Салаты под оливковым маслом

  • Первый рецепт:
  • 200 г соленого сыра
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 головка лука-репки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Второй рецепт:
  • 200 г соленого сыра
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 головка лука-репки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Третий рецепт:
  • филе 1 сельди
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежее яблоко
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Оливковое масло содержит меньше калорий, по сравнению с майонезом. По этой причине, данный продукт незаменим для людей, контролирующих свой вес. Именно на эту категорию рассчитана данная статья, в которой приведен рецепт трех видов салата с оливковым маслом.

Рецепт салата с оливковым маслом и сыром

Помидоры нарезают небольшими дольками, а вареные вкрутую яйца – в виде кубиков. Лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а огурцы – кружочками. Сыр измельчают при помощи терки.

Все приготовленные овощи складывают вместе с яйцами в салатник, солят, перемешивают и посыпают тертым сыром. Готовое блюдо заправляют оливковым маслом и подают к столу.

Рецепт салата с оливковым маслом и болгарским перцем

В этом случае, ко всем перечисленным ранее ингредиентам нужно добавить 1 сладкий перец и 1 ч. л. лимонного сока. При использовании данного варианта приготовления салата нужно все овощи, за исключением лука нарезать в виде кубиков большого размера. Лук, как и в предыдущем варианте кушанья, измельчают в виде полуколец.

Следует заметить, что с томатов, прежде чем их разрезать, нужно снять кожицу. Это можно сделать без проблем, если положить овощи в дуршлаг, и ошпарить их крутым кипятком. После этого, их нужно охладить под проточной водой.

В небольшую кастрюльку выкладывают половину приготовленных овощей, на которые сверху выкладывают сыр, порезанный кубиками, и выливают лимонный сок и оливковое масло.

Затем, кастрюлька заполняют оставшимися овощами и несколько раз резко встряхивают.

Готовый салат выкладывают в тарелку и подают к обеду.

Рецепт салата с оливковым маслом и сельдью

Далеко не все домашние хозяйки знают, что салат с оливковым маслом может стать альтернативой такому известному блюду, как селедка под «шубой».

Картофель, сваренный в мундире, охлаждают и очищают от кожицы. Все, заявленные в рецепте овощи, режут на кубики среднего размера, а сельдь — в виде тонких полосок. Все ингредиенты складывают в миску, добавляют в нее сахар и уксус и перемешивают. Готовое блюдо заправляют оливковым маслом и подают к столу.

Все салаты, приготовленные по приведенным здесь рецептам, могут служить дополнением к иным блюдам или выступать в качестве самостоятельного кушанья.

Салаты с оливковым маслом очень вкусные и полезные. Приготовление таких блюд не отнимает много сил и времени. Салаты могут употребляться в качестве легкого завтрака или обеда, а также могут стать украшением любого банкетного стола. Самое главное – салаты с такой заправкой являются натуральными и полезными, их просто необходимо употреблять хотя бы несколько раз в неделю, чтобы получать необходимую порцию витаминов и прочих полезных веществ.

Салат с копченым лососем

Весьма оригинальный рецепт блюда, здесь используется специальная заправка для салата с оливковым маслом, которая соединяет воедино все ингредиенты и делает салат непревзойденным. Пообедав таким салатом, каждый человек получит великолепный заряд бодрости на длительное время.

Необходимые продукты

Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов, в этом случае понадобится:

  • 200 г копченого лосося;
  • спаржевая фасоль;
  • консервированная зеленая фасоль;
  • около 300 г картофеля (3 средних штуки);
  • несколько помидор;
  • столовая ложка с горкой маслин;
  • 4 яйца;
  • одна красная салатная луковица;
  • микс салатной зелени.

В качестве салатной заправки здесь используется смесь из оливкового масла, французской горчицы и небольшого количества лимонного сока. Как видим, все ингредиенты полезные и питательные. Кто сидит на диете и следит за своим питанием, должен знать, что калорийность оливкового масла составляет 844 Ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления

Всегда следует начинать с подготовки продуктов, которые дольше всего готовятся, таким продуктом в этом салате является картофель. Взять сотейник, налить в него воды и отварить три картофелины до полной готовности. Овощ должен проходить тепловую обработку в кожуре. По готовности отставить в сторону для остывания.

Спаржевую фасоль почистить и промыть под проточной водой, когда она будет готова, ее следует переложить в ледяную воду. В таком случае она сохранит свой цвет и не превратится в кашу.

