Салаты с рецептами и фото змейка

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат с креветками рецепт с фото змейка, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта салат с креветками рецепт с фото змейка ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния «с хрустинкой».

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотноше.

Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Салат с авокадо и креветками

2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона

Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус!

Рецепт и фото: Светлана Софина.

Рецепт клубничного салата с креветками

Для приготовления четырёх порций салата вам потребуется:

клубника – 300 грамм

лимоны – 2 штуки

авокадо – 1 штука

базилик – пол пучка

варёные очищенные креветки – 8 штук

малиновый уксус — 3 столовых ложки

Рецепт салата с ананасом и креветками

ананас – 1-2 штуки

яичные желтки — 2 штуки

цедра и сок половины апельсина

сок половины лимона

молоко — 2 столовых ложки

карри — 1 чайная ложка

перец – по вкусу

Рецепт салата «Креветки под шубой»

Ингредиенты для салата «Креветки под шубой»:

вареные креветки — 500 грамм

отварной картофель – 3-4 штуки

майонез – для прослойки

лимон, зелень — для оформления салата – по желанию

красная икра – 1 банка (140 грамм)

Закуска «Тропические острова»

  • Креветки — 24 штук
  • Ананас (консервированные кольцами, у меня в банке было 8 штук) — 1 бан.
  • Маслины
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — четыре столовых ложки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо (вареные) — две штуки
  • Орехи к

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Майонез легкий — 50 грамм
  • Креветки королевские — 0,5 килограмм
  • Для соуса к салату
  • Кетчуп — 50 грамм
  • Авокадо (мягкий) — одна штука

Креветочный апперитив

  • Ананас (свежий) — 100 грамм
  • Салат (зеленый, несколько листьев)
  • Соус (бальзамический, по желанию)
  • Соевый соус (или соль — по вкусу)
  • Йогурт (натуральный) — две чайных ложки
  • Кетчуп — три чайных ложки
  • Дыня (свежая) — 1/2 штук
  • Табаско (по вкусу)
  • Авокадо — одна штука
  • Майонез — 1 ч.

Салатик «Соблазн»

  • Зелень (для украшения)
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2-3 штук
  • Майонез (для смазывания салата)
  • Икра красная (кто не любит,можно не добавлять) — 3-4 столовых ложки
  • Креветки (очищенные, отварные) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Кальмар (неочищенны

Салатик «Пустячок — а как приятно»

  • Огурец свежий (небольшой) — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Филе кальмара (у меня чищеный 4 тушки) — 400 грамм
  • Сыр плавленный ( 100 грамм — одна штука
  • Зелень укропа — 15 грамм
  • Майонез (густой) — 150 грамм
  • Яйца отварные — три штуки
  • Креветки (крупные для украшения) — пять штук

Салат овощной с креветками с соусом «Ред Айленд»

  • Зеленушка (На украшение) — 3 грамм
  • Маслины или оливки бк (Можно использовать и то и другое одновременно) — 5 грамм
  • Салат айзберг — 40 грамм
  • Паприка свежая (желательно красная) — 10 грамм
  • Креветки (коктейльные) — 60 грамм
  • Помидоры — 20 грамм
  • Соус ред айленд (Приготовление в

Салат» Экзотика»

  • Креветки — десять штук
  • Майонез
  • Сыр твердый (кубиками или на терке ) — 50 грамм
  • Ананас — одна штука
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 пач.
  • Яйцо отварное — три штуки

Салат с креветками

  • Яйцо — две штуки
  • Рис — 0,5 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Картофель — три штуки
  • Креветки — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Майонез
  • Морковь — одна штука

Салат «Огни Большого Города»

  • Салат листовой (смешанный) — четыре столовых ложки
  • Вино (белое сухое) — 150 миллилитров
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) — 400 грамм
  • Сыр (мягкий, Frischkaese) — 100 грамм
  • Финики — 12 штук
  • Сметана — 200

Салат «Подводная одиссея»

  • Морской коктейль (замороженный) — 0,5 килограмм
  • Креветки тигровые (средние) — десять штук
  • Вино красное сухое — 125 миллилитров
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Болгарский перец — две штуки
  • Кальмар — две штуки
  • Яйцо — пять штук
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайные ложки
  • Авокадо — 0,5

Салат «Лодочка»

  • Креветки очищенные (я брала коктейль консервированный в банках) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон
  • Зелень
  • Рыба копченая (красная) — 80 грамм
  • Огурец свежий
  • Сливки — 100 миллилитров

Салат «Веселый Мичман»

  • Майонез (по вкусу)
  • Морковь ( для украшения)
  • Зелень (для украшения)
  • Лавровый лист — 2-3 штук
  • Рыба (кета, горячего копчения, можно любую ) — 150 грамм
  • Креветки (малые ) — 15 штук
  • Перец черный горошком — 4-5 штук
  • Яйцо (отварное без желтка для украшения ) — одна штука

Салат из креветок с лимонником

  • Перец чили красный (стручок) — 1/2 штук
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимонник — две штуки
  • Помидоры (свежие) — две штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Креветки очищенные — 225 грамм
  • Салат зеленый — 1 пуч.
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука
  • Соль (по вкусу)

Салат итальянский «Грезы Венеции»

  • Макароны — 100 грамм
  • Маслины — десять штук
  • Помидор — одна штука
  • Масло оливковое
  • Креветки очищенные — 7-8 штук
  • Сок лимона
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский — одна штука
  • Семга соленая — 200 грамм

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с креветками рецепт с фото змейка — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Следующие рецепты

Салат из горбуши консервированной рецепт

Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото — это вариант салата с горбушей.

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат с вареной курицей

Что нам потребуется:

  • 2 отварных куриных филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • свежие огурчики
  • майонез
  • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат с копченой курицей

Что нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 4 крупных картофелины
  • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Что нам понадобится:

  • 150 грамм риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:

iframe не поддерживается

Сегодня мы будем украшать праздничный стол новым блюдом, изюминка которого — это его оформление. Итак, встречайте салат «Змейка» (и, конечно, пошаговый рецепт с фото). Сам салат, в принципе, может быть любым. Главное, придать блюду форму символа 2013 года — змейки.

Для приготовления салата Змейка по моему рецепту, Вам понадобится:

— 2 банки горбуши (или любой другой рыбы),

— вареный картофель — 2-3 шт,

— вареные яйца — 4 шт,

— чеснок — 3-4 зубчика,

— консервированная кукуруза — 1 банка,

— майонез — 2-3 столовых ложки,

— 1 маленькая морковь и 1 ягодка черешни или вишни (из компота) — для украшения головы змейки,

— 2-4 соленых огурца (для украшения тела змейки),

— соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата Змейки (рецепт с фото):

1. Открываем консервы (горбушу или любую другую рыбу), сливаем с них жидкость (она нам не нужна), выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой:

2. Нарезаем небольшими кубиками (я воспользовалась для этого овощерезкой) вареный картофель, яйца, сыр и добавляем все это к рыбе:

3. Добавляем кукурузу из банки (предварительно слейте жидкость и оставьте немного кукурузы для украшения головы змейки):

4. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в салат Змейку:

5. Добавим майонез, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешаем:

6. Сформируем тело и голову змейки:

7. Украсим тело змейки кусочками огурца, а голову — кукурузой. Из моркови надо вырезать корону и язык. И не забудьте про глаза для нашей змейки:

У этого салата Змейки оказался один недостаток — гости отказывались портить такую красоту. Пришло мне лично «убить» этот салат Змейку

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.