Салаты рецепты с семгой и рукколой

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
— свежая зелень рукколы — 200 г,
— соленая сёмга (форель) — 100 г,
— спелые плоды томатов сорта «черри» — 10 шт.,
— семена кунжута — 20 г,
— соус соевый — 20 мл.


Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.


Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.


Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.


На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.


Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.


Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 2

Предлагаю вам очень вкусный салат с семгой и рукколой. Кислый вкус томатов прекрасно дополняется в нем соленым вкусом семги и пикантной горечью листьев рукколы. Конечно же, этот рецепт салата можно взять за основу и немного видоизменить согласно своим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить в него сыр и листовой салат, заменить семгу горбушей, лососем, кетой. Отдельно несколько слов хочется сказать о рукколе. Она имеет очень большое количество разных сортов.

Особенно ценятся благородные сорта с интенсивно выраженными рассеченными листьями. Купить такую рукколу можно только в супермаркете, потому что вырастить ее, вряд ли, получится. Полюбилось это растение многим не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В нем можно найти чуть ли не целую таблицу Менделеева, не говоря уже о большом количестве витаминов и ароматических масел.

Относится оно к семейству крестоцветых и считается близким родственником капусты, хрена, редиса и горчицы. Что касается ее хранения, то она, как и салат латук, очень быстро теряет свой товарный вид, поэтому хранить ее необходимо только в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или пластмассовых лоточках, предварительно сбрызнув водой.

Ингредиенты для салата с семгой и рукколой:

  • Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Кунжут,
  • Соль по вкусу.

Салат с семгой и рукколой – рецепт

Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части.

Полукружочками нарежьте огурцы.

На четыре части разрежьте помидоры.

Переложите овощи в салатник.

На крупные кусочки нарежьте филе семги.

Добавьте ее к овощам.

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком.

Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте.

Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Если вы любите не только рыбу, но и прочие морепродукты, то советую приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:

Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.

Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Рыбный салат «Фламинго»

  • 70
  • 557
  • 63623

Салат с хамсой «Родом из детства»

Салат рисовый с треской горячего копчения

Салат «Айстра»

Салат «Немимозная мимоза»

  • 63
  • 516
  • 15355

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Сeмга с пекинской капустой»

Салат «Для Адама»

Салат «Проще простого»

Фотографии «Салат с семгой и рукколой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2013 года Друидка #

11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)

4 марта 2013 года belochka10 #

3 марта 2013 года elenita # (модератор)

2 марта 2013 года NellyT #

2 марта 2013 года terry-68 #

2 марта 2013 года NAWITA #

2 марта 2013 года Jordana #

3 марта 2013 года kukusya78 #

2 марта 2013 года mazay73 #

2 марта 2013 года белошвейка #

1 марта 2013 года TatyankaC #

1 марта 2013 года Ines #

1 марта 2013 года Esenija #

1 марта 2013 года Тамуся #

1 марта 2013 года ДинСергевна #

1 марта 2013 года Valushok #

1 марта 2013 года Друидка #

1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 марта 2013 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.