Салат жареный бекон сухарики

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Сочетание сочных свежих овощей с нежной мякотью авокадо весьма удачно гармонирует в этом салате с хрустящим жареным беконом и сухариками. Красивая сервировка в половинки авокадо придает салату оригинальный внешний вид. Для приготовления этого салата выбирайте спелые плоды авокадо, которые можно есть ложкой.

Если вы, как и я, обожаете готовить и есть салаты из авокадо, посмотрите рецепт простого салата из авокадо с креветками, а также вкусный салат с авокадо и слабосоленой семгой и оригинальный салатик с авокадо, мандаринами и креветками.

Рецепт салата с авокадо и сухариками

Для приготовления 2 порций салата нам понадобится:

  • 1 спелый авокадо;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г сухариков со вкусом бекона;
  • листья салата;
  • 1 большой помидор;
  • майонез.

Соль не нужна, так как бекон и сухарики достаточно соленые на вкус. Итак, начинаем готовить наш салат с авокадо. Берем 4 ломтика бекона и обжариваем их на сковороде с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Авокадо режем пополам и выниваем косточку.

Помидор также режем пополам и ложкой удаляем семена. Мякоть помидора режем кубиками. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Остывший бекон очень мелко нарезать.

Соединить в миске нарезанный помидор с беконом, сухариками и салатом, заправить майонезом. Теперь наш салат нужно перемешать и разложить на половинки авокадо. Вот такая красота и вкуснота получается! Приятного аппетита.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Для салата нам понадобиться бекон, который нужно обжарить.

Далее вытаскиваем из сковороды бекон и кладём на салфетку, чтобы весь не нужный жир стек.

Теперь готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб — кубиками. Включаем на максимум духовку.

Готовим для хлеба заправку. Оливковое масло берём: три столовых ложки и три зубчика чеснока выдавливаем – давилкой, можно поперчить, добавить и всё эту заправку выливаем на хлеб и перемешиваем всё.

Выкладываем на противень и выпекаем 5 минут с конвекцией.

Берём китайскую капусту и рвем листочки в миску.

Так же нарезаем на дольки помидорки черри и тоже добавляем их к капусте.

Нарезаем бекон и добавляем.

Достаём противень с сухариками и добавляем их.

Готовим заправку: оливковое масло 2 – 3 столовые ложки, половина дольки лимона и соль по вкусу, всё смешиваем и поливаем салат, перемешиваем.

Многие привыкли на завтрак есть яичницу с беконом и со свежими овощами, или зеленью! Салат с жареным беконом — очень насыщенный и придает энергии и витаминов на целый день, но что бы как-то разнообразить постоянное утреннее меню, предлагаю вам попробовать этот салат! Он содержит все те ингредиенты, которые мы любим кушать с утра, он легкий и в то же время сытный, подавать его нужно горячим с чаем или кофе! Наверное самый лучший и красивый завтрак для всей семьи!)

Ингредиенты:
Сухарики из белого хлеба
Листья салата
Копченый бекон
Сыр твердых сортов
Яйца — пашот
соль, перец
уксус, оливковое масло, лимон

Приготовление салата с жареным беконом:
1. Готовые гренки мы покупать не будем, потому что салат у нас должен быть теплым, соответственно и сухарики тоже! Приготовить их очень просто: нарезаем хлеб кубиками (я люблю крупные, но можно нарезать все мелко, как вам угодно). Духовку разогреваем на максимум и ставим в нее наш хлеб на противне! Через 5-8 минут выключаем духовку, что бы сухари не подгорели, но стали хрустящими и пускай там немного постоят.

2. Бекон нарезаем кубиками.

3. Обжариваем бекон на небольшом количестве подсолнечного масла до появления корочки и снимаем с огня.

4. В тоже время, как готовится бекон мы варим яйца-пашот (по одному на каждую порцию). Я всегда думала, что это сложно, но ошибалась. Проще ничего не может быть а вкус и консистенция действительно получаются очень нежными, мягкими и приятными! В общем ставим воду на огонь и добавляем туда уксус и соль. Не волнуйтесь, уксус не придаст никакого привкуса яйцу, он просто предотвратит его растекание по кастрюле! Когда вода закипела, мы уменьшаем огонь до состояния «Вот вот закипит», делаем ложкой лунку, то есть просто мешаем пока не появится маленький водоворот, туда мы и выбиваем наше яйцо.
5. Варится оно очень быстро, минуты 2 максимум! Потом аккуратно достаем его и выкладываем на бумажное полотенце.

6. Вот и пришло время сервировки самого салата. Листья салата моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Поливаем лимонным соком.

7. Сверху выкладываем бекон.

8. Далее натираем немного сыра. Посыпаем сухарями и снова добавляем сыр.

9. На самом верху у нас яйцо-пашот. Оно идет одновременно, как заправка и как отдельный ингредиент. Солим, перчим и добавляем оливковое масло в салат. Вот и готово! Кушать салат с жареным беконом надо теплым и лучше всего на завтрак) Думаю этот красивый салат придаст вам не только энергии на целый день, но и поднимет настроение, так что приятного аппетита.)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.