Салаты с курицей и редиской

Салат из редиски с курицей

Всем известно, что редис славится огромным содержанием витамина С, который так необходим нам в весенние месяца. Витамин С укрепляет иммунитет, служит агтиоксидантом для организма. И кроме витамина С в редиске содержится еще и витамин В, фолиевая кислота, а также другие полезные микроэлементы. Кстати говоря, съев 250 грамм салата с редисочкой, можно обеспечить себя дневной нормой витамина С.

Салат с курицей и редиской являет собой отличный вариант для ужина, это легкое, нов тоже время сытное блюдо, потому как в нем присутствует куриное мясо. Итак, приступим.
Для приготовления салата из редиски с курицей нам понадобится:
— редис – 300 гр.
— куриное филе – 300 гр.
— болгарский сладкий перец – 1 шт.
— чеснок – 4 зубчика
— листья салата – 4 шт.
— сметана для заправки или легкий майонез – по вкусу
— петрушка – несколько веточек
— укроп – несколько веточек
— соль и перец – по вкусу
— оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление салата много времени не занимает при условии, что куриное филе будет заранее уже подготовлено, а именно – отварено, потом его нужно слегка поджарить на оливковом или сливочном масле либо можно использовать копченую курицу, что тоже вкусно.

Далее наши действия таковы: молодой редис моем, срезаем верхушку и корешок, получаются такие своеобразные бочоночки. Промываем также зелень, сладкий болгарский перец, удаляем сердцевины и плодоножку. Чеснок чистим.

Куриное филе и болгарский перец нарезаем соломкой, редиску тонкими кружочками. Складываем эти ингредиенты в глубокую салатницу и готовим заправку, для чего очень мелко рубим зелень, чеснок, соединяем со сметаной или майонезом и заправляем салат, по вкусу добавив соль и черный молотый перец.

Салат с курицей и редиской

Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Редис 3 Штуки
  • Капуста 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сыр «Пекорино» 1/4 Стакана
    тертый
  • Соль и перец По вкусу

1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.

2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.

3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.

4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.

Похожий видеорецепт «Салат с курицей и редиской»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.