Салат вдоль по огороду рецепт на зиму

Содержание

Салат «Вдоль по огороду» на зиму – ароматная смесь, которую делают из овощей, имеющихся под рукой. Готовить его можно двумя способами: с рисом и без него. Первый вариант, который с крупой, считается отличным гарниром к мясу, рыбе, птице либо неплохим основным вторым вегетарианским блюдом, подающимся в холодном, а также теплом виде. Вторая версия – просто отличная закуска. Каждый из рецептов по-своему интересен, поэтому стоит попробовать оба!

Овощной салат «Вдоль по огороду» на зиму

  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук репчатый – 1,5 кг.;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг.;
  • перец болгарский сладкий – 1,5 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • огурцы – 1,5 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.;
  • петрушка – 150 г.;
  • укроп – 150 г.;
  • соль каменная (без содержания йода) –2,5ст. л.;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • эссенция уксусная – 2,5 ст. л.

Морковь промываем и отвариваем в воде до полуготовности примерно в течение 15 минут. Потом ее охлаждаем и снимаем с нее кожицу. Остальные овощи подготавливаем по-разному, лук и чеснок очищаем от шелухи, перец избавляем от хвоста и семя, у огурцов срезаем шляпки по обоим концам, а у капусты удаляем кочерыжку. Промываем все вместе с томатами и зеленью. После этого крошим овощи как на салат, то есть кубиками либо соломкой, а петрушку с укропом мелко рубим.

Скидываем нарезки в одну общую глубокую, лучше противопригарную кастрюлю, заправляем каменной солью, сахарным песком и растительным рафинированным маслом. Перемешиваем массу до однородного состояния и ставим на средний огонь.

После закипания вливаем в ту же кастрюлю уксусную эссенцию. Варим салат 30 минут, периодически помешивая. В это же время стерилизуем чистые полулитровые или литровые банки со специальными металлическими крышками.

Спустя половину часа овощная смесь смягчится, распределяем ее по подготовленной стеклянной таре, слегка утрамбовываем, заливаем скопившимся на дне кастрюли соком, прикрываем крышками и плотно запечатываем. Остужаем заготовку вверх дном под одеялом в течение трех суток и потом ставим в кладовку до зимы.

Салат «Вдоль по огороду» с рисом на зиму

  • капуста белокочанная – 500 г.;
  • кабачок (молодой) – 500 г.;
  • баклажан (молодой) – 500 г.;
  • морковь – 500 г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • огурцы – 500 г.;
  • перец сладкий – 500 г.;
  • укроп – 50 г.;
  • петрушка – 50 г.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.;
  • соль каменная (без содержания йода) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • вода – сколько понадобится.

В первую очередь тщательно промываем и стерилизуем всю посуду, которая понадобится во время консервации. Потом ополаскиваем морковь, отвариваем ее в течение 15 минут, охлаждаем и очищаем от кожицы. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в течение 10 минут, откидываем в дуршлаг, повторно пропускаем через струйки воды и оставляем в раковине, пока не понадобится.

Остальные овощи подготавливаем в зависимости от их вида, например, лук очищаем от шелухи, у перца вырезаем плодоножку с семенами и т. д. Дальше их и зелень ополаскиваем от разных загрязнений. Потом измельчаем вместе с отваренной морковью соломкой или кубиками толщиной до 1 сантиметра, а укроп с петрушкой просто мелко шинкуем. Если баклажаны и кабачки старые, лучше срезать с них кожицу и удалить семена.

Скидываем подготовленные продукты в глубокую противопригарную кастрюлю, посыпаем солью, сахаром, заливаем растительным рафинированным маслом и ставим на средний огонь.

После закипания варим салат 20 минут, помешивая. Потом добавляем в него рис и столовый 9% уксус. Разрыхляем все до однородности, повторно доводим до кипения и готовим овощи еще 10–15 минут. Горячую ароматную смесь раскладываем по стерилизованным теплым банкам и хорошенько закрываем их теплыми металлическими крышками, не оставляя щелей. Переворачиваем заготовку вверх тормашками, даем возможность остыть под шерстяными пледами в течение двух суток и перемещаем салат на хранение в более подходящее место – кладовку.

Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати. Как приготовить вкусно салат на зиму огород в банке мы расскажем нашим читателям.

Салат огород рецепт на зиму ассорти

Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Невероятно красивое соотношение овощей. К тому же именно благодаря такому сочетанию, можно угодить абсолютно всем гостям. Уж очень богатое разнообразие компонентов.

Потребуются:

  • 3 сладких перчинки;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 2 томата;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 2 огурчика;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 7 горошинок перца обычного;
  • пара листочков лавра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • литр воды.

