Салаты с перепелиными яйцами и авокадо

Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Черри разрезаются напополам.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

— Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2026)
  • Салаты (256)
  • Выпечка (252)
  • Закуски (234)
  • Рыба (116)
  • Готовим из овощей (115)
  • Готовим из мяса птицы (111)
  • Выпечка несладкая (104)
  • Пироги, кексы (79)
  • Мясо (73)
  • Десерт (61)
  • Блины, блинчики, оладьи (49)
  • Супы, борщи. (46)
  • Готовим на второе (31)
  • Сладости (29)
  • Кухни мира (26)
  • Соусы (18)
  • Напитки (17)
  • Готовим из молока и . (17)
  • Грибы (16)
  • Тесто (14)
  • Готовим в ммультиварке (14)
  • Куличи, пасхи (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Хлебопечка (11)
  • Кулинарные секреты (10)
  • Чай (7)
  • Готовим из круп (7)
  • Готовим из творога (6)
  • Кулинарные идеи (5)
  • Вареники (5)
  • Украшение блюд (4)
  • Специи (3)
  • Замораживание (2)
  • Оформление блюд (1)
  • Готовим в скороварке (1)
  • Стихи (1644)
  • Мир души (335)
  • Лирика любовная (195)
  • Лирика пейзажная (150)
  • Проза (21)
  • Для детей (14)
  • Рамки (1425)
  • Зима, Новый год (152)
  • Текстовые (148)
  • Рамочки осенние (105)
  • Весенние (85)
  • Цветы (59)
  • Рамки «Праздники» (29)
  • Коллажи (25)
  • Рамочки для рецептов (23)
  • Рамки религиозные (19)
  • Рукодельные рамочки (2)
  • Здоровье (569)
  • Растения — целители (109)
  • Здоровое питание (51)
  • Простуда, грипп. (26)
  • Гимнастика для здоровья (14)
  • Давление (11)
  • Сердечно-сосудистая система (10)
  • ЖКТ (9)
  • Остеохондроз (5)
  • Для иммунитета (3)
  • Рукоделие (490)
  • Бисер (101)
  • Плетение из газет (70)
  • Разное (57)
  • Декупаж (19)
  • Шьём (15)
  • Игрушки (14)
  • Из бумаги (12)
  • Мыловарение (11)
  • Декор (9)
  • Декор бутылок (8)
  • Переделки (7)
  • букеты из конфет (5)
  • Вышивка (5)
  • Топиарий (3)
  • Роспись (2)
  • Подушки (1)
  • Макраме (1)
  • Вышивка (1)
  • Лепка (1)
  • Заготовки (239)
  • Овощи (58)
  • Варенье (43)
  • Салаты, лечо. (15)
  • Огурцы (7)
  • Томаты (7)
  • Сад, огород (235)
  • Дачные советы (25)
  • Дизайн (21)
  • Ягоды (14)
  • Розы (14)
  • Садим, сеем. (12)
  • Огурцы (8)
  • Томаты (3)
  • Однолетние (2)
  • Луковичные (2)
  • Ирисы (1)
  • Музыка (178)
  • Шансон (20)
  • Это интересно (170)
  • Вязание (167)
  • Джемпер, свитер, пончо (45)
  • Шапки, шарфы (44)
  • Носки, тапочки (6)
  • Праздники (161)
  • Христианские праздники (30)
  • Всё для дневника (153)
  • Комментарии (33)
  • Смайлики (3)
  • Для себя, любимой (137)
  • Уход за: (130)
  • лицом (52)
  • волосами (20)
  • руками (17)
  • за телом (12)
  • Живопись (117)
  • Торты (115)
  • Открытки (115)
  • Народные рецепты. (109)
  • НОВЫЙ ГОД (102)
  • Новогоднее меню (17)
  • Поделки к празднику (12)
  • Интерьер (87)
  • Шторы (12)
  • Ванная комната (2)
  • Советы (85)
  • Дела хозяйственные (36)
  • Комнатные цветы (69)
  • Разведение, уход (54)
  • Энциклопедия (1)
  • Путешествуем по свету. (68)
  • Пасха (65)
  • Пасхальные яйца (6)
  • Фото/ картинки (61)
  • Фотошкола (3)
  • Юмор (60)
  • Схемы (59)
  • Мудрость (49)
  • Афоризмы, притчи, мысли великих (18)
  • Молитвы (42)
  • Храмы (18)
  • Православие (3)
  • Ссылки (42)
  • Кинозал (40)
  • Полезное (40)
  • Мои цветы (38)
  • Худеем (37)
  • Красота земли (36)
  • Цветы (35)
  • Позитив (35)
  • Психология (33)
  • Хлеб (32)
  • Горячительное (29)
  • Любимые кошаки (20)
  • Компьютер (19)
  • Читаем онлайн (18)
  • Море. (18)
  • Мои ПЧ и друзья (18)
  • Новостной листок (12)
  • Идеи (10)
  • Фотошоп (9)
  • Память (6)
  • Фотошоп (3)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с лососем, авокадо и перепелиными яйцами

Салат с лососем, авокадо и перепелиными яйцами

Вкусный и красочный салат, в котором каждый ингредиент обладает своим вкусом, а вместе они создают прекрасную гармонию.

Из чего готовить:

Слабосоленый лосось – 100г

Сыр с плесенью (горгонзола) – 100г

Авокадо – половина крупного

Помидоры – 1 шт.

Перепелиные яйца – 8 шт.

Лимон – половина

Листья салата – 4 шт.

Руккола – пучок

Оливки без косточек – 12-16 шт.

Икра красная

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Отварить и очистить перепелиные яйца. 4 яйца разрезать пополам. Кубиками порезать сыр и семгу. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Помидор тоже нарезать ломтиками. Можно взять помидоры-черри (по 2 на порцию). Тогда их разрезать пополам. Салат и рукколу крупно порезать.

От лимона отрезать 2 тонких кружочка. Из остальной части выдавить сок в мисочку. Добавить оливковое масло и вареные желтки (оставшиеся 4 яйца разрезать пополам и вынуть желтки). Немного посолить и поперчить. Все хорошо растереть. Это заправка для салата.

Половинки белков наполнить красной икрой.

Салат собрать в креманках, выкладывая поочередно ингредиенты. Сначала листья салата, потом кусочки помидора и авокадо, 1 чайную ложку заправки, кусочки семги, рукколу, кусочки сыра, оливки, оставшуюся заправку, по 2 половинки яиц с икрой и кусочек лимона. Поставить салат в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.