Салат заправленный маслом фото

Содержание

В кулинарии используются различные растительные масла, различающиеся по вкусу, аромату и составу. Все они обладают определенными полезными свойствами. Наибольшее применение получили подсолнечное и оливковое, с помощью которых готовятся разнообразные блюда, и в частности салаты на растительном масле. Вкусные рецепты их приготовления на сегодняшний день включают множество вариантов, различающихся по набору ингредиентов, но есть у них и общее свойство. Салаты, заправленные растительным маслом, – это вкусно, легко и полезно. Их можно и нужно употреблять и взрослым и детям. Ниже рассматриваются салаты с растительным маслом, рецепты которых с одинаковым успехом можно использовать как в будние дни, так и в праздники.

Овощной салат с растительным маслом

Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

  • 2 огурца (свежих);
  • 2 помидора (свежих);
  • 6 шт. молодого редиса;
  • 2 стебля молодого чеснока (по желанию);
  • укроп, зеленый лук, листовой салат (по одному пучку);
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • оливковое масло.

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурчики и помидоры нарежьте полукружьями, редис – кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). Зеленый лук, укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Салат с баклажаном

Еще одно блюдо из серии «простые салаты с растительным маслом», изюминкой которого является обжаренный на гриле баклажан.

  • 3 свежих средних томата;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 свежий огурчик;
  • пучок петрушки;
  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 1 репчатая фиолетовая луковица;
  • 10 оливок (без косточки);
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • перец;
  • сок, отжатый из 1 лимона;
  • любое растительное масло.

Нарезанные крупными кружками баклажаны обжарьте на гриле (можно на сковороде), дайте остыть. Помидорки нарежьте на дольки, сладкий перец — соломкой, огурцы – полукружьями. Зеленый лук и петрушку порубите ножом не слишком мелко. Поместите подготовленные овощи и зелень в салатник, добавьте туда оливки (целиком), посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с лимонным соком. Подавать салат к столу можно минут через 10-20 (он должен немного настояться).

Салат с брынзой и креветками

Этот салат по достоинству оценят любители морских продуктов и не только. Кроме того, он украсит любое застолье, в частности разнообразит новогодние салаты. С растительным маслом они намного легче и полезнее, нежели с майонезом.

  • 200 г маленьких очищенных креветок;
  • 2 средних томата;
  • 80 г брынзы;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 1 луковица (желательно красная);
  • салатные листья;
  • растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное);
  • прованские травы, перец, соль.

Креветок сварите в течение 3 минут в подсоленной воде (добавьте черного перца горошком), дайте остыть. Вареные яйца порубите, брынзу и томаты порежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, листья салата – тонкой соломкой. Все подготовленные компоненты соедините в глубоком салатнике, добавьте специи, заправьте маслом по вкусу.

Салат с растительным маслом «Мексиканский»

Еще один салат с креветками, отличающийся особым пикантным вкусом благодаря необычному сочетанию входящих в него компонентов.

  • банка кукурузы;
  • 3 банана;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 150 г вареного риса;
  • 50 г соленого жареного арахиса;
  • 150 г неочищенных креветок;
  • петрушка (несколько веточек);
  • 2 ст. л. жидкости из-под кукурузы;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • кинза (1 маленький пучок);
  • молотый красный перец;
  • соль;
  • 1 лимон.

Креветки варите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и освободите от панциря. Перец испеките, освободите от семян и кожицы, порежьте кусочками. Помидорки очистите от кожицы (предварительно ошпарив) и нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Половину пучка кинзы и петрушку мелко порубите. С кукурузы слейте жидкость, воспользовавшись дуршлагом. Поместите все подготовленные ингредиенты и отваренный рис в салатник, сдобрите заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным арахисом и украсьте листиками кинзы. Для приготовления заправки взбейте жидкость из-под кукурузы, отжатый из 1 лимона сок, масло.

