Салаты с красной икрой без креветок

Салат с морепродуктами «Нептун»

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат с креветками красной икрой ананасом яйцами

салат с креветками красной икрой ананасом яйцами

Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с креветками красной икрой ананасом яйцами, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта салат с креветками красной икрой ананасом яйцами ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния «с хрустинкой».

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотноше.

Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Салат с авокадо и креветками

2 авокадо, 400гр. креветки, 1 пучок укропа, майонез, специи, 0,5 лимона

Авокадо помыть и просушить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть и порезать кубиками. Очистить креветки, порезать укроп. Все соединить, добавить специи по вкусу, сок лимона, майонез. Все перемешать. Этой массой наполнить половинки авокадо и украсить на свой вкус!

Рецепт и фото: Светлана Софина.

Рецепт клубничного салата с креветками

Для приготовления четырёх порций салата вам потребуется:

клубника – 300 грамм

лимоны – 2 штуки

авокадо – 1 штука

базилик – пол пучка

варёные очищенные креветки – 8 штук

малиновый уксус — 3 столовых ложки

Рецепт салата с ананасом и креветками

ананас – 1-2 штуки

яичные желтки — 2 штуки

цедра и сок половины апельсина

сок половины лимона

молоко — 2 столовых ложки

карри — 1 чайная ложка

перец – по вкусу

Рецепт салата «Креветки под шубой»

Ингредиенты для салата «Креветки под шубой»:

вареные креветки — 500 грамм

отварной картофель – 3-4 штуки

майонез – для прослойки

лимон, зелень — для оформления салата – по желанию

красная икра – 1 банка (140 грамм)

Закуска «Тропические острова»

  • Креветки — 24 штук
  • Ананас (консервированные кольцами, у меня в банке было 8 штук) — 1 бан.
  • Маслины
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Салат (листья) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — четыре столовых ложки
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо (вареные) — две штуки
  • Орехи к

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Майонез легкий — 50 грамм
  • Креветки королевские — 0,5 килограмм
  • Для соуса к салату
  • Кетчуп — 50 грамм
  • Авокадо (мягкий) — одна штука

Креветочный апперитив

  • Ананас (свежий) — 100 грамм
  • Салат (зеленый, несколько листьев)
  • Соус (бальзамический, по желанию)
  • Соевый соус (или соль — по вкусу)
  • Йогурт (натуральный) — две чайных ложки
  • Кетчуп — три чайных ложки
  • Дыня (свежая) — 1/2 штук
  • Табаско (по вкусу)
  • Авокадо — одна штука
  • Майонез — 1 ч.

Салатик «Соблазн»

  • Зелень (для украшения)
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2-3 штук
  • Майонез (для смазывания салата)
  • Икра красная (кто не любит,можно не добавлять) — 3-4 столовых ложки
  • Креветки (очищенные, отварные) — 300-400 грамм
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Кальмар (неочищенны

Салатик «Пустячок — а как приятно»

  • Огурец свежий (небольшой) — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Филе кальмара (у меня чищеный 4 тушки) — 400 грамм
  • Сыр плавленный ( 100 грамм — одна штука
  • Зелень укропа — 15 грамм
  • Майонез (густой) — 150 грамм
  • Яйца отварные — три штуки
  • Креветки (крупные для украшения) — пять штук

Салат овощной с креветками с соусом «Ред Айленд»

  • Зеленушка (На украшение) — 3 грамм
  • Маслины или оливки бк (Можно использовать и то и другое одновременно) — 5 грамм
  • Салат айзберг — 40 грамм
  • Паприка свежая (желательно красная) — 10 грамм
  • Креветки (коктейльные) — 60 грамм
  • Помидоры — 20 грамм
  • Соус ред айленд (Приготовление в

Салат» Экзотика»

  • Креветки — десять штук
  • Майонез
  • Сыр твердый (кубиками или на терке ) — 50 грамм
  • Ананас — одна штука
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 пач.
  • Яйцо отварное — три штуки

Салат с креветками

  • Яйцо — две штуки
  • Рис — 0,5 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Картофель — три штуки
  • Креветки — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Майонез
  • Морковь — одна штука

Салат «Огни Большого Города»

  • Салат листовой (смешанный) — четыре столовых ложки
  • Вино (белое сухое) — 150 миллилитров
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) — 400 грамм
  • Сыр (мягкий, Frischkaese) — 100 грамм
  • Финики — 12 штук
  • Сметана — 200

Салат «Подводная одиссея»

  • Морской коктейль (замороженный) — 0,5 килограмм
  • Креветки тигровые (средние) — десять штук
  • Вино красное сухое — 125 миллилитров
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Болгарский перец — две штуки
  • Кальмар — две штуки
  • Яйцо — пять штук
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайные ложки
  • Авокадо — 0,5

Салат «Лодочка»

  • Креветки очищенные (я брала коктейль консервированный в банках) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон
  • Зелень
  • Рыба копченая (красная) — 80 грамм
  • Огурец свежий
  • Сливки — 100 миллилитров

Салат «Веселый Мичман»

  • Майонез (по вкусу)
  • Морковь ( для украшения)
  • Зелень (для украшения)
  • Лавровый лист — 2-3 штук
  • Рыба (кета, горячего копчения, можно любую ) — 150 грамм
  • Креветки (малые ) — 15 штук
  • Перец черный горошком — 4-5 штук
  • Яйцо (отварное без желтка для украшения ) — одна штука

Салат из креветок с лимонником

  • Перец чили красный (стручок) — 1/2 штук
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимонник — две штуки
  • Помидоры (свежие) — две штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Креветки очищенные — 225 грамм
  • Салат зеленый — 1 пуч.
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука
  • Соль (по вкусу)

Салат итальянский «Грезы Венеции»

  • Макароны — 100 грамм
  • Маслины — десять штук
  • Помидор — одна штука
  • Масло оливковое
  • Креветки очищенные — 7-8 штук
  • Сок лимона
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский — одна штука
  • Семга соленая — 200 грамм

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме салат с креветками красной икрой ананасом яйцами — по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.