Салаты с куриными желудками с фото

Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов

Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При . Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата , лимон

Куриные желудки по-восточному

Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР

И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.

Теплый салат из куриных желудков

Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и . Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками

Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.

Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40

50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С. Потребуется: Куриные желудки — 1 кг, Сладкий перец — 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза — 1 пучок, Зелены лук — 1 пучок, Чеснок — 3 зубчика, Перец чили — небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Содержащиеся в них витамины представлены в ниацине, фолиевой, пантотеновой и аскорбиновой кислоте, рибофлавине. Содержание животного белка составляет 22%.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

  1. пупочки – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. картофель – 200 г;
  4. морковь – 3 шт.;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. майонез – 180 г;
  7. сыр, соль.

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.

Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.

Зелёный лучок тоже моем и измельчаем. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.

Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Украсив зеленью, подаём к столу.

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Как приготовить салат из куриных желудков — 15 разновидностей

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Майонез –100 г.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист– 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Теплый салат с куриных желудков

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый –2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка – 1 пучек
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Листья салата – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат из куриных желудков с грибами

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Деревенский салат с куриными желудками и картофелем

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Меленькие помидоры – 5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Соль
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень– 1 пучек
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр брынза – 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Салат из куриных желудков с редькой

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Салат из куриных желудков с твердым сыром

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 800 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 ч. л
  • Столовый уксус – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Маринуем лук.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  5. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  6. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  7. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Салат из куриных желудков «Свежесть»

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез / сметана

Приготовление:

  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Красный салат из куриных желудков

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Красный лук – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Салат из куриных желудков по-корейски

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Салат «Родом из Чили» из куриных желудков

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец Чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат из куриных желудков с фасолью

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец – ½ ч.л

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.