Салаты из куринного грудка

Содержание

Салат из куриных копченых грудок — общие принципы приготовления

Салаты из куриных копченых грудок, кулинары причисляют к блюдам быстрого приготовления или на быструю руку, одним словом угощения которые готовятся, когда мало времени для приготовления сложных блюд. Но это не означает, что салаты не способны обеспечить ажиотаж вокруг себя. Чего только стоит копченый аромат курочки, он пробуждает аппетит и будоражит воображение, задолго до появления кушанья на столе.

Существует масса салатов из куриных копченых грудок, их составляющие удивляют своим разнообразием: мясная гастрономия, овощи (свежие, запеченные, отварные), грибы (консервированные, жареные), яйца, бобы, фрукты, сыры, сухофрукты, зелень, орехи, сухари и даже чипсы.

Ингредиенты для салатов могут быть выложены слоями и пропитаны заправкой либо же тщательно перемешаны и заправлены.

Вкус и калорийность салатов из куриных копченых грудок зависит не только от составляющих ингредиентов и специй, но и от заправки. Заправляют салаты с копченой курой майонезом, кетчупом, сметаной, сливками, йогуртом, оливковым и различными растительными маслами.

Салат из куриных копченых грудок — подготовка продуктов и посуды

В салаты из куриных копченых грудок закладываются:

— овощи свежие, запеченные в фольге, кожуре, отварные и консервированные;

— фрукты — свежие, консервированные;

— грибы — консервированные, жаренные;

— бобы — консервированные, вареные.

Ингредиенты для салатов, проходят первичную обработку, нарезку и если требуется по рецептуре — тепловую обработку.

Для приготовления салатов из куриных копченых грудок потребуется стандартный набор посуды: острый нож, разделочная доска, ложки, вилки, миски и прочие столовые приборы.

Рецепты салата из куриных копченых грудок:

Рецепт 1: Салат из куриных копченых грудок

Превосходный семейный салатик, в котором все продукты гармонично сочетаются: нежная белая фасоль, свежий огурец, аромат дымка и вкус копченой курочки, сложились в одну мелодию и поют в «унисон».

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • белая фасоль — 200 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • Заправка для салата:
  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • молоко — 75 миллилитров;
  • горчица (9%), сахар, уксус — по 2,5 грамма или 0,5 ч. л. каждого ингредиента;
  • соль.

— Фасоль белая, замоченная в воде, отваривается традиционным способом (солить бобы в конце варки).

— Форма нарезки копченой грудки куры — кубики.

— Форма нарезки свежих огурцов — соломка.

— Приготовление заправки: в узкой посуде соединить молоко, уксус, сахар, масло, горчицу, соль. Ингредиенты взбиваются до загустения погружным блендером.

Продукты выкладываются в салатник, перемешиваются и заправляются. Данное блюдо, с копченым мясом куры, можно заправить майонезом или выложить шарами.

Рецепт 2: Салат из куриных копченых грудок с опятами (теплый)

Теплый салат с кисло-сладкими нотками, копченым мясом и маринованными грибочками. Вся эта вкусовая композиция сложилась в пазл, последний кусочек, он же и изюминка — листики фриллис, добавляющие приятное хрустящее ощущение.

  • копченая грудка курицы — 1 штука;
  • листики фриллис (салат) — 250 грамм;
  • маринованные опята — 200 грамм;
  • мелкие помидоры или черри — 10 штук;
  • уксус вишневый — 3 столовые ложки;
  • соль.
  • заправка для салата — оливковое масло.

— Листья фриллис рвутся в произвольной форме. Салат солится и заправляется вишневым уксусом и маслом.

— Мелкие помидорчики разрезаются напополам.

— Форма нарезки копченой грудки куры — ломтики.

— Ломтики мяса и опята маринованные прогреваются в микроволновой печи.

В одной емкости собрать все ингредиенты: теплое мясо с грибами, помидоры и заправленный салат. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат из куриных копченых грудок с солеными огурцами

Данный салат можно назвать закусочным, так как блюдо можно презентовать как салат или как закуску. Блюдо готовится быстро, составляющие продукты не требуют дополнительной тепловой обработке.

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • лук — 1 штука (среднего размера);
  • соленый огурец — 3 штуки.

Заправка для салата:

  • майонез + кетчуп — по 2 столовые ложки.