Салат огород с капустой на зиму:

  1. Морковь обязательно чистится.
  2. Из каждой перчинки извлекаются все семена.
  3. С чеснока снимается характерная для него шелуха.
  4. Все без исключения овощи качественно промываются.
  5. Капусту очень аккуратно разделяется на отдельные соцветия.
  6. Очищенная морковь и огурцы измельчаются в виде компактных брусочков.
  7. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  8. Перчик нарезается в виде длинных ломтиков.
  9. Необходимая для осуществления качественного консервирования посуда обрабатывается. Ее с применением простой соды промывают и безотлагательно подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладываются специи, после чего уже наполняют как можно плотнее подготовленными овощами и зеленью.
  11. Банки обязательно заливаются кипятком и четверть часа прогреваются.
  12. Немного остывшая вода сливается.
  13. Манипуляции с прогревом банки вновь повторяются.
  14. Вода теперь переливается в емкость, в которой и будет осуществляться собственно приготовление заливки и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью. После чего кипятиться.
  15. Только что приготовленной заливкой по максимуму наполняются все баночки и незамедлительно закатываются.
  16. Остывать закатанным банкам нужно перевернутыми.

Салат на зиму вдоль по огороду

С приятной горчинкой маринад, которым заливаются все продукты, добавляет особой пикантности. Овощи получаются необыкновенно вкусными. Можно даже сказать изысканными.

Потребуются:

  • 4 кг. меленьких огурцов;
  • 4 кг. помидоров;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 5 сладких перчиков;
  • 5 обычных луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 остренькая перчинка;
  • 2 листочка хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 6 горошинок перца обычного;
  • 600 гр. уксуса 9%;
  • 600 гр. сахара;
  • 600 гр. соли.

Салат огород на зиму:

  1. Первым делом следует особо тщательно вымыть все овощи и подготовить всю нужную для надежной консервации посуду. Совсем не обязательно ее подвергать стерилизации, достаточно будет качественного мытья с содой.
  2. В каждую подготовленную баночку выкладывается хрен, перчик, очищенный от шелухи чеснок и измельченный острый перчик.
  3. По верх всех специй выкладываются целенькие огурцы и томаты.
  4. С лука убирается имеющаяся на нем шелуха и он измельчается тоненькими колечками. В таком виде он присоединяется к другим продуктам в банке.
  5. Капуста обязательно разделяется на отдельные соцветия и тоже перекладывается в банку.
  6. Все баночки наполняются кипятком и настаиваются всего четверть часа, по завершению которых вода сразу сливается.
  7. Еще одно наполнение баночек и пятнадцати минутное настаивание.
  8. Эту воду уже выливать не нужно. Она используется для маринада.
  9. В используемую для приготовления маринада емкость выливается из банок вода и перемешивается с солью, всем сахаром и обязательно уксусом, сразу же кипятиться.
  10. Еще очень горячий маринад переливается в банки к ожидающим своей участи овощам, и они без промедления закатываются.
  11. Остывать им лучше всего перевернутыми и плотно накрытыми чем-то подходящим для этих целей.

Салат огород рецепт на зиму

Обязательная стерилизация – вот особенность этого несложного рецепта. Именно благодаря этому, нелюбимому многими хозяюшками процессу, баночки простоят всю зиму. Да и вкусный салат огород на зиму получается насыщенным и очень нравится всем домочадцам.

Понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 2 меленьких огурца;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 2 луковицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ст. л. песка сахара.

Салат огород на зиму рецепт с капустой:

  1. Первое, что следует сделать – это подготовить необходимую для надежного консервирования посуду. Ее обязательно с простой содой промывают и подвергают безотлагательно пастеризации.
  2. Все овощи подготавливаются, очищаются от кожицы, шелухи и семян, после чего промываются и немного обсыхают.
  3. Капуста обязательно разделяется на крохотные соцветия.
  4. Морковь измельчается в виде брусочков.
  5. Лук просто разрезается на парочку частей.
  6. Перчик измельчается на ровные полоски.
  7. В только что прошедшие обработку высокой температурой баночки перекладываются все указанные в рецептуре специи и конечно овощи.
  8. В используемой для приготовления нужного маринада емкости, вода перемешивается с нужными сахаром и солью, после этого она сразу и кипятиться. Лишь после вскипания в нее уже время добавить и уксус.
  9. Максимально горячим он перемещается в баночки, наполненные овощами.
  10. В завершение их подвергают обязательной десятиминутной стерилизации в широкой посудине, наполненной теплой водой и по ее окончанию быстро закатывают.
  11. Процесс остывания баночки должны проходить перевернутыми и укрытыми самым обычным пледом.

