Салата с кальмаром состав

Сегодня мы узнаем, как готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!

Салат из кальмаров с яйцом и рисом

  • двести пятьдесят граммов кальмаров;
  • сто граммов риса;
  • три куриных яйца;
  • двести граммов зелёного горошка;
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • укроп.
  1. Рис сварить.
  2. Мелко порезать укроп.
  3. Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
  4. Как остынут, порезать их на полоски.
  5. Яйца сварить, нашинковать кубиками.
  6. Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
  7. Смешать все продукты, полить соусом.

Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с добавлением моркови и лука

  • триста граммов кальмаров;
  • две морковки;
  • два яйца;
  • одна луковица.
  1. Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
  2. Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Яйца сварить и мелко нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.

Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.

Салат с консервированными кальмарами

Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные – двести пятьдесят граммов, зелёный горошек – четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.

  1. Кальмары нарезать кольцами, огурцы – кубиками.
  2. Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.

Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

  • кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
  • сваренное яйцо – одна штука;
  • яблоки – триста граммов;
  • куриное мясо – двести граммов;
  • томат – один плод;
  • майонез.
  1. Курицу сварить, нарезать кусочками.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
  3. Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
  4. Добавить майонез, посолить.

Слоеный салат

Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.

  • двести грамм риса;
  • сто грамм шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • пять яиц;
  • три замороженных кальмара.
  1. Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
  2. Огурец натереть на тёрке.
  3. Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
  5. Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.

Салат с добавлением капусты

Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.

Какие продукты нужно взять:

  • половинка кочана капусты;
  • триста граммов кальмаров;
  • одно яблочко;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Яблоко помыть, крупно натереть.
  3. Кальмары сварить, нарезать на полоски.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Ещё один лёгкий салат с добавлением кукурузы.

  • шестьсот грамм кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм сыра;
  • двести граммов кукурузы;
  • три яйца;
  • половинка лимона;
  • зелёный салат;
  • майонез.
  1. Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
  2. Нарезать их полосками.
  3. Сыр нашинковать таким же образом.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.

Салат с креветками и кальмарами

Вкусный слоеный салат из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:

  • сто грамм риса;
  • полкило кальмаров;
  • двести граммов креветок;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • два яйца;
  • два томата;
  • майонез.
  1. Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  2. Сварить рис и морепродукты.
  3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  4. Кальмары пропустить через мясорубку.
  5. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. Рис с креветками и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.

Острый салат

Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

  • две морковки;
  • полтора килограмма кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • семечки кунжута;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар, соль.
  • две ложки столового уксуса.
  1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
  2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
  4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.

Пара слов в заключение

Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда. Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, салат из морепродуктов идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!

Салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) считаются прекрасной пищей для истинных гурманов, ведь в охлажденном состоянии вкус кальмаров сохраняется, даже немного усиливается. Мясо этого морепродукта по своей структуре очень нежное и имеет непереоценимую пользу, к тому же – это белок, который быстро усваивается в организме.

Лучше сочетать его с теми ингредиентами, которые выгодно подчеркнут, и не перебьют его вкус: с листьями салата, отваренным рисом, яблоками и любыми овощами.

Как правильно приготовить этот морепродукт, чтобы его было таким же сочным и вкусным? В данном случае желательно не переварить. Отваривать кальмара нужно около трех минут. Вскипятить немного жидкости, добавить одну щепотку соли, несколько горошин перца, один лавровый лист. После закипания жидкости снять емкость с огня и поместить кальмаров. Примерно на десять минут все содержимое накрыть крышкой. По окончании указанного времени, кальмары будут полностью приготовленными, их необходимо остудить и измельчить для будущего салата.

Салаты с кальмарами и их рецепты с фото (простые и вкусные) на день рождения являются лучшей закуской, которая, к тому же, считается легко усвояемой и диетической. Детям и подросткам это блюдо будет невероятно полезным, поскольку он будет способствовать ускорению развития и улучшению мыслительной активности.

