Салаты из мяса языка и ветчины

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Тем, кто любит мясные салаты, посвящается сегодняшний рецепт. Очень сытный салат аж с двумя видами мяса и грибочками, вкусный и простой в приготовлении. Годится и для праздничного стола, и для повседневного. К празднику рекомендую красиво сервировать салатик в стеклянные порционные салатники, будет очень эффектно смотреться.

Как уже упомянула выше, салат состоит из двух видов мяса, а именно из отварного языка (можно брать говяжий или свиной) и ветчины. В салате также используются шампиньоны, подойдут как свежие грибочки (обжарить), так и маринованные. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт салата с языком, ветчиной и шампиньонами

Для приготовления нужно:

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с языком и ветчиной

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    Шампиньоны сразу обжариваем, другие грибы надо предварительно отварить.
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Язык говяжий 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Ставим язык варится в кастрюлю с водой. Варим в подсоленной воде в течение 3 часов. После снимаем кастрюлю с огня, откидываем язык на дуршлаг, ножом снимаем кожу и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варятся около десяти минут, после этого их можно вытаскивать и чистить.

Теперь жарим лук и грибы. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Грибы нарезаем кубиками. Кидаем все на сковородку и жарим на растительном масле в течение 15 минут.

Сыр натираем на терке.

Нарезаем огурцы колечками. Оставляем в сторонке. Нарезаем полосками ветчину. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, не забываем добавить нарезанный говяжий язык. Осталось заправить салат майонезом и украсить колечками огурцов.

Похожий видеорецепт «Салат с языком и ветчиной»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.