Салаты с форелью на праздничный стол

Новогодний салат «Русалочка» с форелью

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с лососем

Салат с лососем — это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего на — всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с лососем — 15 разновидностей

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника — 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами — 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Оливки — 50 гр.
  • Маринованные каперсы — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины — 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5 батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Семга копченная — 150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие — 20 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по — вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло — 1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга — 100 гр.
  • Грейпфрут — 5 долек.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная — 150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Микс салатов — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут — 1ч.л.
  • Маслины — 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый — 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по — середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Ингредиенты:

  • Свежий лосось — 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные — 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат — торт в виде горки с лососем сверху.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.