Салаты из рыбы тилапия

Новые рецепты 2013 года и не только

Для начала готовим томатный соус.

1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.

Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)

Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.

Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.

Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.

Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.

Не забудьте посолить!

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.

По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто красиво уложенное блюдо.

Вот и всё! Наш горячий салат готов!

Очень сытно и просто, а главное — очень вкусно!

Нужно есть горячим.

На 2 человека вообще замечательно.

Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше — берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.

Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:

В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.

(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),

Готовим так минут 15 (должно кипеть).

Дополнительная информация о рецепте:

Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают:- Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем. А старец и отвечает:- Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали. И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией.

Салаты из рыбы тилапия

Свиное филе запечённое 130 гр. Яйцо страуса жареное – 4 шт
Огурчики из банки 0.45 килогрмма
Помидорчики жёлтые 0.37 кило
Сладкая кукуруза молодая — 4 банки
Картошка целая большая – 3.5 шт
Оливки без косточки – 2 банки
Рыба тилапия копчёная или ерш 0.05 кг
Сыр чеддар – 110 грамм
Салат свежий зеленый — […]

Салат из креветок Cocktail di gamberetti

Ветчина говяжая 70 грамм Яйцо сваренное вкрутую – 9.5 шт
Огурцы соленые 8 шт
Помидорки мелкие 260 ГР.
Белые грузди соленые – 110 ГР
Маслины консервированные – 1/4 банки
Рыба тилапия копченая или подуст 170 ГР
Фрукты: груша — 150 ГР.
Сыр голландский – 80 ГР
Салат свежий рукола — 240 гр.
Крабовое мясо […]

Солнечный салат

Обжаренная баранья корейка 200 ГР. Зеленый горошек отваренный – 4 банки
Перепелиное яйцо вареное – 4 шт
Огурцы из рассола 0.41 КГ.
Помидорки красные 1.5 шт
Капуста кольраби маринованная – 0.3 КГ.
Морковка обжаренная короткая – 10 шт
Маслины и оливки без косточки – 1/2 банки
Рыба тилапия копчёная или подуст 0.24 кило
[…]

Салат “Австрия”

Ветчина мясная 60 ГР. Зеленый горошек свежий – 425 граммов
Яйцо вареное – 8 шт
Огурцы желтые 2.5 шт
Помидорчики стандартные 10 шт.
Кукуруза молодая — 9 л
Картошка варёная маленькая – 6 шт.
Лучок не острый припущенный – 0.44 килогрмма
Грузди сушеные – 0.47 кило
Маслины и оливки без косточки – 20 шт
[…]

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.