Салаты аппетитка на зиму

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валюша (1335)
  • Вязание (902)
  • крючком (107)
  • Кулинария (802)
  • здоровье (242)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (63)
  • Фитнес (47)
  • Диеты (44)
  • Уютный дом (42)
  • Гороскоп (34)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Сон (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепт салата «Аппетитка» (заготовка на зиму).

Рецепт салата «Аппетитка» (заготовка на зиму).

Рецепт салата «Аппетитка» (заготовка на зиму).

Такой салатик закрываю каждый год. Он хорош как самостоятельное блюдо и как приправа к супам, подливкам, борщу.

Ингредиенты для рецепта салата «Аппетитка» (заготовка на зиму):

Болг. перец – 1,5 кг

Растит. масло _0,5 стак.

Сахар — 200г (я кладу 2 ст. л.)

Чеснок – 2 головки

Зелень – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры пропускаем через мясорубку (я – через соковыжималку), ставим вариться до тех пор, пока не пена из розовой не превратиться в красную (с момента закипания – минут 15). За соком следим, он имеет свойства, как и молоко – убегать, поэтому, как только он закипел, то минут 5 нужно постоять рядом и помешивать.

Режем перец вдоль на 4 части и потом поперёк – соломкой. Закладываем его в готовый томатный сок и варим ещё минут 5-7 (после закипания). Добавляем масло (можно обойтись и без него), сахар, соль – обязательно пробуйте и доводите до своего вкуса.

Потом добавьте чеснок. (Хотя, я в последнее время не кладу чеснок в заготовки – мне не нравится вкус варёного чеснока. Но вот когда я открываю баночку зимой, то кладу в салатик свежий чеснок и свежую, или замороженную зелень. Но это на любителя.) С чесноком и зеленью провариваете ещё 5 минут.

Кипящим разлить по стерильным банкам, сразу же закатать стерильными крышками и поставить под одеяло вниз горлышком.

Аппетитка из помидор и перца на зиму в банках. Рецепт домашней заготовки осеннего салата помидоры Аппетитка с болгарским перцем и чесноком

Аппетитка – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом.

Рецепт Аппетитки на зиму мне достался от друга моего мужа, который уж очень хвалил аппетитный соус с необыкновенным вкусом и ароматом, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить аппетитную заготовку на зиму.

В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на Аппетитку и сок.

Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием Аппетитка, было очень интересно, что же вышло.

Совет от Чудо-Повара. «Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили Аппетитки на зиму, потому что съедается блюдо очень быстро.

Ингредиенты для аппетитки с чесноком

  • свежие красные помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300-350 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • перец черный молотый – 2 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.

Рецепт аппетитки на зиму

  1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.
  4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.
  5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.
  6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у Аппетитки есть еще одно немаловажное преимущество – хранить аппетитку можно в любом месте при комнатной температуре.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.