Салаты для нового стола

Содержание

Новые рецепты салатов для застолья на Новый год 2018

Подготовка к новому году — дело ответственное, которое требует соблюдения всех важных правил. Ведь если что-то упустить или не сделать, то в итоге может нарушиться вся новогодняя атмосфера.

Конечно, в первую очередь нужно продумать праздничное меню, потому что большую часть времени приходится проводить за столом. Особое место на столе занимают салаты, они должны быть обязательно.

Мы подготовили для вас пошаговые рецепты новых оригинальных салатов на Новый год 2018. Предлагаем их рассмотреть и взять на заметку!

Салат для встречи года Желтой Собаки

Какие компоненты потребуются:

  • луковица – 1 штука;
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 3 куриных яйца;
  • одна штука красного сладкого перца;
  • одна долька чеснока;
  • 100 грамм морковки;
  • майонез.

Время готовки – 60-80 минут, калорийность – 175 ккал.

  1. Для начала выкладываем печень в емкость, наливаем воду и помещаем на огонь. Варим ее до готовности;
  2. Отварной субпродукт остужаем и протираем на терке с крупными зубцами;
  3. Отвариваем яички до крутого состояния и остужаем;
  4. После этого счищаем с них скорлупу и отделяем желток и белок. Одно яйцо оставляем для декорирования;
  5. Натираем яйца теркой, которая имеет крупную решетку;
  6. Морковку отвариваем до готовности;
  7. Далее охлаждаем морковь, очищаем от шкурки и протираем ее на терке с крупными зубцами;
  8. Перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой;
  9. Все протертые компоненты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Яйцо разрезаем на дольки и выкладываем сверху;
  11. Дополнительно выкладываем сверху полоски красного перца.

Что можно приготовить из муки и яиц — блюда на каждый день.

Как правильно заваривать молочный улун и зеленый чай несколькими способами.

Салат с курицей, шампиньонами и огурцом

Для готовки нам потребуются продукты:

  • курица – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны свежие – 4-5 штук;
  • одна головка лука фиолетового сорта;
  • один огурец свежий;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • 10 грамм кунжутных семечек;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм очищенного оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить будем в течение 60 минут, калорийность – 195 ккал.

Процесс готовки этого вкусного салата для новогодней ночи 2018:

  1. Для начала подготавливаем мясо. Его следует хорошенько промыть, протереть и нарезать небольшими полосками;
  2. Помещаем на огонь сковородку, подливаем немного масла. Если основа сковороды имеет антипригарное покрытие, то масло можно не наливать;
  3. На прогретое масло выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем со всех сторон;
  4. Огурец промываем, разрезаем его на тонкие полоски;
  5. С луковицы счищаем шелуху, разрезаем на две части и шинкуем на полукольца;
  6. Грибы следует очистить от тонкой шкурки сверху шляпок. Промываем грибы прохладной водой;
  7. Далее грибы обдаем горячей водой. Всю воду сливаем;
  8. Нарезаем грибы тонкими кусочками;
  9. Листья пекинской капусты необходимо порезать на небольшие кусочки и выложить их на большую тарелку;
  10. Сверху капусты выкладываем обжаренные кусочки курицы;
  11. Далее выкладываем нарезанные кусочки огурца и лука;
  12. В конце кладем пластинки грибов;
  13. В отдельной миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и кунжутные семечки;
  14. Поливаем все компоненты заправкой и подаем на стол.

«Новогоднее настроение»

Для приготовления потребуется:

  • 5 колечек ананаса;
  • 0,15 кг сыра твердого сорта;
  • 300 грамм мяса куриного;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • масло оливковое – 5 больших ложек.

Процесс готовки займет 45 минут, калорийность – 186 ккал.

Рецепт приготовления новогоднего салата пошагово:

  1. Для начала отвариваем куриное мясо до готовности и оставляем остывать;
  2. Остывшую курочку отделяем от кости, снимаем шкурку и нарезаем кубиками;
  3. Выкладываем мясо в чашку, добавляем половину банки кукурузы;
  4. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  5. Кольца ананаса нарезаем кусочками, одно кольцо оставляем для украшения;
  6. Протертый сыр и ломтики ананаса выкладываем в чашку с мясом;
  7. Все заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем;
  8. Посыпаем молотыми грецкими орехами и декорируем кружочком ананаса.

«Первый снежок»

Из каких компонентов будем готовить праздничный салат на Новый год 2018:

  • одно крупное яблоко зеленое;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез.

Приготовление займет около 40 минут, калорийность салата составит 110 ккал.