Салат с курицей, хлебцами и сыром

По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый «Цезарь», но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

  • 150 г отварного куриного или индюшиного филе;
  • 2-3 покупных хлебца;
  • 30 г сыра (любого твердого);
  • 1 средний помидор;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 листика пекинской капусты либо зеленого салата;
  • свежие огурчики (100 г);
  • 1-2 ч. л. растительного масла.

Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.

Салат с растительным маслом и печенью

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если пропустить готовый салат через мясорубку, получится отменный печеночный паштет.

  • 500 г печени (лучше говяжьей);
  • 2 крупных морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Отварите печень, дайте остыть, нарежьте некрупными брусочками. Лук мелко нарежьте, морковку натрите, воспользовавшись крупной теркой, обжарьте все вместе на растительном масле и потомите на медленном огне минут 15, дайте остыть. Соедините печень и лук с морковью, посолите, поперчите, добавьте растительное масло по вкусу.

Салат с сельдью и яблоком

Салат обязательно понравится любителям винегрета. Особую нотку ему придает добавление сельди и маринованного яблока.

Продукты для приготовления:

  • 1 свекла (вареная);
  • 1 морковка (вареная);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 1 соленый огурчик;
  • 100 г соленой сельди (филе);
  • 1 маринованное яблоко;
  • соль;
  • растительное масло.

Все овощи и яблоко нарежьте некрупными кубиками, сельдь – ломтиками. Соедините все подготовленные компоненты, при необходимости посолите. Для заправки используйте растительное масло.

Салат с ветчиной и фасолью

Вкусный и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо.

  • 50 г ветчины;
  • 30 г морковки;
  • 150 г консервированной в собственном соке фасоли;
  • зелень по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 г аджики;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.

Морковь натрите тонкими полосками с помощью терки для приготовления корейских салатов, добавьте соль и дайте настояться. Лук порежьте полукольцами, ветчину – соломкой. Смешайте фасоль, морковку, лук, ветчину и нарубленную зелень. Заправьте салат аджикой и маслом. Свежую морковку можно заменить корейской.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо вполне может разнообразить новогодние салаты с растительным маслом. Обладает необычным вкусом и наверняка порадует тех, кто любит крабовые салаты.

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • банка красной фасоли;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 1 красная луковица (средняя);
  • 1 болгарский перец;
  • укроп и петрушка;
  • 2 ст. л. сока, отжатого из лимона;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль.

Лук порежьте тоненькими полукольцами, болгарский перец и крабовые палочки — небольшими кубиками. Зелень и чеснок порубите мелко. Соедините и перемешайте фасоль и все подготовленные продукты. Для заправки используйте сок лимона, масло и уксус.

Полезные советы

Используйте для заправки салатов растительные масла только первого отжима, являющиеся полезным и высококачественным продуктом. Подсолнечное масло для заправки салатов предпочтительнее использовать нерафинированное, поскольку рафинированное не сможет придать блюду особый аромат и вкус.

Овощи в салаты, заправленные растительным маслом, предпочтительно резать на ломтики примерно одинаковой величины. В противном случае крупно нарезанные ингредиенты будут перебивать вкус измельченных мелко. Кроме того, одинаковая нарезка придает аккуратный и аппетитный вид, благодаря чему даже простые салаты с маслом растительным выглядят по-королевски.

Как разнообразить свое меню недорогим, но оригинальным продуктом? Это проще простого! Краснокочанная капуста – яркий пример доступного ингредиента с особым характером. Ее цвет отлично смотрится в любом салате из красной капусты с яблоком, создавая аппетитную презентацию. Давайте вместе приготовим 5 салатов из свежей красной капусты.

Также для ценителей витаминных салатиков, советуем приготовить и другие полезные блюда, которые просты в приготовлении и не требуют много времени — салат с фунчозой, блюдо из фиолетовой капустки и, конечно, салат из моркови с грибами и курочкой.

Салат из краснокочанной капусты свежей

Особенный салат с капусты красной с тонкими ломтиками говядины. Он уйдет первым с любого стола. Ароматная заправка завершает блюдо, делая его идеальным даже для романтического вечера.

