Салаты из говядины мельник

odintsovovannaya.ru

Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом — Здорово Готовим

Салаты с мясом, рецепты, ингредиенты, способ приготовления

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы

3. Растительное масло

6. Мясо отварное (говядина)

7. Огурцы соленые

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.

Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.

подскажите пожалуйста салат с говядиной!буду благодарна. )))))))))))

Обжорка с говядиной- вкусно реально или нереально вкусно. .

200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1

3 дольки чеснока, майонез

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу)

вообще-то говядину надо просто нарезать ломтиками,
а рядом положить горочкой ассорти овощное, тоже нарезкой,
каждый овощ отдельно. получится полосатое цветастое блюдо,
посыпать сверху желтком и зеленью, украсить маслинами
и майонез можно нанести сеточкой сверху.. . для красоты.. .
и пусть каждый себе берёт то, что хочет и смешивает у себя в тарелке

ингредиенты:
морковь отварная, шампиньоны, зел горошек, огурчики,
а так же укурузку можно, фасоль и даже лук.. .

Салат «Мельник». Каждый слой приблизительно 1,5 см. Точных граммов у меня нет. Я так получила этот рецепт, так и делаю. Очень вкусно. Выкладываем слоями в миску или кастрюльку. Салат будет переворачиваться как кулич.

— мелко нарубленные соленые грибы
— мелко нарубленный лук
— чуть-чуть растительного масла
— тертый сыр
— яйца
— майонез
— морковь отварная мелко нарубленная
— говядина отварная
— соленые огурцы
— майонез
— картошка
— морковь
— майонез
— сыр
— яйца
— майонез.
Ставите на пропитку на 4-5 часов. Переворачиваете на блюдо. Очень интересный вкус. Несмотря на большое количество ингридиентов, делается легко и быстро.

салат Обжорка
— отварная говядина (кубикми)
— маринован. огурчики (кубиками)
— пассирован. лук с морквой (предварительно на крупной терке)
— майонез
— чеснок

Недавно взятый с инета, не помню как называется. мужу понравился, мне не очень.
-отварная говядина (кубиками)
майонез
-маринованный лук полукольцами (выдерживала окло2-ух часов в воде с уксусом)
майонез
-яйцо (на крупной терке)
майонез
-сыр (на крупной терке) .
майонезик слегка

Салат «Лисичка».
Обжарить на раст. масле 500г натёртой моркови, отдельно спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы. Мелко порезать 200-300г отварного мяса телятины. Смешать с овощами и заправить майонезом. У салата -вкус и запах лисичек.
Можно добавить кедровые орешки.

Салат из говядины c горчицей и майонезом
Для рецепта вам потребуется:
жареной говядины — 300 — 400 г
картофелины — 3шт
соленый огурец — 1
яблоко — 1
зеленого горошка — 100г
яйца — 1-2
растительного масла 5 ст. ложек
горчицы — 1-2 ст. ложки
зелени петрушки 1 ст. ложка
майонез
соль
уксус по вкусу.

Сначала необходимо сварить картофель. Затем вареный картофель, очистите от кожуры, и охладите. Жареную говядину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, все тщательно перемешайте с майонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положите все в салатник, залейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленной зеленью петрушки и украсьте листиками зеленого салата и другими овощами.

Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» — яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.

Салат » Веселье»
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Салат «Революция»
150 г мякоти телятины
1 свежий огурец
150 г грибов
1 яблоко зелёное
1 яйцо
майонез
растительное масло
чёрный перец
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. Мясо нашинковать и тоже обжарить, отдельно от грибов.
Огурец и яблоко нашинковать. Яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
Всё смешать, поперчить и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью

Салат «Дубок»
майонез
лук зеленый
консервированные грибы (мелкие) — 1 баночка
ветчина или вареное мясо — 300 гр.
яйца — 6-7 шт.
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.

Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинам/

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.