Салат яйца в томате

Содержание

Салат Цезарь и Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.
  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.

С листьями салата и жареными грибами

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

  • руккола – 1 уп.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

  1. Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
  2. Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
  3. Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Как варить перепелиные яйца для салата

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и сухариками

Очень вкусный рецепт со слабосоленой семгой

Салат Гнездо глухаря

Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления

Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц

Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.

После этого послойно можно оформлять салат: крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Все слои, кроме верхнего уровня, промазываются майонезом. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления такого салата составляет: помидоры (2 шт.), палочки крабовые (220 г), яйца (4 шт.) и сыр (120 г). Дать салату пропитаться в течение четырех часов и можно подавать блюдо на стол.

Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками

Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.

Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт.). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.

Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами

Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.

Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
  2. Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
  3. Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
  4. В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.

Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом

Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.

Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).

В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.

Вкусный салат с тунцом, яйцами и помидорами

Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.

Для приготовления блюда понадобится баночка тунца в собственном соку, из которой необходимо слить всю жидкость. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и слегка размять. Туда же добавить помидоры (1-2 шт.) и 2 яйца. Полить салат оливковым маслом (1 ст. ложка) и винным уксусом (1 ч. ложка). Посолить по вкусу, украсить веточкой базилика и подать к столу со свежеиспеченным домашним хлебом.

Андалузский салат с ветчиной, яйцами, помидорами

В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.

Для приготовления этого блюда понадобится салат латук, вымытый и высушенный. Его нужно порвать руками и положить в салатник. Также необходимо будет отварить 2 яйца вкрутую и нарезать их кольцами. Также измельчить зеленый лук (2-3 стебля) и подготовить ветчину (100 г). Добавить в салат несколько оливок (черных и зеленых).

После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.

Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.

Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.

Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом

Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом готовится в такой последовательности:

  1. Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
  2. Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
  3. Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).

Салат из помидоров с яйцом-пашот

Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
  2. Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
  4. Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
  5. Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
  6. Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
  7. Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
  8. Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.

Полезный салат с курицей, яйцом и овощами

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.

В самом начале приготовления необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно соединить вместе оливковое масло (4,5 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), уксус (1 ст. ложка), ½ ч. ложки меда, базилик (1 ч. ложка), выдавленный чеснок (1 долька).

Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.

На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.