Готовьте домашние и новогодние салаты с консервированными кальмарами (рецепты с фото простые мы предоставим), в сочетании с овощами, маслом оливковым и свежевыжатым лимонным соком, и ваш организм будет в полном порядке.

Салат «Праздничный»

Состав:
• Кальмары – 380 грамм;
• 2 яйца;
• Майонез – 100 грамм;
• Петрушка свежая.

Приготовление:
Яйца заранее отварить до окончательного приготовления, залив их водой и отваривать не менее семи минут. Остудить яйца, поместив их в охлажденную воду. Кальмаров поместить в воду и промыть, вырезать тонкую пленку и все внутренности и присыпать солью. В подходящую посудину налить необходимое количество воды, посолить и вскипятить.

Поместить подготовленные кальмары и вновь вскипятить, варить буквально пару минут. После приготовления жидкость слить, остудить приготовленные морепродукты и нарезать в виде соломки. Очищенные от скорлупы вареные яйца нашинковать достаточно мелко. Все подготовленные продукты перемешать, присыпать щепоткой соли и заправить несколькими ложками майонеза или сметаны. Петрушку нашинковать и разложить поверх салата.

Классический салат из кальмаров

Состав:
• Кальмары – 2 штуки;
• Яйцо – 1 штука;
• Грибы — 170 грамм;
• Сыр плавленый – 130 грамм;
• Чеснок – 3 зубца;

Приготовление:
Предварительно отварить кальмары, вырезать пленки и нарезать как можно мельче. Кальмары отвариваются всего за пару минут, примерно пять минут. Если они будут вариться очень долго, то могут стать жесткими. Заранее приготовленные яйца остудить и порезать.

Шампиньоны промыть и нашинковать в виде слайсов. Вы можете использовать как отварные шампиньоны, так и маринованные. Если использовать отварные шампиньоны, то салат выйдет менее пикантным и в то же время нежным.

Мелко порезать дольки чеснока или натереть его на терке. Плавленый сыр можно использовать в специальных емкостях или обычный сырок «Дружба», это никак не скажется на вкусе салата. Вся подготовленные составляющие салата сложить в одну емкость, смешать с майонезом и смешать все содержимое.

Этот вкусный салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный) желательно подавать в холодном состоянии, так что после приготовления, его нужно выдержать в холодном месте около трех часов.

Салат из кальмаров со сладким перцем

Состав:
• Кальмары – 470 грамм;
• Перец сладкий – 80 грамм;
• Лук – 50 грамм;
• Столовый уксус — 15 грамм;
• Петрушка свежая;

Приготовление:
Обработать каждую тушку кальмаров и поместить в воду, посолить и варить около трех минут после закипания. Приготовленные кальмары немного охладить и нарезать их небольшой соломкой. Очищенный лук можно порезать в виде соломки или мелкими кубиками.

Для получения заправки необходимо уксус смешать с несколькими ложками воды, молотым перцем и нарезанной зеленью. В полученную заправку опустить лук и в таком виде оставить на некоторое время. Из промытого сладкого перца удалить семена и перепонки и мелко нарезать.

Выложить слоями все подготовленные компоненты: майонезный слой, после чего разложить кальмары, после них идет лук, выложить измельченный перец и в самом конце сделать майонезный слой.

Салат с капустой и кальмарами

Состав:
• Кальмары – 3 тушки;
• Капуста белокочанная – 280 грамм;
• Кукуруза – 120 грамм;
• Яйца – 2 штуки;
• Майонез легкий.

Приготовление:
Вскипятить необходимое количество воды, добавить щепотку соли и заранее очищенные кальмары, варить не более трех минут после закипания. Нарезать мелко остуженные кальмары. Порезать мелко необходимое количество капусты. Очищенные яйца порезать мелко.

Все перемешать в отдельной миске, после чего выложить пять ложек кукурузы и немного соли. В самом конце выложить майонез и все компоненты смешать. Готовый к употреблению салат из кальмаров присыпать зеленью.

