Салат заготовка в маринаде

Рецепт: Салат из капусты под маринадом — длительного хранения

Салат ооочень вкусный, делается быстро, маринуется всего 1 ночку, и можно есть. Можно есть и раньше, но настоявшийся салат вкуснее. На работе у меня все коллеги полюбили эту капустку. В холодильнике в баночке может хранится и 2 недели, но у нас так долго не получается, съедается быстро очень).
Раньше я делала капустные салаты разные на зиму, покупала 30 кг капусты и творила. Сейчас у меня двое маленьких детей, и на консервирование времени совсем нет. Поэтому я делаю по чуть-чуть. Рецепт, который я вам сейчас покажу, беспроигрышный. Раньше делала все в расчете *2, поэтому не удивляйтесь, что в рецепте у ингредиентов многие цифры загадочны — 0,75. Там изначально везде была цифра 1,5).
Просто я решила сделать половину капустки по одному рецепту, а вторую половину — по другому, не менее вкусному.

1. Подготавливаем ингредиенты. Капусту моем, морковку чистим

2. Половину капусты отрезаем и убираем в холодильник. Она потом замаринуется по другому рецепту.

3. Капусту нарезаем на удобные куски для шинкования.

4. Когда я заготавливала капусту в «промышленных» масштабах (по 30 кг брала), шинковал ее у меня специальный агрегат — комбайн. Для такого объема, как сейчас, сейчас бессмысленным доставать его считаю, поэтому шинкую на моей любимой шинковке Borner (Бернер) на мелкой насадке.

5. Далее шинкуем морковь на той же самой насадке.

6. Чеснок чистим, моем.

7. Натираем чеснок на мелкой терке.

8. Добавляем натертый чеснок к капустке с морковкой.

9. Подготвим ингредиенты для рассола: вода, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 70%:

10. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар:

11. Добавляем подсолнечное масло.

12. Насыпаем соль.

13. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы растворить сахар и соль.

14. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь

15. Заливаем маринад в капустную смесь.

16. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в темном месте ночь. Для особо гололдающих можно начинать есть часа через 4. Можно и сразу, но вкуснее, если постоит.

17. С утра хорошенько перемешиваем салат.

18. Раскладываем салат по баночкам по плечики, хорошенько утрамбовывая капустку.

19. Заливаем маринадом из кастрюльки до верху.

20. Баночки теперь можно хранить в холодильнике 2 недели. Если не съедите за 2 дня). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось: 1 литровая банка, 1 восемьсот-граммовая банка, и тарелочка капустки для себя любимой). Еще остается около половины стакана маринада, его можно не выливать, а заправить любой салатик овощной.

Заготовки салатов на зиму

Заготовки на зиму – салаты имеют очень значимое значение для любого домашнего хозяйства. В связи с тем, что цены на помидоры, огурцы и другие овощи зимой резко возрастают, заготовки на зиму являются одним из лучших способов для поддержания своего здоровья витаминами и другими полезными веществами. В данной статье вы найдете рецепты заготовок салатов на зиму, подходящие как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Заготовки на зиму из помидоров: салат из помидор и красного перца

1. Пропустить два килограмма помидор через мясорубку и поставить на десять минут на огонь.

2. Добавить 300 грамм растительного масла, один стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли и стручок горького перца целиком. Тушить 7 минут.

3. Добавить к смеси 2 килограмма нарезанного красного перца и тушить еще 7 минут.

4. Натереть на крупной терке 1 килограмм моркови и тушить еще 20 минут.

5. За десять минут до окончания тушения добавить 1 головку чеснока, пропущенную через мясорубку.

6. Получившийся салат закатать в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов

3 кг баклажанов

3кг болгарского перца

1 пучок зелени укропа

1 пучок петрушки

1 стакан нерафинированного масла

Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

0,5 кг красного перца

0,5 кг репчатого лука

горошек горького перца

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки уксусной кислоты

Поместить в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты лечо

Пропустить помидоры через мясорубку и варить 30 минут. Добавить нашинкованный перец и тертую на крупной терке морковь.

Добавить 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахарного песку, 1 стакан растительного масла.

Варить 15 минут.

Добавить 1 ст.л. 30%-ного уксуса и разложить в стерилизованную посуду.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

В банку объемом 0,5 л положить 1 ст.л. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, ветку укропа. Затем укладывать слоями нарзанный лук, огурцы, помидоры, нашинкованную морковь, перец. Плотно утрамбовать, добавить сверху 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. разведенного уксуса.

Стерилизовать 30 минут и закатать.

Заготовки на зиму: салаты лечо

Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст.л. соли без горки.

Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст.л. 70-%-ного уксуса.

Заготовки на зиму: салаты из перца в маринаде

1,5 стакана сахарного песка

1,5 стакана растительного масла

1,5 стакана 9%-ного уксуса

Разрезать перец на четыре части, все ингредиенты смешать, кипятить 5 минут и закатать в банки.

Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор

3 кг зеленых помидор

1 кг моркови, потертой на крупной терке

1 кг лука, нарезанного колечками

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:

300 г сахарного песка

100 г растительного масла

300 г 9%-ного уксуса

6 горошин черного перца

6 шт. лаврового листа

Довести маринад до кипения.

Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

Заготовки на зиму: салаты из перца с медом

5 кг красного перца

1 стакан сахарного песка

1 стакан 9%-ного уксуса

1,5 стакана растительного масла

3 шт. горошка черного перца

несколько долек чеснока

Нарезать 5 кг красного перца дольками.

В кипящий маринад положить 2,5 кг перца, кипятить 10 минут, затем вынуть перец и разложить его в стерилизованные банки (понадобится 5 литровых банок). Потом положить в тот же маринад еще 2,5 кг перца. Варить 10 минут. Разложить по банкам.

В результате каждая банка станет на 2/3 заполнена перцем. Оставшуюся часть залить маринадом, закатать железными крышками и поставить в теплое место (укутать шубой или другой верхней одеждой) на ночь.

Заготовки на зиму: салаты «6х6»

6 шт. баклажанов

6 шт. болгарского перца

Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.

1 стакан растительного масла

1 стакан сахарного песку

1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды.

Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.