На салат из красной капусты надо:

  • 5 листов краснокочанной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 мл меда;
  • 40 грамм пармезана;
  • Специи.

Салат с красной капустой рецепт:

  1. Листья капусты вымыть и крупно порубить.
  2. Черри вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Пармезан крупно натереть или порезать маленькими кусочками.
  4. Масло смешать с медом, уксусом и специями, можно добавить 3-4 гвоздички. Сюда же натереть очищенный чеснок.
  5. Грибочки промыть, нарезать пластинками. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  6. Капусту, помидоры, грибы
  7. Далее салат полить масляной заправкой.
  8. Сверху посыпать крошкой пармезана. Блюдо готово к подаче сразу.

Как приготовить салат из красной капусты

Настоящее ресторанное блюдо из Франции на вашем столе! Таким салатом можно подкупить любого мужчину и вкусно побаловать себя. Не забудьте также попробовать салат из синей капусты, который вам понравится не меньше этого!

На красная капуста салат свежий нужно:

  • Кочан краснокочанной капусты;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 грамм изюма;
  • 0,5 кг лисичек;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 420 грамм трески;
  • 2 лимона;
  • Специи.

Вкусный салат из краснокочанной капусты:

  1. Изюм замочить в теплой воде минут на 15, чтобы набух и размяк. Затем воду слить.
  2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, а затем бланшировать. Убрать влагу салфетками.
  3. Грибочки промыть, убрать влагу, порезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до румяности.
  4. Помидоры вымыть, сделать надрезы внизу и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем шкурку снять, мякоть порезать на дольки. Лучше брать мясистые плоды.
  5. Рыбу порезать мелкой соломкой, можно даже стружкой. Обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  6. Лимоны вымыть. Острым ножом или овощечисткой снять тонкие полоски цедры, они могут закрутиться. Затем выдавить из цитрусовых сок и смешать его с оливковым маслом. Сюда же добавить специи.
  7. Все продукты между собой перемешать и добавить заправку. Украсить можно веточками свежей зелени, например, кинзы, а также выложить цедровые полоски. Салат готов к употреблению сразу.

Салаты из краснокочанной капусты свежей

Интересный рецепт, который может с легкостью заменить обед или ужин. Очень питательный, он несет в себе много свежести и витаминов.

На салаты из краснокочанной капусты надо:

  • 3 листа салата фриллиса;
  • 3 листа краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • Специи (обязательно смесь перцев);
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 авокадо;
  • 15 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 120 грамм сербской брынзы;
  • 5 мл сока лимона.

Краснокочанная капуста салаты рецепты:

  1. Листья салата и капусты вымыть и убрать влагу салфетками. Положить их в салатник в произвольном порядке, полить соком лимона.
  2. Авокадо освободить от косточки и кожуры, порезать на кубики.
  3. Огурец вымыть, порезать на такие же кубики. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  4. Помидор вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  5. Зелень сполоснуть в воде и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки. Порезать на кубики.
  7. Сельдерей порезать кольцами, предварительно его вымыв.
  8. Брынзу вытащить из рассола порезать на кубики или разобрать в крупную крошку руками.
  9. Вышеперечисленные продукты перемешать.
  10. В емкости смешать бальзамический уксус, специи, воду, коричневый сахар, оливковое масло. Данным соусом сверху полить салат и присыпать еще немного брынзой. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из красной капусты рецепты

Еще один неординарный салат, который подойдет как на праздник, так и на перекус. Готовится он быстро, а фундук порадует любителей похрустеть.

На салат с красной капусты нужно:

  • 80 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть фундука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 320 грамм вешенок;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • Специи.