Салат «Пикантный»

Состав:
• 1 банка конс. кальмаров;
• Креветки – 270 грамм;
• Яйца – 2 штуки;
• Чеснок – 2 зубца;
• Петрушка;
• Сок лимонный;

Приготовление:

Предварительно приготовить креветки, которые следует заранее очистить. Налить необходимое количество воды, бросить в нее перец горошком, семена укропа и один лист лавровый. Вскипятить все содержимое и поместить туда креветки. Продолжать отваривать морепродукты около пяти минут.

Приготовленные креветки выложить полностью охладить. Из банки с кальмарами слить жидкость и нарезать в виде соломки, добавить креветки и перемешать.

Готовые яйца нарезаются мелкими кубиками, и смешиваются с остальными ингредиентами. В салат с кальмаром (рецепт с фото простой и вкусный от нашего сайта) нужно добавить соус из лимона и чеснока, который вы можете приготовить следующим образом: смешать майонез с небольшим количеством сока лимона, пропущенными через пресс чесночными дольками и зеленью петрушки. Хорошенько смешать все содержимое вместе с полученным соусом.

Салат «Восторг»

Состав:
• Кальмары – 450 грамм;
• Яйца – 4 штуки;
• Рис – 220 грамм;
• Огурцы – 230 грамм.

Приготовление:
Промыть рис, выложить его в сотейник, залить сверху водой, поместить на огонь и вскипятить. Варить его до окончательного приготовления, около получаса. Приготовленный рис откинуть на сито и охладить. Необходимое количество яиц отварить до готовности.

Разморозить кальмаров и ошпарить их кипятком. Подождать пока они остынут, промыть под проточной водой и удалить тонкие пленки. Готовые морепродукты нарезать соломкой. Разогреть сотейник с несколькими ложками масла и поместить кальмары. Около четырех минут пассеровать кальмары.

Очистить яйца и нарезать достаточно мелко. Промытые огурцы и нарезать достаточно мелко. Затем все переложить в тарелку и присыпать щепоткой соли. Ко всем компонентам добавить майонез и смешать.

Салат «Пикантный» с кальмарами

Состав:
• кальмары – 430 грамм;
• морковь по-корейски – 170 грамм;
• 2 яйца;
• майонез – 45 грамм;
• специи.

Приготовление:
Яйца отвариваем в течение семи минут и в проточной воде остужаем их. Все кальмары промыть, бланшировать и удалить пленку. Необходимое количество воды вскипятить и добавить щепотку соли. В полученный кипяток поместить кальмары и выдержать около трех минут. Вытащить их при помощи шумовки, охладить и нашинковать в виде соломки. Отдельно нарезать очищенные яйца. Промыть и измельчить веточки петрушки.

На отдельной тарелке смешать корейскую морковь, кальмары яйца, четыре ложки майонеза и хорошенько перемешать. Затем по вкусу присыпать перцем с солью и присыпать измельченной зеленью. Вновь смешать все содержимое.

Салат из кальмаров с сыром

Состав:
• Кольца кальмаров – 170 грамм;
• Лук зеленый – 50 грамм;
• Сыр – 120 грамм;
• Яйца – 3 штуки;
• Морковь – 100 грамм;
• Соевый соус – 15 грамм;
• Майонез – 50 грамм;

Опустить колечки кальмаров в кипяток, но перед этим из них нужно удалить пленку. Отваривать на протяжении трех минут. Вынуть отваренные морепродукты, остудить и порезать кусочками, залить соевым соусом и в таком виде на некоторое время оставить.

Отдельно мелко порезать яйца, морковь, сыр и указанное количество лука. Поместить все подготовленные компоненты в большую миску и добавить кальмары. В самом конце присыпать щепоткой соли и полить майонезом.

Салат с кальмарами, и огурцом

Состав:
• Кальмары – 230 грамм;
• Огурцы – 120 грамм;
• Палочки крабовые – 140 грамм;
• Яблоки – 80 грамм;
• 2 яйца.