— Огурцы нарезаются в виде соломки.

— Форма нарезки копченой грудки куры — брусочки.

— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в уксусе с сахаром.

В одной емкости собрать все ингредиенты: копченую грудку, огурцы, маринованный лук. Салат заправляется заправкой из кетчупа с майонезом. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат из куриных копченых грудок с запеченными овощами и зеленью

Данный салат может похвалиться «богатым» составом и вкусом. Безусловно, блюдо калорийное, но вкус салата нежный, за счет зелени, зеленого горошка и яблок.

  • Требуемые ингредиенты:
  • грудка копченой курицы — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горох — 1 банка (маленькая);
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • сок лимона (для яблок).
  • петрушка, зеленое перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка для салата — майонез.

— Копченая грудка куры нарезается кубиками.

— Картофель, морковь обернуть фольгой и запекать при 180 градусов пол часа. Форма нарезки остывших овощей — кубики.

— Форма нарезки маринованных огурцов — мелкие кубики.

— Перо лука и зелень мелко рубится.

— Очищенное яблоко от кожуры, нарезается брусочками и окропляется соком лимона.

— Консервированный горох откидывается на дуршлаг.

В салатнике собрать все ингредиенты, без исключения, если не хватает соли посолить, заправить майонезом, перемешать. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат из куриных копченых грудок с фруктами и шампиньонами

Сочетание необычное, можно сказать даже праздничное. Вкус калорийной копченой курятины, шампиньонов и йогурт, сглаживается яблоками и сочной апельсиновой нарезкой.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.
  • заправка для салата — йогурт не сладкий.

— Копченая куриная грудка, сыр, яблоко (без кожуры) трется на крупной терке.

— Маринованные шампиньоны мелко нарезаются.

— Апельсин без кожуры, белых прожилок, пленки нарезается кусочками.

В салатнике собрать все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.

Салат из куриных копченых грудок — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из куриных копченых грудок беспроигрышное угощение, но его репутация может быть «подмочена», если использовать мясо птицы, которое коптилось не по правилам, то есть была нарушена технология приготовления. Вкус копченого мяса от вас не зависит, так как большинство из вас покупает его в супермаркетах, но, несмотря на это, есть ряд признаков, которые нельзя игнорировать:

— запах, который должен натуральным, а не едким с посторонними примесями;

— внешний вид, цвет должен быть естественного копчения;

— тактильное ощущение, нажав на мясо, через упаковку, оно должно «пружинить».

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

Салат из филе курицы и свежих огурцов

Для одной порции этого салатика нам понадобится:

  • Свежие огурцы – двести грамм;
  • Куриное филе – шестьдесят грамм;
  • Зелёный лук – десять грамм;
  • Уксус – десять грамм;
  • Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
  • Горчица – пять грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семена кунжута.

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Грибы – четыреста грамм;
  • Отварная курица – двести грамм;
  • Яйцо куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пятьдесят грамм;
  • Огурцы – пятьдесят грамм;
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яйцо куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.

Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такого салата потребуется:

  • Куриная грудка – пятьсот грамм;
  • Огурцы свежие – три штуки;
  • Помидоры свежие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста грамм;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

Салат из куриной грудки с ананасами можно готовить с разными ингредиентами, главное, чтобы основные компоненты этого салата — куриная грудка и ананасы, присутствовали в блюде. Ниже мы предложим несколько рецептов этого салата.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Различные комбинации ингредиетов, а также будет ли использоваться отварная или копченная куриная грудка, позволит нам предложить несколько рецептов приготовления этого салата.

1 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Куриную грудку хорошо промыть и отварить, кожу обязательно снять. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананас, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты для салата выкладываем слоями – 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

2 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 1 пуч. листового салата;
  • Укроп и петрушка для украшения;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления – как и первом – грудку отварить, удалить кожу, порезать. Ананасы нарезать мелкими кубиками, листья салата – соломкой или по вашему желанию. Все продукты можно просто смешать с майонезом и украсить сверху зеленью.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 0,2 кг. копченой куриной грудки;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 0,2 кг. сыра твердого;
  • 4 отварных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Этот салат можно приготовить как в первом варианте, так и во втором, только при приготовлении второго варианта – ананас, сыр, грудинку и яйца нарезать кубиками, все смешать с майонезом и при желании так же можно украсить листочками петрушки.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.