  1. Яблоко споласкиваем, счищаем шкурку и нарезаем мякоть на тонкие пластинки;
  2. Выкладываем ломтики яблока на плоскую тарелку в виде равномерного слоя, смазываем майонезом;
  3. С лука снимаем кожуру, нарезаем его тонкими колечками;
  4. Заливаем колечки лука горячей водой и оставляем постоять минут 5;
  5. Далее вторым слоем выкладываем луковые кольца и смазываем майонезом;
  6. Куриные яйца следует сварить до крутого состояния, остудить в холодной воде и убрать всю скорлупу;
  7. Нарезаем яйца тонкими кружочками и выкладываем слоем сверху лука, хорошо смазываем майонезом;
  8. В конце протираем сыр на мелкой терке и выкладываем его сверху салата, в результате получается салат как будто присыпанный снегом. Получился идеальный салат для празднования Нового 2018 года.

«Елочка 2018» с добавлением говяжьего языка

Для салата будут нужны ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • 2-3 соленых огурца;
  • одна крупная морковка;
  • язык говяжий;
  • головка лука;
  • майонез;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок.
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • два или три помидора черри;
  • четыре маслины;
  • оливки – две штуки

На готовку уйдет 60-75 минут, калорийность – 220 ккал.

Процедура приготовления праздничного салата на Новый год 2018:

  1. Говяжий язык отваривается, воду необходимо подсалить. Варим до готовности;
  2. После того как язык будет готов, с него следует сразу же снять шкурку и порезать на небольшие кубики;
  3. Картофельные клубни и морковку варим до готовности;
  4. После этого овощи охлаждаем, убираем кожуру и режем на маленькие ломтики;
  5. Соленые огурчики нарезаем тонкими брусочками;
  6. С головки лука нужно счистить шелуху, нарезаем лук полукольцами;
  7. На сковородку высыпаем кусочки лука, наливаем масло и ставим обжариваться;
  8. Далее все компоненты помещаем в салатницу, смазываем небольшим количеством майонеза и перемешиваем;
  9. Салат нужно выложить на поверхность плоской тарелки и сформировать из него елочку;
  10. Зелень укропа споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  11. Верх салата обкладываем кусочками зелени;
  12. Помидоры черри нарезаем на две части и выкладываем их на разных участках елочки;
  13. Маслины и оливки нужно порезать на несколько частей и поместить в разных местах салата;
  14. В верхней части выкладываем зернышки кукурузы.

«Рог изобилия»

Для салата будут нужны продукты:

  • курица – 200 грамм;
  • 3 картофельных клубня;
  • три яйца;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 220 грамм;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • немного орехов для украшения.

На готовку уйдет примерно 75-80 минут, калорийность – 175 ккал.

Схема приготовления вкусного и красивого салата для празднования Нового 2018 года:

  1. Для начала куриное мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки;
  2. На огонь ставим жаровню с маслом и прогреваем;
  3. В горячее масло нужно поместить куриное мясо и зажарить его сторон до готовности;
  4. Картофельные клубни отвариваем прямо в кожуре до готовности;
  5. Очищаем картофель от шкурки;
  6. Яйца варим до крутого состояния, охлаждаем и очищаем скорлупу;
  7. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусной кислоте. К маринаду нужно добавить соль, сахар;
  8. Все выкладываем слоями в виде рога на плоскую тарелку. Сначала кладем кусочки куриного мяса, промазываем его майонезом;
  9. Далее выкладываем маринованный лук и протертое яблоко;
  10. Отварные яйца протираем на терке с мелкими зубцами и посыпаем в виде слоя, смазываем майонезом;
  11. Выкладываем корейскую морковь;
  12. Картофель протираем через мелкую терку и помещаем поверх моркови;
  13. Смазываем все майонезом;
  14. Сыр протираем теркой и выкладываем сверху, посыпаем орехами.

Закуска в виде рулета с добавлением копченого сыра

Какие продукты подготовим:

  • сыр копченый – 350 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • две свеклы;
  • четыре дольки чеснока;
  • огурец соленый – 3 штуки;
  • 5-6 веток зелени;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез;
  • уксус.

Готовка займет около 1,5-2 часа, калорийность – 210 ккал.

  1. Картофель, свеклу отвариваем до готовности;
  2. Далее овощи очищаем и протираем на терке по отдельности;
  3. С луковицы убираем шелуху, режем на две части и рубим полукольцами;
  4. Заливаем лук уксусом и оставляем мариноваться;
  5. Сыр необходимо протереть на терке с крупными зубцами;
  6. С чесночных долек убираем шкурку, протираем дольки теркой с мелкими зубцами;
  7. Сыр смешиваем с чесноком, формируем колбаску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  8. Далее все компоненты выкладываем в виде рулета на пищевую пленку;
  9. Первая выкладывается колбаска из сыра и смазывается майонезом;
  10. Далее огурцы, смазываем майонезом;
  11. Выкладываем лук и картофель, все смазываем майонезом;
  12. В конце выкладываем свеклу;
  13. Все помещаем в холодильник на 30 минут;
  14. Перед подачей на новогодний стол 2018 украшаем зеленью.