Приготовление:
Влить в подходящую емкость воду, вскипятить ее, поместить в полученный кипяток пару тушек кальмаров, с которых предварительно нужно снять пленку и варить две минуты. Важно их не переварить, поскольку они потеряют свой вкус. Готовые кальмары охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками и переложить в салатник, смажьте слой майонезом.

Огурцы помыть, если они немного горчат, то кожицу следует удалить. Порезать огурцы соломкой. Выложите следующий слой. Палочки крабовые также измельчить и выложить слоем поверх огурцов и промазать майонезом.

Почистить яблоки, убрать внутреннюю семенную коробку и нашинковать тонкими ломтиками. В случае если яблоки окажутся не кислые, то можно их сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить и натереть не терку. Яблоки с яйцами нужно выкладывать отдельным слоем, не забывая промазывать майонезом.

Этот праздничный салат с кальмарами будет иметь изысканный вид если его готовить в прозрачной посуде. Важно помнить, что настаивать салат после приготовления не нужно, так как он может потерять свой нарядный вид. Перчить и солить тоже не стоит, вкус должен оставаться нежным. Готовый салат с кальмаром (рецепты с фото простые и вкусные можно найти в Сети) вы можете украсить веточками петрушки или ломтиками свежего огурца, на выбор.

Салат «Морской бриз»

Состав:
• 380 грамм кальмаров;
• 2 томата;
• 3 зубца чеснока;
• 45 грамм тертого сыра;
• 30 грамм сметаны;

Приготовление:
Вы можете использовать как отваренные кальмары или в виде консервации.
Сначала нужно подготовить кальмары, разморозить их, удалить пленку и поместить в кипящую воду. Отваривать около трех минут, больше не нужно, поскольку они могут перевариться и потеряют свой вкус. Вынуть готовые морепродукты, остудить, и нарежьте их кусочками.

Промытые томаты нарезать в виде тонких ломтиков и выложить их в отдельную миску. Выдавить на них сверху чеснок, используя чесночницу. Сверху разложить слой кальмаров. Добавить несколько ложек сметаны с майонезом, посолить по вкусу и можно все перемешать. Теперь вы можете переложить приготовленное блюдо в прозрачный салатник, выложить равномерным слоем тертый сыр и украсить дольками помидора или огурца.

Можно, кстати, приготовить и салат с огурцами и кальмарами, перейдя по ссылке.

Салат с кальмарами и томатами

Состав:
• Кальмары – 5 штук;
• 3 томата;
• 3 яйца;
• 1 лук;

Приготовление:
Кальмары на сегодняшний день вы можете купить практически в каждом магазине. Многие люди их не любит кушать, так как они выходят очень твердые. Чтобы они не получались жесткими, нужно знать, как правильно их готовить.

Налейте в емкость воды и доведите ее до кипения и не забудьте подсолить. Также нужно добавить перец горошком один листик лавровый и пусть вода покипит минут десять. Поместить кальмары в емкость с кипящей водой, и продолжайте варить их пару минут, когда она закипит. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и в таком виде на пятнадцать минут. Теперь можно доставать кальмары и слегка их охладить, затем мелко порезать.

Взять промытые томаты и нашинковать маленькими кусочками. Взять очищенный лук и нашинковать в виде полуколец. Желательно использовать крымский, синий лук. Если вы возьмете обычный лук, то его необходимо поместить для маринования в уксус.

Отваренные предварительно яйца, очистить и порезать. Теперь следует смешать между собой все компоненты и посолить по вкусу. Заправить все содержимое майонезом и смешать.

Такие салаты из кальмаров (рецепты с фото простые и вкусные в изобилии) получаются невероятно аппетитными!

