креветки (вареные очищенные)">

Салаты из фунчозы рецепты с креветками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фунчоза — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
  • креветки (вареные очищенные) — 10 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • кунжутные семечки — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук зелёный — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фунчозы с овощами и креветками необходимо.

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Креветки — 500 г

Огурец свежий — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус любой — 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 0,5 шт.

  • 147 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками и овощами подойдет для поста, да и готовится очень просто и быстро. Мне нравится это блюдо еще и тем, что оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подготовим все ингредиенты для фунчозы с креветками.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы — брусочками.

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Выкладываем креветок в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Я чаще подаю фунчозу с креветками в качестве закусочного блюда и предпочитаю вот такие порционные ложки.

Вьетнамское блюдо для любителей морепродуктов.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 250 г креветок
  • 150 г фунчозы
  • 120 г стручковой фасоли
  • для заправки чеснок, острый перец, имбирь, рыбный соус, сок лимона, сахар, подсолнечное и кунжутное масло

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин › Приготовление: 10 мин › + 15 мин что-то еще › Общее время: 30 мин

  1. Сначала приготовьте вьетнамскую заправку. Для этого смешайте вместе 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч.ложку кунжутного масла
  2. Креветки отварите, очистите и замаринуйте во вьетнамской заправке на 15 минут.
  3. Тем временем отварите фунчозу, охладите и нарежьте.
  4. Фасоль отварите до полуготовности и охладите.
  5. В глубокой посуде смешайте фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавьте 2 ст.ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. ложки вьетнамской заправки.
  6. Тщательно перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

ВАРИМ ФУНЧОЗУ Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.