Рецепт салата на зиму огород

Эта заготовка идеально подойдет для любителей маринованных огурчиков и помидоров. Салат не перенасыщен всевозможными компонентами. Зато в нем есть самые главные, популярные и любимые.

Понадобятся:

  • 250 гр. помидоров;
  • 2 меленьких огурца;
  • 2 перчика;
  • 1 обычная луковица;
  • 5 горошинок перчика обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 лавра;
  • 800 гр. воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Рецепт салата огород на зиму:

  1. В используемой для готовки маринада посуде вода перемешивается с необходимыми специями, указанным количеством сахара и соли, после этого сразу кипятиться.
  2. После закипания его студят и вновь кипятят на протяжении целых четверти часа, по окончанию этого действа добавляется уже уксус.
  3. Овощи подвергаются водным процедурам, по завершению которых немного просушиваются.
  4. Томаты, огурцы, перчик и лук нарезаются половинками долек.
  5. Все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке перемещаются в баночки, после чего заливаются еще совсем горячим маринадом.
  6. Через четверть баночки максимально надежно закупориваются. Их следует перевернуть и накрыть чем-то весьма теплым.

Салат на зиму вдоль по огороду рецепт

Корешки, которые присутствуют в этой консервации, придают огурчикам приятный хруст, а томатам и капусте – немного островатый вкус. Удивительное овощное сочетание, которое непременно станет одной из любимейших зимних заготовок.

Потребуются:

  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 250 гр. помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубиков одногодичного чеснока;
  • 50 гр. кореньев петрушки;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 50 гр. кореньев хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 перчика;
  • 250 гр. капусты;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. обычной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат весь огород на зиму:

  1. Все без исключения овощи промываются и, хотя бы немного просушиваются.
  2. Капуста нарезается на несколько брусков.
  3. Лук очищается и измельчается на половинки колечек.
  4. Из перца обязательно извлекаются все семена и затем он нарезается на тоненькие полоски.
  5. Коренья очищаются и измельчаются на тонюсенькие пластинки.
  6. В наиболее подходящей для варки маринада емкости вода перемешивается с солью и обязательно сахаром, после чего уже кипятиться.
  7. Этим временем подготавливается вся необходимая для качественного укупоривания тара. Ее с использованием соды промывают и тут же подвергают стерилизации.
  8. В уже качественно обработанные банки выкладываются все компоненты и заливаются максимально горячим маринадом.
  9. Наполненные баночки перемещаются в емкость с теплой водой и подвергаются четвертьчасовой стерилизации.
  10. В завершении этого действа добавляется уксус и все баночки тут же закатываются.
  11. Остывать укупоренным банкам следует перевернутыми и надежно прикрытыми тепленьким пледом или же одеялом.

Такое вот овощное ассорти – одна из самых практичных заготовок. В одной баночке можно совместить все, что душе угодно. Для опытных хозяюшек далеко не секрет, что можно в салат на зиму все с огорода можно добавить абсолютно любой овощ, которого имеется в достатке. Каждая баночка при этом станет особенной, несущей в себе некую загадку. Ведь никогда достоверно не знаешь, какой вкус приобретет салат огородник из капусты на зиму в результате экспериментов. Известно лишь одно – это несомненно очень вкусно.

Салатик лёгкий в приготовлении и безумно вкусный. В поисковике такого не нашла. Поэтому если вдруг повтор — можете ругаться, кидаться, всё пойму, удалю сразу. Но салатик реально вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Вдоль по огороду»»:

  • Морковь (варёная. ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок (1 головка)

Рецепт «Салат «Вдоль по огороду»»:

Вот те овощи, что нам пригодятся-всё хорошенько моем.

Затем всё режем не большими кубиками. морковка у нас варёная.

Овощи нарезали. Добавляем все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и ставим вариться на огонь. Как закипит, добавляем уксус -варим 30 минут. Затем по баночкам и закатываем.

Всё! Рецептик очень простой и безумно вкусный. А главное без стерилизации (очень уж я её не люблю. ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат на зиму «Калейдоскоп»

Салат закусочный на зиму

Салат «Карусель»

Кабачки по-восточному

  • 54
  • 610
  • 16035

Грибной саликорне для веселых и ленивых

Пряный салат из огурцов

Салат »Огуречник»

Салат-закуска на зиму

  • 80
  • 1792
  • 72697

Салат «Фасолька»

  • 494
  • 6082
  • 124948

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года wsgjxrf #

13 ноября 2015 года Рузалья #

3 сентября 2014 года LadyOnline #

3 сентября 2014 года Мерана #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Григораш Надя #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Елена 1974 #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года MarchT #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года ирина66 #

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Гусмания1 #

2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.