Салат «Наваждение»

Состав:
• Кальмары – 600 грамм;
• Икра красная – 130 грамм;
• 6 яиц;
• Картофель – 120 грамм;
• Сыр – 170 грамм;
• Палочки крабовые – 230 грамм;
• Майонез – 240 грамм;

Приготовление:

Помыть картофель и отваривать около 25 минут, охладить и очистить. В доведенной до кипения жидкости отварить кальмары, затем также охладить их. Охлажденные яйца разделить на несколько частей белок и желток, после чего отдельно их натереть. Вслед за яйцом измельчить на терке картофель.
Нарезать мелко палочки крабовые или тоже натереть их на терке. Мелко порезать кальмары. Твердый сыр также натереть на терке.

Выкладываем в виде первого слоя измельченный картофель, сетка из майонеза, небольшое количество красной икры. Далее идут измельченные кальмары покрытые слоем майонеза, и присыпать небольшим количеством красной икры.

Присыпаем верх блюда тертыми яйцами, после чего вновь идет майонезная сетка и немного икры красной. Выкладываем палочки крабовые и делаем майонезную сетку, выложить немного икры красной.

Теперь выложить оставшиеся яичные желтки, промазать майонезным слоем и выложить оставшуюся икру красную. Присыпать в самом конце сыром и разровнять его.

Салат с кальмарами и рисом

Состав:
• Тушки кальмара – 3 штуки;
• Рис – 250 гамм;
• 5 яиц;
• Свежие шампиньоны – 150 грамм;
• 1 свежий огурец;
• Майонез – 90 грамм;
• 2 ложки растительного масла;
• ½ ложки столового 9% уксуса;
• Сахар – 1 ложка;
• Соевый соус – 2 ложки;
• Соль – 2 ложки.

Приготовление:
Шампиньоны нужно чистить сухим ножом, порезать их на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле и посолить. Отварить рис, добавив при этом по половине ложки уксуса, сахара, посолить по вкусу и добавить соевый соус. Поставить остывать. Сварить вкрутую яйца. Охладить в холодной воде и очистить.

Предварительно размороженные кальмары хорошо промыть и опустить их в кипящую воду, посолить и варить в течение двух минут. Остудить, разрезать тушки на две части и снять с них пленку. Яйца нужно разделить на белок и желток. После этого на мелкой терке натереть желток, а белок просто измельчить.

Теперь приступаем к укладке слоев в силиконовое кольцо. Первый слой выкладывается из мелко порезанных кальмаров, перемешанных с майонезом. Далее рис смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой, при этом слегка нужно утрамбовать. Обжаренные грибы нужно смешать с майонезом – это будет третий слой. Затем вкладываем слой из измельченного яичного белка без майонеза. Последний слой выкладывается из натертых на терке огурцов. Все нужно аккуратно утрамбовать и снять силиконовое кольцо.

Салат с кальмаром (по рецепту с фото простому и вкусному) готов. Его можно украсить натертым яичным желтком и подавать к столу.

Салат из кальмаров и кукурузы

Это не просто салат с кукурузой, это практически широкое разнообразие вкусов. В его составе и морепродукты, овощи, крупа, есть даже сладкая кукуруза. Такое блюдо по праву должно стать «гвоздем» праздничного стола.

Состав:
• Кальмары – 4 штуки;
• Огурцы – 2 штуки;
• 1 луковица;
• Рис – 100 грамм;
• 3 яйца;
• Кукуруза конс. – 250 грамм;
• Масло сливочное;
• Майонез, сок лимона, соль.

Процесс приготовления:
Разморозить, помыть, почистить и отварить кальмары. Сварить яйца и отдельно рис до готовности. Луковицу мелко нарезаем, бросаем в нагретую сковороду и обжариваем в масле до возникновения золотистого цвета. Затем добавить нарезанные соломкой кальмары и обжариваем в течение одной минуты. После этого содержимое сковороды высыпать в дуршлаг, чтобы поджарка остыла и удалилось лишнее масло.

Теперь нужно мелкими кубиками нарезать яйца, зеленый лук и огурцы. Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем промытый и остывший рис, кукурузу, обжаренные кальмары с луком. Посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез и перемешать. Подавать салат нужно, выложив его на тарелке красивой горкой и украсив зеленью.

