Салаты из копченого судака

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Это один из тех вкусных рецептов, которые рекомендуются на каждом праздничном столе, особенно к Новому Году или Рождеству. Готовить его мы будем из копченой рыбы, и это блюдо несомненно понравится вашим гостям!

Время приготовления – примерно 15-20 минут. На порции не разделяем, подаем в одной большой миске. Из продуктов понадобятся следующие:
1 банка консервированного горошка, 300-400 г копченого судака, 250 г твердого сыра, 7-8 ст. л. майонеза, по щепотке черного перца и соли.

Сначала обработаем рыбу. Для этого снимите с нее кожу, и отделите мясо от костей. Это легко сделать с помощью вилки.

Сыр пропустите через крупную терку, добавьте зеленый горошек и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат не нужно ставить в холодильник, поэтому лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить сверху веточкой свежей зелени петрушки.

Почему для этого рецепта мы использовали именно судака? Мясо этой рыбы из семейства окуневых отличается действительно бесподобным вкусом, и принадлежит к постным блюдам, поэтому его можно рекомендовать всем.

Оно содержит множество витаминов и белков, которые так необходимы для нормального функционирования организма человека. Мясо этой рыбы белое и нежное на вкус, его легко обрабатывать и можно встретить во множестве рецептов в составе самых разных блюд.

Если вас интересуют рецепты салатов из рыбы, то на нашем сайте вы сможете найти немало других вкусных, проверенных рецептов. В отличие от многих других блюд, именно салаты действительно быстро готовятся, и могут использоваться как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

Если вы хотите удивить своих гостей праздничным столом, то можно порекомендовать приготовить к Рождеству или Новому году очень вкусный салат из копченой рыбы.

Можем вас уверить, что это блюдо придется по вкусу всем вашим гостям.

На его приготовления понадобиться всего лишь 15-20 минут. А это не маловажно, потому что времени, для того чтобы накрыть праздничный стол уйдет не мало. Этот салат не подается порционно, а в одном большом блюде.

Для приготовления салата из копченого судака нам понадобиться:

300-400 грамм копченого судака,

1 банка зеленого консервированного горошка,

250 грамм твердого сыра,

8 столовых ложек майонеза,

щепотка соли и черного молотого перца.

Прежде всего, обрабатываем рыбу: аккуратно снимает с нее кожу, отделяем мясо от костей. Легче всего это делается вилкой.

Сыр натираем на крупную терку, добавляя зеленый консервированный горошек и рыбу. Перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Не рекомендуем ставить готовый салат в холодильник. Готовить его лучше сразу перед подачей на стол. Украсить можно веточками свежей зелени петрушки.

Приготовить этот салат можно с любой копченой рыбой, но все-таки лучше всего, если это будет судак. Именно эта рыба из семейства окуневых имеет действительно бесподобный вкус, к тому же судак относится к постной рыбе. Так что эта рыба подойдет абсолютно всем.

В судаке содержится множество белков и витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма человека. Мясо у судака нежное на вкус и белое, оно очень легко в обработке и широко используется во многих рецептов большого числа блюд.

Ингредиенты: 400 г судака (разделанного на филе), 1 большой маринованный артишок (головка), разделенный на 4 части, 1/6 маленькой кочанной капусты, порезанной на кусочки 1х1 см, 1 пригоршня обжаренных лесных орехов, 100 г маленьких листочков шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка каперсов, порезанных (если каперсы маленькие, то резать не нужно), 1 чайная ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка бальзамико, 10 г маринованного имбиря, мелко порезанного, 1 красная луковица, мелко порезанная, 1 помидор, бланшированный, без сока, мякоть порезана на маленькие кусочки, 1 пучок петрушки, крупно порезанный.

Блюдо, которое можно охарактеризовать как сюрприз — свежая, быстро обжаренная капуста… в сочетании с артишоками и лесными орехами. Рыба, закопченная дома на сковороде (ольховая стружка нужна сухая) и соус, в котором сочетаются и каперсы, и рыбный соус, и помидор и много чего еще. Все вместе — восхитительный тандем.
Приготовление:

1. Первичная обработка судака — удали средние кости (если кости не мешают, то можешь это не делать), а также боковину, чтобы получилось красивое филе без излишков жира. Раздели на порции или на кусочки желаемого размера. Засоли — обсыпь солью со всех сторон и дай постоять минут 30, если кусочки судака маленькие. Если кусочки побольше, то соли 1 час или просто насыпь больше соли, но перед готовкой по максимуму удали излишки соли.
2. Пока судак солится, порежь овощи и приготовь кастрюлю или сковороду для копчения. Положи на сковороду большой кусок фольги, половина которого останется вне сковороды. На нижний слой фольги насыпь ольховую стружку так, чтобы она закрывала все дно, загни второй слой фольги и проткни ее ножом или вилкой (через эти отверстия будет выделяться аромат).
3. Когда судак настоится, клади его на проколотую фольгу. Накрой сковороду крышкой и начинай коптить на очень маленьком огне. Для тонких кусочков судака может потребоваться около 7-10 минут.
4. Пока рыба коптится, налей в кастрюлю масло, положи лук, имбирь, каперсы, бальзамико, рыбный соус и нагревай на очень маленьком огне, чтобы соус подогрелся, но не начал бурлить. Перед подачей добавь помидоры и петрушку.
5. На отдельную сковороду, которая нагревается на средне большом огне, налей масло, нагрей его, положи артишоки, перемешай и добавь капусту. Обжарь на большом огне, время от время помешивая, пока капуста снаружи не обжарится, но внутри еще останется хрустящей. Добавь орехи.
6. Подавай — выложи на тарелку горячий салат, рядом — рыбу, залитую приготовленным соусом.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.