Фунчоза с говядиной

Для салата потребуются ингредиенты:

  • фунчоза вермишель – 300 грамм;
  • кусочек говяжьего мяса – 300 грамм;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • один сладкий перец;
  • один свежий огурец;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • оливковое масло – 2-3 большие ложки;
  • соль.

Готовить будем 1,5-2 часа, калорийность – 220 ккал.

Процесс приготовления необычного праздничного салата:

  1. Для начала в кастрюлю кладем ломтик говядины, наливаем воду и варим до готовности. На отваривание уйдет около 1,5 часа;
  2. Вермишель необходимо поломать на небольшие кусочки, выложить в чашку и залить горячей водой. Запариваем в течение 8 минут;
  3. Фунчозу обязательно промываем;
  4. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец очищаем и разрезаем соломкой;
  6. Огурец, морковь рубим тонкими полосками;
  7. Отварное мясо разрезаем небольшими брусочками;
  8. Все компоненты соединяем в миске, заправляем маслом и подсаливаем;
  9. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

«Новогодний колокольчик 2018»

Какие ингредиенты потребуются:

  • 150 грамм ветчины;
  • зеленый горошек – 150 грамм;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • 0,15 кг сыра твердого сорта;
  • 150 грамм вареного риса;
  • пучок укропа;
  • майонез – 50 грамм;
  • 80 грамм сметаны;
  • лимонный перец;
  • перец черный молотый – ½ ч.ложки;
  • щепотка красного молотого перца;
  • одна морковка для декора;
  • немного черной икры для украшения.

На готовку уйдет около часа, калорийность – 175 ккал.

Как будем готовить:

  1. Выкладываем морковку в емкость, наливаем воду и помещаем на огонь вариться;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы;
  3. Режем яйца на небольшие кубики;
  4. Сыр разрезаем небольшими квадратиками;
  5. Ветчину рубим небольшими кубиками;
  6. Красный лук очищаем, разрезаем на две части, одну часть рубим кубиками;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, добавляем горошек и аккуратно все смешиваем;
  8. В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, специи и соль. Все перемешиваем;
  9. Заправку выкладываем к нарезанным компонентам и перемешиваем;
  10. На поверхность плоской тарелки выкладываем салат и делаем очертания колокольчика;
  11. Отварную морковь протираем теркой и выкладываем ее сверху всех компонентов, она должна их полностью закрыть;
  12. Из черной икры сверху выкладываем рисунок очертаний колокольчика и подаем гостям, чтобы красиво и сытно праздновали Новый 2018 год.

«Розовый вечер»

  • креветки – 1 килограмм;
  • 2 свежих огурца;
  • 15 штучек помидоров черри;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • листья салата – 4-6 штук;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • сметана для заправки;
  • щепотка соли;
  • немного черного перца.

Готовить будем около часа, калорийность – 220 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Креветки отвариваем до готовности, очищаем от шкурки;
  2. Нарезаем креветки небольшими кусочками;
  3. Огурцы рубим половинками кружочков;
  4. Крабовые палочки режем кубиками;
  5. Все компоненты соединяем;
  6. Черри нарезаем четвертинками или половинками;
  7. Укроп споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  8. Все компоненты смешиваем, заправляем сметаной, добавляем соль и черный перец;
  9. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на поверхность листьев кладем все компоненты в виде горки.

Салатик с копченой колбасой, помидорами и сыром

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2 томата спелого с плотной мякотью;
  • 2 дольки чеснока;
  • копченая или полукопченая колбаса – 350 грамм;
  • кусок сыра твердого сорта – 200 грамм;
  • 200 грамм майонеза или сметаны.

На готовку уйдет 40 минут, калорийность – 190 ккал.

Как готовить праздничный салат 2018:

  1. Для начала промываем томаты, разрезаем на две части и вырезаем серединку, места прикрепления плодоножек;
  2. Далее лучше вырезать места с семечками, чтобы салат не был водянистым;
  3. Нарезаем мякоть тонкими полосками или дольками;
  4. Твердый сырок разрезаем в виде полосочек или тонких брусочков;
  5. С колбасы следует снять упаковочную пленку, нарезаем ее тонкими полосками или брусками;
  6. С чеснока убираем шелуху. Дольки пропускаем через чесночницу и выкладываем к остальным компонентам;
  7. Соль нам не потребуется, потому что колбаса и сыр и так соленые;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Салат выкладываем в салатницу;
  10. При желании, его можно украсить зеленью или посыпать орехами.

Вкусные салаты на Новый год 2018 будут украшением стола. Они смогут не только сделать меню красивым, но и удивят всех своим превосходным вкусом. Запомните или сохраните эти рецепты, порадуйте своих близких красивыми и вкусными новогодними блюдами.

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат семга «на шубке»

Как готовить салат семга «на шубке» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 вареных яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски

Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.