Таковы самые лучшие салаты с кальмаром по рецептам с фото (простые и вкусные) от нашего сайта!

В «копилке» практически любой хозяйки имеются универсальные рецепты, подходящие на все случаи жизни — и на вечернюю трапезу их можно приготовить, и на торжественном столе они лишними не станут. Одним из таких блюд вполне может стать салат с кальмарами и яйцом. Основное отличие этих компонентов — практически нейтральный вкус, хорошо сочетающийся с другими продуктами. Добавляя в рецепт различные ингредиенты, можно приготовить различные блюда — нежные или пикантные, легкие или сытные, горячие или холодные. И каждый раз это будет совершенно новое кушанье. Можно поэкспериментировать самим либо воспользоваться проверенными рецептами, которые мы вам предлагаем.

Салат с кальмарами «Базовый»

Называется это блюдо так потому, что в его состав входят лишь основные продукты — кальмары и яйца, с небольшим дополнением в виде лука и заправки.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Головка репчатого лука — 2 шт.;
  • Зелень любая — 60 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Замороженные кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественной среде, без их нагревания, чтобы избежать дальнейшего переваривания. Затем хорошо промываем тушки. Нагреваем воду до кипения, кидаем туда любимые специи, солим. После отправляем туда вариться морепродукты, достаточно 4 минут в кипящей воде. Передерживать не стоит, продукт получится невкусным;
  2. Вынимаем кальмары, даем охладиться, удаляем пленочки, потом шинкуем в соломку;
  3. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, избавляемся от скорлупы. Рубим их ножом, но можно просто перетереть на терке;
  4. Луковицы очищаем, моем, затем измельчаем по своему усмотрению. Если овощи горькие, их можно слегка ошпарить кипятком;
  5. Зелень моем, высушиваем. Затем шинкуем помельче;
  6. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: в тарелке соединяем кальмары, лук, зелень, яйца, заправляем майонезом, затем все ингредиенты смешиваем. Готово!

Совет: Сырой репчатый лук в составе этого блюда можно заменить на обжаренный или пассивированный, так будет немного вкуснее. К тому же в этом случае салат с кальмарами и яйцом можно будет подавать и в качестве теплого кушанья.

Салат с кальмарами классический

Это блюдо также относится к разряду базовых, оно широко известно нашим хозяйкам и имеет массу различных вариаций с добавлением кукурузы, яблок и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам основной рецепт.

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Огурчик свежий — 250 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Специи и соль для варки;
  • Укроп зеленый свежий — 60 грамм.
  1. Подготовим кальмары аналогично тому, как это делается в первом рецепте: разморозим, промоем и отварим 4 минутки в кипящем рассоле из специй и воды. Охладим, очистим от прозрачной пленки, нашинкуем ленточками;
  2. Яйца отвариваем, очищаем, затем крошим средними кусками;
  3. Огурец хорошенько моем, при желании можно удалить кожицу. Нарезаем тонкой соломкой той же длины, что и кальмары, или чуть короче;
  4. Укроп моем, высушиваем. Затем разбираем на веточки. Часть из них откладываем, они пригодятся для украшения, а все остальное нашинкуем;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: Соединяем основные ингредиенты с огурцом, посыпаем зеленью, все перемешиваем, заправляем майонезом. Наше классическое блюдо готово!

Совет: Сделать салат более оригинальным можно, заменив отварные яйца на тонкие румяные яичные блинчики, порезанные ленточками той же длины, что и кальмары. В этом случае изменится не только вкус, но и внешний вид кушанья станет более презентабельным.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один классический вариант рецепта, давно полюбившийся нашим кулинарам. Как и большинство блюд с кальмарами, его отличительной чертой также является простота приготовления и потрясающий вкус.