Салат из красной капусты рецепт вкусный:

  1. Фундук прокалить на сковороде без масла. Выложить на полотенце и вторым краем потереть их, чтобы сошла шелуха. Затем порубить ножом на крупную крошку.
  2. Овощечисткой или острым ножом сделать тонкие пласты пармезана.
  3. Грибы вымыть и порезать на крупные кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать ее тоненькими полукольцами.
  5. В сковороде разогреть половину оливкового масла и все сливочное. Положить сюда лук и грибы. Добавить тимьян и другие специи. Обжарить до румяности и снять с огня, выложить на тарелку накрыть крышкой.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу и порезать.
  7. Зелень тоже вымыть и мелко нашинковать. С зеленым луком поступить так же.
  8. Остальное оливковое масло нужно смешать с винным уксусом, можно добавить сок лимона, специи. Прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
  9. В блюдо положить капусту, затем грибы с луком и зелень, полить заправкой, далее посыпать фундуком и выложить пармезан. Перемешать. Салат готов к употреблению сразу, лучше есть его теплым. Для этого сохраняйте грибы в тепле и подавайте с горячим соусом.

Рецепты салатов с красной капустой

Неожиданный ингредиент в виде персика просто чудесно сочетается с курицей. Он не обладает столь выраженным вкусом, как ананас, зато его нежность и аромат пробуждают аппетит моментально.

На салат красная капуста рецепты надо:

  • 120 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковка;
  • 30 мл персикового сиропа;
  • Специи;
  • 1 свежий огурец;
  • Карри;
  • 2 консервированных персика;
  • 45 мл сока лимона;
  • 30 грамм фисташек;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Рецепт салат из красной капусты:

  1. Филе вымыть под проточной водой, убрать влагу салфетками. Затем обвалять в специях и отбить немного молоточком. Далее обсыпать мясо карри и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле, пока полностью не будет готово. Ни в коем случае не пересушить мясо. Вытащить, дать время немного остыть, а затем порезать полосками.
  2. Персики вытащить из сиропа и порезать их тонкими дольками.
  3. Морковку помыть, почистить, натереть.
  4. Огурец вымыть. Если он горчит, то шкурку не использовать. Порезать.
  5. Сок лимона смешать с персиковым сиропом, добавить сюда специи и подсолнечное масло.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу салфетками и нашинковать. Можно просто нарезать квадратиками.
  7. Фисташки прогреть на сковороде, затем порубить их довольно крупно ножом.
  8. Все продукты, кроме фисташек, смешать вместе с заправкой. Сверху посыпать фисташками. Салат готов к подаче сразу.

Как видите, существует огромное количество действительно оригинальных салатов со свежей краснокочанной капустой. Любой из салат из красной капусты с огурцом не стыдно подать гостям на стол, они выглядят очень эффектно и у каждого есть своя «изюминка». Добавляйте в салаты свои идеи, обязательно реализуйте их и варьируйте вкус салата, пока не достигните совершенства. Попробуйте также салат с кальмарами и морковью по-корейски, рецепт которого сможете найти в нашей кулинарной книге. Желаем кулинарного вдохновения и удачных экспериментов!

Вкусные салаты – это не только одна из составных праздничных столов, но и прекрасный гарнир к повседневным мясным, рыбным и прочим блюдам. Это еда, которую может приготовить каждый и с помощью которой можно спасти даже самый скудный торжественный стол. Однако, учитывая их популярность и разнообразия, удивить гостей простым салатом достаточно сложно, поэтому лучше использовать для приготовления экзотические ингредиенты и необычные рецепты. Для этого в копилке любой хозяюшки должна быть парочка необычных, и в то же время сытных салатов, заправленных маслом.

Салат «Весенняя свежесть»

Этот салат представляет собой вкусное блюдо, которое хорошо подойдет к стейку, рыбе и запеченной курице. Его заправляют растительным маслом, но по желанию кулинары могут использовать и другие средства для заправки салата.

