ломтика

Морковь – половина моркови – 50г

Салат зеленый – салатный микс из кочанного и листового салатов – 200г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для бальзамического соуса:

Бальзамический уксус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 6 ст. ложек

Лук шалот – 1 шт. Взяла половину небольшой луковицы – 15г.

Горчица острая – 1 ч. ложка (неполная)

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Соль мелкая – 1/2 ч. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить бальзамический соус для заправки салата.

Мелко порезать лук.

Можно готовить соус в мисочке, смешивая все ингредиенты венчиком. Но удобней ссыпать все в небольшую баночку, добавить порезанный лук, закрыть плотно крышкой и встряхнуть 10-15 раз.

Приготовить сухарики. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности. Выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Морковь мелко натереть на терке для корейской моркови.

Помидор порезать дольками. Листья салатов порвать руками.

Смешать салатные листья с морковью и выложить на тарелку. Сверху разложить дольки помидоров. Полить бальзамическим соусом. Перед подачей салат посыпать сухариками.

Вариант подачи легкого салата с оригинальным соусом и креветок на шпажках. Просто и эффектно! По мотивам мастер-класса в «Школе Гастронома».

Ингредиенты для «Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом»:

  • Листья салата / Салат (микс) — 90 г
  • Креветки (крупные) — 9 шт
  • Манго — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сыр голубой — 30 г
  • Масло оливковое (50 мл — в маринад; 100 мл — в соус) — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или лимонный сок — 20 мл; бальзамический — 20 мл) — 40 мл
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Сметана — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом»:

Для маринада смешать мелко нарезанный перец чили (без семян), чеснок и оливковое масло. Креветки разморозить, очистить и мариновать не менее 30 минут.

Манго очистить, порезать овощечисткой на тонкие ленты.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. Мандарин очистить и удалить белые перегородки, разрезать дольки пополам. Голубой сыр покрошить.

Поместить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать, лучше руками.

Для соуса: взбить венчиком желтки с лимонным соком или уксусом. Продолжая взбивать, ввести оливковое (100 мл) и ореховое масло. В загустевший соус добавить бальзамический уксус, сметану и перемешать.

Креветки нанизать на деревянные шпажки по 3 штуки и обжарить без масла 1-2 минуты.
Выложить салат на блюдо, полить бальзамическим соусом и украсить шпажками с креветками. Для устойчивости воткните шпажки в дольки мандаринов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат с макаронами и овощами

Салат картофельный тертый «Сонька»

Луковый салат по-польски

Салат с редькой

Салат «Фито»

Перчики закусочные «Фламенко»

Салат «Школьный»

Салат из баклажанов «Нежный»

Салат «Нежность»

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года Каникула #

16 июня 2013 года Изобелла #

1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Lacoste #

17 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Женси #

1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

16 февраля 2011 года El-za #

16 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

16 февраля 2011 года белошвейка #

16 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

16 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

16 февраля 2011 года Naturlih #

16 февраля 2011 года Венерик #

16 февраля 2011 года мисс #

16 февраля 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.