  • Кальмары в заморозке — 600 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 180 грамм;
  • Специи для морепродуктов;
  • Соль;
  • Заправка.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественных условиях (без микроволновки и кипятка). Готовим отвар: кипятим воду, высыпаем в нее специи, затем соль. А после опускаем тушки . За 4 минуты они раздуются, а также успеют приготовиться. Охлаждаем их, чистим от пленочек, затем нарезаем соломочкой;
  2. Яйца отвариваем, скорлупу снимаем, затем шинкуем;
  3. Охлажденный сыр натираем тонкой стружкой, желательно длинной;
  4. Собираем салат: соединяем все составляющие кушанья, а также майонез, перемешиваем. При подаче можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья и украсить веточками любимой зелени.

Совет: при приготовлении этого салата имеется маленькая хитрость. Поскольку кальмары с яйцами — продукты сами по себе имеют нежный вкус, сыр следует подобрать им под стать. Идеальным решением станет практически любой сливочный продукт, а вот острых и пикантных вкусов следует избегать.

Салат с кальмарами и корейской морковью

При приготовлении кушаний с этим видом морепродуктов важно не переборщить с количеством добавляемых специй, чтобы не перебить их нежный вкус. Однако при умеренном использовании это только подчеркнет насыщенность, а также обогатит блюдо. Отличным тому примером является сочетание с корейской морковью.

  • Кальмары в заморозке — 4 тушки;
  • Морковь острая корейская — 160 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — 5 грамм;
  • Соль — 10 грамм.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры, промываем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем любимые специи и соль, кипятим, а затем забрасываем тужа тушки морепродуктов. Отвариваем 4 минутки, достаем, чтобы охладились. Очищаем от пленок, затем шинкуем как больше нравится;
  2. Яйца также отвариваем, счищаем скорлупу, затем крошим ножом не очень мелко;
  3. Петрушку промываем, обсушиваем досуха, затем нарезаем;
  4. С корейской морковки сливаем весь рассол и немного отжимаем;
  5. Собираем наше кушанье: соединяем яйца, зелень, кальмары, острую морковку. Заправляем легким майонезом. Любители острой пищи могут добавить щепотку молотого перца. Все перемешиваем, салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат с кальмарами, фасолью и капустой

Легкий овощной салатик станет прекрасным ужином для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Основные его составляющие не только легки с точки зрение стоимости калорий, но и полезны, так как содержат основные витамины, а также полезные вещества. Это блюдо также может занять почетное место на торжественном застолье за счет своих потрясающих вкусовых качеств.

  • Кальмары в заморозке — 400 грамм;
  • Белокочанная капуста — 180 грамм;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 баночка;
  • Свежий огурчик — 180 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в кипящем рассоле (вода + специи для морепродуктов+соль). Идеальное время приготовления размороженных тушек — 4 минуты. После чего охлаждаем их, удаляем жесткую прозрачную пленку с поверхности, а потом шинкуем;
  2. С небольшого вилка белокочанной капусты срезаем нижнюю часть, там самые тонкие, нежные листики. Шинкуем нужное количество на тонкие полоски;
  3. С фасоли сливаем рассол;
  4. Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, а затем нарезаем или трем на терке;
  5. С лука-порея отрезаем белую часть, моем ее, потом нарезаем колечками;
  6. Огурчики моем, потом шинкуем на соломку. Если кожура слишком толстая, ее можно заранее снять;
  7. Собираем кушанье: соединяем в салатнице нашинкованную капусту, ломтики кальмаров, колечки лука-порея, фасоль, порезанные яйца, а также огурчики. Приправляем перцем, подсаливаем, потом добавляем заправку (растительное масло). Смешиваем, готово!

Совет: Салат станет более красочным и полезным, если белокочанную капусту заменить на пекинскую. Кроме этого, в данном блюде не станет лишним хрустящий сладкий болгарский перчик или кисло-сладкое яблоко.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Практически все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Морская капуста не совсем относится к этой категории, однако, в состав салата с кальмарами отлично вписывается. Любители таких «водорослей» смогут оценить кушанье по достоинству. Предлагаем вам базовый салат из этих ингредиентов, который вы сможете дополнить по своему желанию прочими продуктами.

