Салаты с грибами опятами и шампиньонами

Очень вкусный и сытный грибной салатик.

  • шампиньоны резанные маринованные — 0,5 бан.;
  • опята маринованные — 0,5 бан.;
  • яйца (отварные) — 2 шт;
  • картофель (отварной) — 3 шт;
  • свежая зелень укропа — 0,5 пуч.;
  • майонез (постный) — 100 г;
  • соль и черный перец (по вкусу) ;
  • сухарики — 20 г;

Для начала отвариваем яйца и картофель в мундире, затем остужаем и очищаем. Картофель и яйца нарезаем небольшим кубиком, можно использовать яйцерезку. Нужно оставить половинку яйца для украшения салата. Выкладываем в чашку.

Из маринованных грибов сливаем маринад. Затем отправляем грибы, шампиньоны и опята к картофелю и яйцам.

Затем следует промыть и обсушить зелень укропа, далее ее нужно измельчить.

Теперь начнем выкладывать салат на блюдо.

Для начала нужно слегка смазать салатник майонезом, затем выложить слой из картофеля, промазать майонезом, далее слой из шампиньонов и опят. Каждый слой нужно промазывать майонезом и по желанию солить и перчить. Также между слоями, нужно добавлять немного рубленого укропа. Далее идет слой из яиц и сухариков. Так повторяем , пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось по два слоя каждого ингредиента. Сверху выкладываем кругом шампиньоны, оставив в середине салатника место для опят. По краям выкладываем яйцо, порезанное тонкими дольками.

Ингредиенты

Опята маринованный — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль,перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салаты с маринованными грибами

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— 250 грамм маринованных шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 свежий огурец,
— 2-3 картошины,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
— пучок укропа,
— 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

— 1 киви;
— 200 гр колбасы (сервелат);
— 200 гр маринованных грибов;
— 4 картофелины;
— 3 яйца;
— 150 мл майонеза 67%.

— куриное филе — 200 гр;
— яйца — 2-3 шт;
— маринованные огурцы — 2 шт;
— твердый сыр — 70 гр;
— маринованные шампиньоны — 5-6 шт;
— майонез — 2 ст.л.;
— грецкие орехи — 1 горсть;
— зелень — 2-3 веточки;
— соль — 1\5 ч.л.;
— специи по вкусу.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 250 г консервированных ананасов,
— 250 г консервированной кукурузы,
— 250 г консервированных грибов,
— 2 куриных яйца,
— 200 г куриной копченой грудки,
— легкий майонез по вкусу.

— 1 сельдь,
— 150 грамм маринованных грибов,
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 2-3 яйца,
— 3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм копченого куриного филе,
— 150 грамм маринованных вешенок,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. муки,
— 1 ч.л. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.

— маринованные грибы — 450 г;
— 200 гр. ветчины;
— 4 помидора;
— 100 гр. твердого сыра;
— 50 г майонеза;
— или 50 г сметаны + 1 ч. ложка горчицы;
— приправа «7 перцев» — по вкусу.

— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.

— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.

– 300 г. капусты белокочанной,
– 150 г. маринованных шампиньонов,
– 1 морковка,
– 2 горсти сухариков,
— масла растительного,
— зеленого лука,
— соли,
— перца.

— куриное филе — 250 грамм;
— зеленый горошек — 150 грамм;
— маринованные грибы — 200 грамм;
— сыр — 150 грамм;
— майонез — 200 грамм.

— 5 клубней картофеля,
— 4 ст.ложки маринованных грибов,
— 2 маринованных или соленых огурца,
— 0,5 пучка зеленого лука,
— 50 г сыра твердых сортов,
— 2 куриных яйца,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 ст.л.зеленого горошка,
— соус майонез по вкусу.

— 7-8 картошин;
— 3 соленых огурца;
— 2 морковки;
— пол банки зеленого горошка;
— 4 ст.л. маринованных грибов;
— 200 грамм ветчины;
— майонез;
— 200 мл. сметаны;
— 1-1,5 ч.л. горчицы;
— по вкусу соль;
— 3-4 щепотки перца черного молотого;
— пол ст.л. лимонного сока;
— по вкусу сахар.

— свекла — 1 шт.,
— редька — 0,5 целой,
— маринованные грибы — 50 г,
— морковь — 1 шт.,
— зеленый лук для украшения,
— растительное масло по вкусу.

— куриное филе — 250 грамм;
— маринованные грибы — 200 грамм;
— куриные яйца — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— твердый сыр — 150 грамм;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — 180 грамм.

— маринованные грибы — 100 г,
— свекла — 1-2 шт.,
— чеснок — 1 -2 зуб.,
— яйцо — 1 шт.,
— майонез — по вкусу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.