Салаты из курицы грибов сыра яиц

Салат из курицы, яиц и грибов — рецепт с фото

Салат из куриного филе с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат из курицы с грибами слоями

Салат из грибов с корейской морковью

Салат из фасоли и корейской моркови

Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) — рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
  2. Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
  3. Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
  4. Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.

Салат с курицей, грибами и орехами: пошаговый фото-рецепт

Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • растительное масло.

Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.

Яйца сварить, очистить.

Грибы нарезать пластиночками.

Лук порезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле.

Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.

Дать грибам остынуть.

Яйца порезать кубиком.

Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.

Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.

Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.

Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.

Сыр потереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.

Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.

Украшение сделано из помидорчиков «Черри», маслин без косточек и зелени укропа.

Салаты с курицей

Рецепты салатов с курицей

Сельдерей (корень) — 60 г

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Куриное филе — 500 г

Чернослив без косточек — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом

Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

Шампиньоны — 900 г

Чернослив — 200 г

Грудка куриная (филе) — 2 шт

Яйцо куриное (вареное) — 4 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Продукты выложить слоями:

1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.

2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.

3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.

4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.

5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.

Салат с курицей, сыром и помидорами

Сельдерей — 30 г

Сыр тертый — 10 г

Помидоры свежие — 20 г

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.

Салат с курицей, апельсинами и яблоками

Апельсины — 200 г

Сок лимонный — 10 г.

Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.

Салат с курицей и телятиной

Отварная или жареная телятина — 20 г;

Консервированный лосось — 15 г;

Лимонный сок — 5 г;

Гранатовый сок — 5 г;

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, сыром. черносливом

Куриная грудинка — 500 гр.,

Сыр твердый — 200 гр.,

Орехи грецкие — 5-6 шт.,

Грибы шампиньоны — 500 гр.,

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат с куриной филе и синей капустой

Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)

Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.

Салат с курицей и курагой

Курятина (филе) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Куриное филе отварить.

Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.

Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.

Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.

Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком

Сырая тертая морковь

Варёная куриная грудка

Варёная тертая свекла

Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.

1 слой — сырая тертая морковь;

2 слой — тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;

3 слой — вареная куриная грудка;

4 слой — чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;

5 слой — вареная тертая свекла.

Все слои пропитываются майонезом.

Салат с куриной филе и грейпфрутом

Курятина (филе) — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Хлеб — 4 ломтика

Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.

Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.

Полить майонезом и подать к столу.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Среднее филе курицы — 2

Крабовые палочки — 250гр. (сочные)

Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками— яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.

Салат с копченой курицей и грибами

Копченый куринный окорочек – 1 большой

Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)

Вареные яйца – 10 шт.

Салат слоеный, повторить слои 2 раза.

1 слой — это нарезанный мелкими полосками окорочек

2 слой — обжаренные вместе грибы с луком.

3 слой — натертые в крупную терку яйца.

Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.

Салат с курицей, сыром, апельсином.

Ингредиенты укладывать слоями:

1 — курица варёная кубиками

3 — апельсин, нарезанный кубиками

5 — сыр твердый , натертый на тёрке.

Все слои смазать майонезом

Салат с копченой курицей и сыром

Копченый окорочек – 1-2 шт.

Колбасный сыр – 300 г.

Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.

Сттраницы• 1 • 2 • 3 •

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.

Потребуется:

— 300 г куриного филе (можно взять грудку)

— 200 г твердого сыра (маасдам, например)

— 300 г шампиньонов

— 1 ст.л. сливочного масла

— 2 ст.л. растит. масла

Приготовление:

Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.

Пока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.

Когда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.

Грибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.

Трем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.

Натираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.

Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела .

Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока — для запаха, но он будет забивать аромат грибов.

— Скажите, а салат сегодняшний?
— Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!

1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100

120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.

Жарить при частом помешивании 5

6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.

Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками — по пол-ложки величиной, — по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)

Сверху посыпать тёртым сыром.

Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
посмотреть калорийность»

Салаты с грибами и/или варёной курицей:

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.