Салаты рецепты с перчинкой

Свежий, хрустящий, очень вкусный весенний салатик. «Чили» придает салату небольшую остроту — чуть слышную «перчинку».

  • Капуста пекинская (небольшая) (или молодая весенняя ) — 1 шт;
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Морковь (молодая) — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Перец чили — 0,5 шт;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Соль морская (по вкусу) ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Помидор свежий, петрушка (для украшения) ;
  • ч.л.;

Капусту нашинковать.. Посолить и немножко помять. Огурец (1 шт.) и морковь нарезать соломкой. Перец чили очистить от семян (в этом случае он не будет сильно жгучим) и нарезать тоненькими кружками. Укроп и зеленый лучок измельчаем. Все соединяем и добавляем оливковое масло, сахар, лимонный сок и если нужно еще подсаливаем. Аккуратно перемешиваем.

Салатик украшаем оставшимся огурчиком, порезанным на тоненькие полукружочки, розочкой из помидора, перцем чили и петрушкой.

Салат «Клубничка с перчинкой» домашний рецепт с фото готовим на Новый Год

Описание: Я готовила этот салат на первой встрече Поварят и обещала повторить его для всех, кто пропустил это мероприятие. Угощайтесь, друзья!

Что потребуется для рецепта «Салат «Клубничка с перчинкой»:

  • Клубника — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец чили — 5 г
  • Масло оливковое — 10 мл

Способ приготовления «Салат «Клубничка с перчинкой»:

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать на четвертинки. Рукколу помыть, обсушить и добавить к клубнике.

Сыр с плесенью нарезать кубиками, добавить к салату. Посыпать все кедровыми орехами.

Для приготовления соуса на сковороду высыпаем сахар, коньяк и соевый соус. Кладем звездочку бадьяна.

Увариваем соус до состояния легкой густоты (2-3 минуты)

Поливаем салат нашим соусом. На встрече я использовала готовый тайский соус, он так же прекрасно подходит к салату. Посыпаем готовый салат молотым перцем чили и подаем к столу.

Салат с перчинкой простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Простой салатик в итальянском стиле.

Что потребуется для рецепта «Салат с перчинкой»:

  • Сыр творожный (моцарелла) — 2 шт
  • Салат (руккола)
  • Базилик
  • Перец чили
  • Масло оливковое
  • Уксус (белый винный)

Способ приготовления «Салат с перчинкой»:

перец положить на конфорку и обжечь

снять и положить в закрытую ёмкость

сыр порезать или порвать руками на кусочки

если перец остыл, снять шкурку и почистить от семян, не оставлять семена — они дают самую горечь

приготовить маринад для перцев (это также будет заправкой для салата) — залить перцы оливковым маслом примерно 50-70 грамм и добавить 30-50 грамм уксуса из белого вина, посолить по вкусу, можно использовать и бальзамический, но очень аккуратно, он очень доминантный

на сыр натереть цедру с лимона, положить сверху кусочки перчика, чтобы каждый получил свою дозу, и листья салата

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.