Салаты из маринованной селедки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Салат с сельдью, луком и огурцами

Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро, просто и хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю и чёрному хлебу

Есть его можно не только в будни, но и в праздники. В меру солёный, с лёгкой кислинкой от маринованных огурчиков и яблока, заправкой из сметаны, сахара, лимонного сока и горчицы, салат порадует ваших близких в обед или ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты: филе сельди, огурцы маринованные, лук фиолетовый, яблоко, сметана, сок лимона, горчица неострая, сахар.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, но очень мельчить не нужно. Сельдь я взяла средне-солёную.

Одно небольшое кислое или кисло-сладкое яблоко моем, чистим и трем на терке. Можно нарезать кубиками. Добавляем к сельди.

Фиолетовый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Если нет такого лука, то возьмите обычный репчатый. Для того, чтобы удалить горечь, нарезанный лук обдайте кипятком и подержите в нём минут 7-10.

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Кладём в салатник к сельди, луку и яблоку. Потребуется 2 небольших огурчика.

Готовим заправку для салата. Смешиваем в миске сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Сметану лучше взять жирностью 20-25 %, а горчицу не очень острую. Впрочем, это дело вкуса. Сахар тоже кладите по вкусу.

Сметану, сок лимона, горчицу и сахар перемешиваем. Заправляем салат.

Перемешиваем сельдь, огурцы, яблоко и лук с заправкой. Салат готов.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3649

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Этой хрустящей закусочке будут рады все за столом. Посмотрите лучший рецепт малосольных огурцов

Комментарии ( 11 )

Какой же аппетитный и заманчивый салатик, Зоя! )) Вот еще бы только селедку мне найти! (((

Эх, под водочку, наверно, вкусняшка-закусончик?:+1:😋

Это точно! И с горячей картошечкой. :+1:

Да, закуска классная!

Очень вкусный салатик! Умяли за обе щечки))

551 9 часов назад

16 15 Июня 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Ингредиенты

  • Для маринованной свеклы
  • свекла 2 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 40мл
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 2ст.л
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Черный перец горошком горсть
  • кориандр семена горсть
  • гвоздика 2-3 бутона
  • для салата
  • 6-7 ломтиков маринованной свеклы
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • сельдь в масле 7-8 кусков
  • укроп 1 пучок
  • винный уксус 1-2ст л
  • для заправки
  • 2 стл рассола из под свеклы
  • 2 ст л рас. масла
  • свежо молотый черный перец

Способ приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, или отварить.

Охладить, очистить и нарезать на ломтики. Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю.

Все ингредиенты для маринада положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.

Маринад охладить, и залить им свеклу. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на пару дней.(хотя на след. день я снимала пробу, всё было уже готова).

Укроп помыть, высушить нашинковать.

Лук очистить, помыть, нарезать на полукольца и мариновать на 10 минуть в винном уксусе.

Смешать всё для заправки.

Свеклу нарезать на кубики, сельдь тоже.

Смешать в миске свеклу, сельдь, укроп, и лук, заправить и перемешать.

А можно подавать в виде закуски.

На ломтики свеклы положить кусочки сельди, посыпать укропом, сверху маринованный лук, и так же заправить.

Ингредиенты

  • полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1,5-2 филе селедки
  • 1 красная луковица
  • 1 отварная морковь
  • 1 кисло-сладкое яблочко

заправка

  • 130-150 мл сливок
  • 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
  • по 1-2 щепотке соли и сахара

Способ приготовления

  • Все компоненты салата нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем.
  • Взбиваем сливки до загущения, смешиваем с хреном, добавляем на вкус соли и перца, заливаем салат.

    Заправка суповая с хреном и зеленью укропа рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 200 гр хрена
    • 300 гр свежей зелени укропа
    • 350 гр свежих огурцов
    • 150 гр соли.

    Способ приготовления

    • Хрен почистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
    • Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
    • Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке.
    • Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль.
    • Хорошо перемешать.
    • Разложить по чистым баночкам.
    • Хранить в холодильнике.
  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.