Салат жареные грибы с крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

  • 67 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Грибы жарим на сильном огне.

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками: 5 несложных рецептов вкусного блюда для будней и праздников

Салатов, в которых основными ингредиентами являются крабовые палочки и шампиньоны, большое количество. В нашей статье мы рассмотрим некоторые из них, вам останется выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.

Салат быстрый

Этот салат с шампиньонами и крабовыми палочками готовится очень быстро, за что и получил такое название. Для него вам потребуются:

  • крабовые палочки – около 200 гр., но можно взять и чуть больше — ориентируйтесь на собственный вкус;
  • консервированные шампиньоны – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • майонез – 3ст. л.;
  • черный молотый перец, другие специи по вкусу и соль.

Консервированные грибы и мелко порезанный лук нужно пожарить на сливочном масле. Пока готовится, необходимо порезать крабовые палочки, петрушку и укроп. После этого переложить все в сковороду, выключить плиту и оставить на четверть часа, чтобы все пропиталось. В заключение салат следует поперчить и посолить, добавить майонез. Положить в красивую салатницу и украсить веточками зелени.

Необычный салат с простыми ингредиентами

Если хочется удивить гостей необычным блюдом, к примеру, в праздник, то прекрасно подойдет предложенный ниже салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Он имеет приятный вкус, а еще довольно сытный, так что и гости, и домашние останутся довольны. Для блюда подготовьте:

  • стручковый горошек (сладкий) – 150 гр.;
  • крабовые палочки – около 200 гр. либо чуть больше;
  • грибы шампиньоны – 1 пачка (500 гр.);
  • головка репчатого лука;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 гр. укропа;
  • сливочное масло (для жарки).

Салат из крабовых палочек с грибами: приготовление

Вымытые грибы нарезать не очень мелко, так как их объем уменьшится в процессе термической обработки. После их нужно немного присолить и хорошенько прожарить на сливочном масле. Когда грибы готовы, они становятся коричневыми, влага отсутствует. После обжарьте стручковый горошек в течение 5 минут. Перед этим его также нужно промыть и нарезать полосками. Именно за счет горошка салат приобретает необычный вкус. Когда горошек будет готов, отправьте его к грибам и займитесь другими ингредиентами: следует пожарить и мелко порубленный лук. Внимательно следите, чтоб он не пригорел, иначе салат будет иметь горьковатый вкус. Когда лук готов, выложите его к грибам и горошку. Пока основные ингредиенты жарятся, можно нарезать крабовые палочки и укроп, а после отправить в тарелку к основным составляющим салата. Почти готово – поперчите, посолите и заправьте майонезом, в который нужно натереть два зубчика чеснока. Обязательным условием приготовления является отдельное обжаривание всех составляющих. За счет этого они сохраняют индивидуальный вкус и аромат.

Два легких рецепта приготовления вкусного салата

А вот еще один интересный рецепт: легкий салат с жареными грибами и крабовыми палочками. Для него достаньте из ваших запасов:

  • 200 гр. замороженных крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
  • один большой либо два маленьких свежих огурца;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Сначала ставим вариться яйца. Пока они варятся, моем и режем шампиньоны. Затем их необходимо обжарить на растительном масле. Чтобы сэкономить время, сразу режем огурцы (кубиками) и лук. Так же следует порезать и сваренные яйца. Выкладываем все составляющие в тарелку, мажем майонезом. Готово. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками можно выполнить и в других интерпретациях. Например, вот такой рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие или замороженные) – примерно 200 гр. и столько же крабовых палочек;
  • два свежих маленьких огурца;
  • зерна кукурузы в банке – 1 шт.;
  • средняя по размеру головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • майонез и специи.

Итак, начинаем готовить наш салат: крабовые палочки с грибами необходимо некрупно порезать. После шампиньоны нужно обжарить на масле (растительном). А затем выложить их в салатницу, смешать с порезанными кубиками огурцами и крабовыми палочками. Измельченный лук следует предварительно опустить в кипяток на полминуты, чтобы смягчить горьковатый вкус. Его также уложить в салатник, добавить консервированную кукурузу. После посолите, при необходимости поперчите и заправьте майонезом. Для украшения можно использовать кукурузу и листики укропа.

Вкусный и питательный салат

А это тоже очень сытный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Это обеспечивается за счет присутствия картофеля в составе блюда. А вот и сам рецепт. Для начала необходимо подготовить все продукты:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • шампиньоны – 500гр.;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • морковь среднего размера -1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 3 картофельных клубня;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и рафинированное растительное масло.

Сначала отварите яйца и картофель. Морковь натрите тонкой соломкой. Ее следует обжарить на растительном масле вместе с мелко накрошенным луком. Когда они будут готовы, в сковороду добавляются грибы. Когда испарится вся влага, выключите газ, переложите смесь в тарелку и оставьте до полного остывания. В это время очистите и нарежьте кубиками яйца и картофель, а крабовые палочки — соломкой. Все это поместите в тарелку с грибами и остальными продуктами, добавьте кукурузу и заправьте майонезом. Можно подавать к столу. Все предложенные в статье блюда готовятся несложно и не требуют каких-то особых ингредиентов. Надеемся, эти салаты станут достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.