Салаты из кабачков и масло

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

Салат из капусты и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Зеленый салат из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

Салат из баклажанов и кабачков

Салат из баклажанов и кабачков – универсальная закуска, которую можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Каждый продукт идеально дополняет другой, а также в полной мере раскрывает собственные достоинства и уникальные вкусовые качества.

Осенний салат из баклажанов и кабачков

  • кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны и кабачки промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение нескольких минут.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте брусочками. Огурец нарежьте ломтиками, а помидоры – тонкими дольками.

Все компоненты хорошо перемешайте. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами и рубленую зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Быстрый салат из кабачков и баклажанов

  • баклажаны – 2 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны промойте, почистите и порежьте тонкими кружочками. Проколите каждый вилкой и положите на противень. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.

В это время займитесь кабачками. Порежьте их тоже кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Репчатый лук и помидоры мелко порежьте. Кабачки и баклажаны остудите и нарежьте небольшими кубиками.

В отдельной емкости смешайте винный уксус и подсолнечное масло, добавьте соль и перец по вкусу.

Все компоненты перемешайте и полейте заправкой. Салат можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Салат из баклажанов с кабачками и базиликом

  • баклажаны – 200 гр;
  • кабачки – 200 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • базилик – 40 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны и кабачки порежьте тонкими кружками. Первые выложите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности, вторые – на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Помидоры помойте и на основании каждого плода сделайте крестообразный надрез. Погрузите их в кипяток на несколько секунд и снимите кожицу. Порежьте их небольшими кубиками.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с баклажанами и кабачками. Добавьте порезанные томаты и хорошо перемешайте.

Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и мелко порубленный базилик. Полейте салат полученной заправкой и украсьте листьями свежей петрушки.

Салат из баклажанов с кабачками и гренками

  • баклажаны – 200 гр;
  • кабачки – 100 гр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • листовой салат – 100 гр;
  • оливки без косточек – 15 шт;
  • свежая зелень – по вкусу.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте их кипящей водой, посолите и варите в течение нескольких минут, после чего откиньте на дуршлаг, охладите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Кабачки порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Охладите и мелко порежьте.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, петрушкой, укропом и чесноком. Полученную смесь взбейте блендером до однородного состояния. Соус накройте крышкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Хлеб порежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета на оливковом масле. Оливки порежьте тонкими кружками.

Все компоненты смешайте, залейте заправкой. Перед подачей к столу украсьте салат гренками и оливками.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.