Также нужно отварить куриные яйца, после очистить их и разрезать на 4 части. Открыть банку с консервированной фасолью. Помидоры необходимо бланшировать, после разрезать не сильно крупными дольками. Бланшировка – снятие шкуры с овоща, для этого нужно закипятить воду, на помидоре сделать два надреза перпендикулярно друг к другу и окунуть в кипяток на 15-20 секунд. После чего быстро положить овощ в ледяную воду. Теперь можно просто руками снять шкурку.

Картофель нарезать тонкими пластинками, а очищенный салатный лук — соломкой. Рыбу нарезать соломкой или брусочками. Листья салата необходимо порвать руками на меньшие части.

Приготовить заправку, чтобы получился вкусный салат с оливковым маслом. Для этого следует смешать 100 мл масла с соком половины лимона и 1.5 ложками французской горчицы. Все тщательно перемешать.

Теперь можно приступать к сборке салата. Следует уложить порванные литься зелени, сверху аккуратно выкладывать все остальные продукты. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 3-4 порционных тарелки. Сверху положить несколько кусочков рыбы, в таком случае прекрасный внешний вид салата будет обеспечен. Все обильно полить салатной заправкой.

Овощной салат с оливковым маслом

Он понравится всем любителям овощей, здесь никакие продукты не проходят термическую обработку, поэтому приготовить блюдо можно всего за 15 минут. Если вы часто употребляете подобного рода салаты, где в качестве заправки выступает оливковое масло, то в таком случае можно немного улучшить вкус и аромат масла.

Чтобы каждый раз не придумывать различные соусы, можно просто в бутылку с маслом положить веточку свежего розмарина, несколько веточек тимьяна, пару листов базилика, мяты или любой другой ароматной зелени, которая у вас есть под руками. Таким образом пусть и хранится масло, уже через день-два оно приобретает невероятный аромат.

Список продуктов

Для приготовления этого простого салата необходимо взять:

  • по 200 г болгарского перца, помидор и огурцов;
  • 150 г брынзы (можно заменить на обычный сыр фета);
  • маслины без косточек (хотя с косточками считаются более качественными, но вы потеряете много времени на их разделку);
  • салат – 80 г;
  • немного красного салатного лука.

В качестве заправки здесь используется просто оливковое масло, но в идеале его необходимо выдержать в различных травах.

Как готовить

Процесс приготовления этого салата предельно простой, в первую очередь следует промыть овощи и очистить их. Все продукты, включая сыр, следует нарезать крупными кубиками, около 1.5 сантиметра толщиной.

Очень тщательно промыть литься салата. Если есть время, рекомендуется их опустить в холодную воду и продержать там на протяжении получаса, в таком случае весь песок опустится вниз. Если нет времени, промыть каждый листочек индивидуально, после нарвать их руками на достаточно крупные куски.

Взять тарелку (в данном случае вес продуктов указан на 2 порции), выложить на нее горкой листья салата, обильно полить оливковым маслом после чего высыпать все нарезанные продуты. Это делать нужно весьма аккуратно, чтобы не утрамбовать зелень, она осталась пышной и красивой.

Салатный лук следует нарезать очень тонкими кружочками и красиво его уложить вверху салата. Все еще раз полить небольшим количеством масла. Маслины разбросать по тарелке, разрезать их не нужно. На этом процесс приготовления салата с оливковым маслом, помидорами и прочими овощами закончен. Это блюдо годится для повседневного употребления, но и его вполне можно поставить на праздничный стол в качестве легкой закуски к горячим блюдам.

Очень полезный и простой салат с оливковым маслом

Этот рецепт салата подойдет только тем людям, которые воспринимают необычные вкусовые сочетания. Здесь соединены на первый взгляд несовместимые продукты, однако, на самом деле все вместе – это просто взрыв вкусовых рецепторов. О пользе салата не стоит много рассказывать, ведь в рецепте указано большое количество цитрусовых и прочих ингредиентов, которые имеют очень много витаминов. В качестве соуса здесь используется просто оливковое масло, калорийность которого значительно ниже остальных популярных салатных заправок.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого необычного салата следует взять:

  • около 120 г салатной зелени;
  • один апельсин и грейпфрут;
  • один твердый авокадо;
  • небольшое количество зерен граната;
  • сушеный инжир или курага;
  • немного грецких орехов (они нужны только чтобы присыпать сверху салат);
  • козий сыр – 50 г.

Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно его размешать с небольшим количеством сушенного базилика, майорана и орегано. Также рекомендуется добавить сок из половины лимона.