  1. Один спелый, среднего размера авокадо;
  2. Два помидора (помидор – желтый, томат – красный. Не путайте!);
  3. Один большой огурец;
  4. 120 граммов Моцареллы;
  5. Несколько листов зеленого салата;
  6. Щепотка морской соли;
  7. Редис – пучок листьев;
  8. Зелень для украшения (на выбор).
  9. 40 граммов оливкового масла для заправки;
  10. маслины.
  • Этап первый – обрабатываем авокадо. Очищаем плод авокадо от кожуры и косточки. Нарезаем мякоть на маленькие кубики и выкладываем на дно мыски.
  • Этап второй – желтые помидоры и огурец режим соломко, а затем на небольшие равномерные кубики. Очищать огурцы от кожуры не стоит. Они должны придать салату вкусу и цветового разнообразия. От кожуры стоит избавиться в случае, если она горькая. Нарезанные овощи добавляем в миску к авокадо и даем постоять, чтобы пустили сок.
  • Этап третий – листья салата, редиса нарезаем на тонкие полосы и разминаем с морской солью.
  • Этап четвертый – сыр режим на кубики, смешиваем с овощами.
  • Этап пятый – смешиваем овощи с зеленью, добавляем маслины, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.

Яркие цвета ингредиентов и необычное сочетание их вкусовых качеств порадует любого кулинарного гурмана, гостя и позволить быстро и без проблем накормить всю семью.

Итальянский салат с апельсинов

Этот салат стоит готовить на ужин. Он легкий, вкусный и не калорийный. По – итальянский называется Insalata di cavoli all’ arancia.

Ингредиентов для его приготовления и времени много не требуется.

  1. 100 грамм брокколи или 4 – 5 небольших веточки;
  2. 100 грамм цветной капусты;
  3. 2 апельсина;
  4. 4 столовые ложки оливкового масла;
  5. Щепотка смеси перцев;
  6. Перец чили (добавляем только по желанию)
  7. Соль (по вкусу).
  8. Каперсы.

Все овощи очищает от ненужных элементов и отправляем в пароварку на 5 минут. Овощи нужно немного проварить, но не доводить до готовности.

С одного апельсина снимаем цедру. Второй оставляем для салата. Высыпаем цедру в банку, а с самого апельсина выдавливаем сок. Заливаем цедру соком и добавляем оливковое масло (1/3 от общего объема сока), соль, перец по вкусу. Закрываем емкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы компоненты тщательно перемещались.

Теперь начинаем готовить сам салат.

Хорошенько очищаем апельсин от кожуры и белой мякоти. Нарезаем фрукт кольцами. Их примерно должно получиться 5. С капустой поступаем также. Веточки аккуратно нарезаем кольцами и выкладываем поверх апельсинов.

В заправку добавляем мелко нарезанный перец чили. Его количество зависит от предпочтений едка. Добавлять острый овощ стоит только перед самой заправкой, повторно встряхивая масляную жидкость.

Заправляем салат заправкой, поверх посыпая каперсами. Подаем салат к столу.

Виноградная фантазия

Этот салат должен понравиться любителям сочных и мясных блюд, так как помимо винограда основными компонентами здесь являются ветчина и сыр.

  1. 80 грамм сыра с плесенью;
  2. 200 грамм ветчины;
  3. 100 грамм белого сладкого винограда;
  4. 100 грамм темного винограда (не сильно крупного);
  5. 2 ст. ложки оливкового масла;
  6. Половина пучки салата латука;
  7. 30 грамм грецких орехов;
  8. Черный молотый перец (по вкусу);
  9. Соль (по вкусу);
  10. 2 ст. ложки растительного масла.
  • Первый этап – ветчину нарезаем на полоски средней толщины и обжариваем на маленьком огне на растительном масле.
  • Этап второй – обрываем виноград, хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки.
  • Этап третий – сыр нарезаем на кубики.
  • Шаг четвертый – салат латук необходимо хорошо промыть в теплой воде. Каждый листик стоит хорошо просушить на салфетке. Каждый сухой листик нарываем и выкладываем в салатницу. Листья посыпаем самой мелкой солью.
  • Этап пятый – в салатницу выкладываем сыр, виноград, обжаренную ветчину, грецкие орехи. Перчим ингредиенты, аккуратно перемешивая и добавляем оливковое масло.

Отправляем салат на полчаса в холодильник. По истечении времени украшаем салат по своему вкусу.

Вариант приготовления Insalata di cavoli all’ arancia:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.