  • Морская капуста (можно консервированную) — 250 грамм;
  • Кальмары в заморозке — 250 грамм;
  • Морковь сладкая свежая — 1 шт.;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Зеленая петрушка (свежая) — 60 грамм;
  • Перец молотый;
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры (без использования термообработки). Одновременно готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, специи для морепродуктов. Опускаем тушки в кипяток на 4 минуты. Когда всплывут и раздуются — они готовы. Вынимаем, даем самостоятельно остыть, потом очищаем от пленочек. Шинкуем на полоски;
  2. Морковь хорошенько моем, счищаем шкурку, затем трем на тонкой длинной терке ( как если бы мы готовили корейскую острую);
  3. С морской капусты даем стечь соку, для этого откидываем ее в ситечко;
  4. Луковицу моем, очищаем. После этого мелко крошим;
  5. Свежую петрушку моем, просушиваем до конца, затем измельчаем;
  6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем перцем, затем солим;
  7. Собираем наше кушанье: кальмары, тертую морковку, морскую капусту, покрошенный лук, порезанную зелень соединяем, смешиваем, затем поливаем готовым соусом. После чего обязательно нужно дать настояться в закрытой миске на холоде часов 10. Перед подачей угощения на стол, можно дополнительно украсить дольками лимона.

Совет: приготовление кальмаров — дело довольно хитрое и требует внимательности. В противном случае мы рискуем получить невкусный «резиновый» продукт. Однако мало кто знает, что приготовить их можно более простым, но чуть длительным способом. Для этого нужно подготовить рассол со специями, вскипятить его хорошенько, затем выключить и бросить в него размороженные тушки (едва теплые или комнатной температуры, безо льда). Закрыть крышкой и оставить «париться» в горячей жидкости на 7-10 минут. По истечении времени мы получим нежные кальмары, без единого намека на жесткость или «резину».

Теплый салат с кальмарами и яйцом

Этот вкусный салат обладает удивительным и необычным вкусом, сочетание овощей и зелени придает ощущение свежести, а теплый кальмар – сытости и комфорта. Миндальные лепестки дополняют композицию вкуса и делают блюдо более пикантным.

  • Листовой кучерявый салат – 1 пучок;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Помидоры спелые крепкие – 3 шт.;
  • Кальмары – 4 тушки;
  • Миндальные лепестки – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – столько же;
  • Сок лимона – аналогично маслу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Черный перец в порошке – щепотка;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем, моем. Затем буквально на 5 секунд ошпариваем кипятком, чтобы было легче отчистить от пленки, очищаем. Затем на поверхности тушек делаем неглубокие надрезы. Чтобы маринад лучше пропитал продукт;
  2. Приготовим маринад: смешиваем растительное масло с соевым соусом, добавляем мед с соком лимона, соль, затем перчим, взбиваем смесь. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем туда же;
  3. Отправляем тушки кальмаров в маринад на полчаса;
  4. В это время моем салат, обсушиваем досуха, затем рвем руками;
  5. Огурцы хорошо моем, срезаем «попки», очищаем от кожуры, потом шинкуем;
  6. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками;
  7. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне, высыпаем туда миндальные лепестки, обжариваем до золотистого оттенка. Затем пересыпаем в прохладную емкость;
  8. Маринованные кальмары вынимаем из рассола, добавляем на сковороду немного масла, обжариваем тушки с двух сторон. Когда слегка остынет, теплые кальмары шинкуем полосками;
  9. Готовим соус: оливковое масло подсолим, затем смешаем с соком лимона;
  10. Собираем салат: соединим огурцы, помидоры, зелень салата, а также теплые кальмары. Перемешаем и польем заправкой. Сверху обсыпаем все обжаренным миндалем.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.