Процесс готовки салата

Чтобы приготовление не отняло у вас много времени и сил, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Сначала нужно промыть листья салата, нарвать их небольшими кусочками и положить в глубокую миску.
  2. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
  3. Инжир нарезать небольшой соломкой. Очистить гранат и разделить его на зерна.
  4. Получить филе апельсина и грейпфрута. Эту процедуру нужно провести качественно, чтобы не оставалось белых частей, которые будут давать горечь. Козий сыр нарезать небольшими или средними кубиками.
  5. Очистить авокадо, разрезать его пополам и нарезать тонкими пластинками.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме орехов) положить в одну большую миску.
  7. Приготовить салатную заправку. Взять 80 мл оливкового масла и по чайной ложке базилика, майорана и орегано. Все тщательно перемешать.
  8. Полить продукты маслом, размешать руками, чтобы соус полностью покрыл все ингредиенты.
  9. Выложить салат на тарелки, сверху посыпать небольшим количеством измельченных орехов.

Если вы хотите сделать блюдо более питательным, то можно добавить немного куриного филе, обжаренного на сковороде.

Различные заправки из оливкового масла

Из этого продукта можно сделать весьма необычные и очень вкусные заправки. Например, можно сделать так:

  1. Взять 60 мл оливкового масла, добавить к нему 40 мл бальзамического уксуса. Эти два ингредиента вылить в чашу блендера.
  2. Также сюда положить небольшое количество сушеной мяты и базилика, все перебить до однородной консистенции. Получившейся массой можно заправлять салаты.

Если этот соус постоит некоторое время, то бальзамик опускается вниз, а масло остается вверху, поэтому заправку перед употреблением необходимо снова перемешать. Вместо бальзамического уксуса, который есть далеко не у каждого, можно использовать соевый соус, в таком случае получается прекрасная салатная заправка для блюд, где используются мясные ингредиенты или морепродукты.

Также можно сделать более сложную вариацию заправки на основе оливкового масла. Для этого необходимо взять горсть рукколы, масло, апельсиновый сок и мед. Все продукты необходимо пюрировать, получится соус приятного зеленоватого цвета с весьма оригинальным вкусом. Эти ингредиенты невероятно гармонично сочетаются друг с другом.

Теперь вы знаете несколько разновидностей отличных рецептов салатов с оливковым маслом. Многие врачи и опытные кулинары рекомендуют употреблять именно такие блюда, ведь майонезные заправки намного вреднее для организма, чем качественное оливковое масло.

Салат с рукколой и персиками

Люблю осваивать новые салатики и экспериментировать над разными вкусами. Вот еще один из таких салатов – с рукколой, персиками и..

Салат с дыней и огурцом

Конец лета – сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с..

Помидорный салат с чесночными крутонами

Лето в самом разгаре, и поэтому в продаже доступно много полезных овощей. Мы воспользуемся этой возможностью, и приготовим помидорный салат..

Салат с перепелиными яйцами и орехами

Витамины и еще раз витамины! Каждый из ингредиентов этого салата с перепелиными яйцами и орехами очень полезен для нашего организма.

Яркий салат из морковки и фета

Если вам захотелось чего-то яркого и витаминного – этот салатик из морковки и Фета подойдет! Готовится очень просто и быстро.

Сырный салат в огурце

“Салатик в огурцах? Это, должно быть, что-то интересненькое…” – именно так я подумала, когда нашла этот сырный салат в огурце..

Салатик на День Валентина

Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то “суперингредиенты”, можно с обыкновенного сделать что-то особенное.

Салат с тунцом и авокадо

Давненько не готовила салатик с рыбными консервами. Вот нашла интересный рецепт и решила испробовать его. Получился очень вкусный, сочный салат..

Салат Капрезе с рукколой

На днях у нас была итальяно-испанская вечеринка, где мы с девченками пробовали разные вкусности. Среди всего разнообразия, нам всем очень..

Салат из сырых кабачков видео

“Салат из сырых кабачков – говорят, это безумно вкусно… Есть шанс попробовать!” так начинают это видео ведущие. И они абсолютно..

Салат из кабачков и огурцов с мятной заправкой

Не знаю как вы, а я никогда еще не готовила салат из сырых кабачков. Но после того как прочитала о..

Салат с сыром бри и клубникой

Вкусненький салат – для любителей рецептов с клубникой и чего-то новенького! Очень люблю нежный сыр Бри, он делает этот салат..

  • Что есть в вашем холодильнике?
Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики на Новый Год

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.