свекла - 2">

Салаты с моцареллой и свеклой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • полевой салат — 125-150г полевой салат — зелень со сладковато-ореховым привкусом. В салатах хорошо сочетается с яблоками, грецкими орехами, с. » href=»/dictionary/207/polevoj_salat.shtml»>
  • свекла — 2 шт.
  • кабачки — 150г
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • сыр моцарелла — 300г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • салатная заправка
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат со свеклой и моцареллой необходимо.

Листья салата хорошо промыть проточной водой. Свеклу очистить, порезать небольшими дольками, поставить вариться в подсоленной кипящей воде на 10 минут. Кабачки помыть, порезать небольшими кружками.

Сваренную свеклу откинуть на дуршлаг. Посолить, поперчить, добавить уксус. Остудить.

Салат разложить на тарелку. Сверху уложить сыр моцарелла, свеклу и кабачки. Залить соусом.

Для соуса 3 ст л воды и подсолнечного масла смешать с салатной заправкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт итальянского салата со свеклой и моцареллой.

Говорят, такой салат со свеклой и моцареллой итальянцы делают довольно часто, хоть и много там — в Италии произрастает разных овощей и фруктов. Может в нём (салате) и нет ничего особенного, но кому-то точно он пригодится. Так я делюсь?…

Моцареллу, кстати, добавляют не все…а только те, кто желает, и у кого она вообще бывает в холодильнике

Ингредиенты для салата:

  • 3-4 свеклы
  • 2 ст.л. бальзамическего уксуса
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1 зуб чеснока
  • сыр моцарелла
  • пару веточек петрушки или базилика (только листья)
  • свежий сок 1/2 апельсина
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление итальянского салата со свеклой и моцареллой

Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке, почистить и порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Отдельно смешать уксус с оливковым маслом и апельсиновым соком. Посолить, добавить перец в заправку, взбить вилкой до однородной консистенции. Залить заправкой свеклу, хорошо перемешать. Добавить в салат чеснок с петрушкой. Накрыть и поставить салат в холодильник за 1-2 часа до подачи. Перед подачей добавить моцарелу. А петрушку или базилик по-итальянски нужно обсушить бумажными полотенцами перед тем как резать. . Вот так…а я всю жизнь помою и сразу режу..не итальянка, короче, я совсем.. но салат мне понравился.

Всё, наш салатик со свеклой и моцареллой готов

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зимой я часто готовлю свекольные салаты, этот мы попробовали в одном кафе и нам очень понравился легкий пикантный вкус. Не знаю точного рецепта заправки, но итоговым результатом домашнего варианта салата все остались довольны.

  • 2-3 шт небольшой свеклы
  • 6-7 шт редиса
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 120 г сыра моцарелла, можно заменить адыгейским, вкусно с любым вариантом сыра
  • 70 г томленых помидор, они придают особую пикантность
  • горсть тыквенных семечек
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка апельсинового сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из свеклы с моцареллой и редисом:

  1. Для начала нужно запечь свеклу. Для салатов я всегда ее запекаю в фольге в духовке в течение примерно одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Она лучше сохраняет вкус и цвет и за ней не нужно особо следить.

Тонко нарезаем перец

Смешиваем овощи, моцареллу и семечки

И подаем! Наш салат из свеклы с редиской и моцареллой готов!

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (6) к записи «Салат из свеклы с моцареллой и редиской»

Разве моцарелла вегетарианский сыр? Насколько мне известно, для свертывания добавляют сычужный фермент?

Моцарелла разная бывает, я в последнее время только с микробиальным сычугом и встречаю, фирмы разные, но все без животного сычуга

Оксана, сычуг – это часть желудка жвачных животных. И он не может быть микробиальным. Правильнее будет сказать фермент микробиального происхождения.

Ольга, правильнее будет не придираться к словам и не умничать Здесь все-таки место для обсуждения рецептов, если вы не заметили

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.